![]() |
|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
![]() |
Вопрос-ответДля взрослых
Для детейНа ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска. ![]() 14.01.2010
Здравствуйте! Моей дочке 2 месяца, назначили НСГ и вот заключение: дилатация 3-го желудочка, поперечный размер 4,9 мм при норме 4,0 мм. Врач-узист сказала, что срыгивания из-за этого происходят, посоветовала показать неврологу. Мы в 3 месяца пойдем на комиссию и покажемся обязательно, но, помимо консультации участкового невролога, хотелось бы знать ваше мнение, тем более, что к нашему неврологу записаться на прием очень проблематично, а на платного пока нет средств, спасибо за ответ!
![]() Здравствуйте, Юлия. Синдром внутренней гидроцефалии может быть причиной срыгиваний, но это должно подкрепляться клинической картиной. Поэтому обратитесь к вашему педиатру, при необходимости она найдёт способ показать ребёнка неврологу, не дожидаясь ещё месяц. Если же не способствует, советую без осмотра невролога вакцинацию не начинать.
![]() С уважением, ![]() 29.12.2009
Девочка 4 года, вес 16 кг. В биохимическом анализе крови гиперхолестеринемия до 9,8 ммоль/л. Нефротического синдрома нет. Подвижная, развитие соответствует возрасту. У родителей холестерин в норме. С чем связано данное состояние? Диагноз?
![]() Здравствуйте. Биохимические изменения, характерные для гиперлипидемий, весьма вариабельны и могут изменяться под влиянием перемены диеты. Поэтому один признак не может быть достаточным основанием для установки диагноза. Необходимо более обширное обследование, в первую очередь девочку должен осмотреть эндокринолог.
![]() С уважением, ![]() 29.12.2009
Здравствуйте. Дочери 13 лет. Заключение МРТ: МП-признаки арахноидальных ликворных кист в области полюсов обеих височных долей. Незначительно выраженная симметричная латеровентрикулярная гидроцефалия. Вариант Арнольда-Киари. Незначительная гипертрофия носоглоточной миндалины. Подскажите, пожалуйста, насколько серьезны эти заболевания? Какое лечение нужно пройти, чтобы кисты рассосались и возможно ли такое?
![]() Здравствуйте, Юлия. Данные кисты являются аномалиями развития. При наличии жалоб и клинических изменений проводится симптоматическое лечение, при отсутствии таковых лечения не требуется. Но необходимо раз в год проходить контрольное МРТ.
![]() С уважением, ![]() 29.12.2009
Здравствуйте, доктор. Дочке 3 мес. 1 неделя. С самого рождения плохо спит, часто просыпается, постоянно капризничает. Хорошее настроение длится только 10-15 мин. после того, как все-таки удается поспать. До 2-х месяцев болел животик. Пропили лекарства, вроде, животик не беспокоит, но сон не нормализовался. В настоящее время в сутки спит в среднем 7-8 часов, днем практически никогда не спит. Более или менее спала на улице или в машине, но сейчас в связи с морозом от прогулок отказались. Купаем в 8 часов вечера, далее кормление и до 22-24 часов пытаемся уложить ребенка. Пробовали давать детский чай (мята), но видимых результатов не дал (пили 1 неделю), а у ребенка начался понос, поэтому пока отказались. В больнице невропатолог сказал, что изначально нарушили режим ребенка, а что делать теперь, он не знает. Делали комплексное УЗИ - обнаружили двусторонние субэпендимальные псевдокисты (ПВК 1 степени). Тот же невропатолог рекомендовал делать массаж (улучшающий кровообращение) самим, помимо него приглашали массажиста, прошли курс общего массажа. Посоветуйте, пожалуйста, как нормализовать сон ребенка? Можно ли давать какие-нибудь успокоительные?
![]() Здравствуйте, Жанна. К сожалению, Вы не полностью описали клиническую картину (непонятно, зачем был назначен массаж, возможно, имеются двигательные нарушения). Успокоительные средства без осмотра невролога не назначаются. Обратитесь к неврологу повторно.
![]() С уважением, ![]() 29.12.2009
Нашему сыну 4 года. После прививки "Гриппол" через три дня произошел острый обширный ишемический инсульт, у ребенка парализовало правую руку и ногу, пропала речь. Прошло почти 3 месяца, у ребенка ножка почти восстановилась, ручку поднимает вверх, но не держит предметы пальцами, речь не восстановилась (говорит слово "да"). Ребенок все понимает, играет с игрушками, произносит почти все гласные звуки. Сейчас мы прходим повторное лечение в больнице, есть выписка из стационара при первичном обращении. Подскажите нам пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы помочь вернуть ребенку речь.
![]() Здравствуйте, Сергей! Поздний восстановительный период после инсульта длится до 2-х лет, надежда на большее восстановление есть. Сейчас Вы можете обратиться на консультацию в ближайший к Вам Центр патологии речи и нейрореабилитации (в интернете есть адреса).
![]() С уважением, ![]() 29.12.2009
Здравствуйте. Моей дочери было 2 с половиной года, когда у неё случилось первое головокружение. Обманывать она не могла, потому что и так было заметное состояние, типичное для головокружения. Длятся они от 15 секунд и не более минуты. Посидит рядом, попьёт водички и снова может бежать играть с той же активностью. Частота таких ситуаций один, два, три раза в месяц, а может и вообще не быть. Сначала я это связывала с летним периодом, но и зимой головокружения были. Встали на учёт к невропатологу, прошли две энцефалограммы головного мозга в разных заведениях, ничего не выявили, сдали другие анализы, но конкретного диагноза никто не поставил. Прописали фенибут и ещё кое-какие добавки против глистов, вроде как, прошло, но через 7 примерно месяцев опять возобновились эти случаи с той же периодичностью. Мы сейчас продолжаем периодически посещать врача, но неясность ситуации меня настораживает, предлагали лечь в больницу, но я отказалась, сейчас опять прекратились эти случаи, но нет уверенности, что навсегда. Связывают с возрастом, что со временем пройдет. Как можете Вы объяснить эти случаи? Заранее благодарна.
![]() Здравствуйте, Надежда. Возможно, у Вашей дочери наблюдается доброкачественное пароксизмальное головокружение - возникает у нормально развивающихся детей в возрасте от 1 года, к 5-7 годам обычно проходит самостоятельно, в любом случае для исключения эпилептических пароксизмов необходимо проведение видео-ЭЭГ-мониторинга.
![]() С уважением, ![]() 23.12.2009
Здравствуйте, Леонид Александрович, моему сыну 2,2 года, д-з синдром Дауна, помогаете Вы таким деткам, и как с Вами связаться?
![]() Помочь при болезни Дауна можно только в преодолении задержки моторного и психического развития, вылечить болезнь нельзя. С ним надо будет жить и приспосабливаться к обществу.
![]() С уважением, ![]() 23.12.2009
Девочке чётыре года у нее аутизм, как к вам попасть, и сколько это будет стоить?
![]() С аутизмом можно обратиться ко мне, записывайтесь по телефону.
![]() С уважением, ![]() 18.12.2009
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, моему ребенку 1 год и 1 месяц, мы родились с повышенным тонусом. Врач выписывала нам массаж, парафин, ванны с травами. Все это мы делали, но буквально 2 недели назад лежали в больнице, всю нервную систему расшатали. Теперь сын всех и всего боится, плохо спит, нервничает. Одна знакомая бабушка сказала, что можно смешать настойки пустырника, валерианы, боярышника, календулы, и по 2 капельки с соком давать ребенку на ночь. Скажите, можно ли это делать, ведь как-то надо восстанавливать нервы? К невропатологу у нас очень тяжело попасть, большие очереди, т. к. мы живем в небольшом городке, и она не каждый день принимает. Спасибо.
![]() Здравствуйте! Спиртовые настойки в детской практике не применяются. Если ребёнок не склонен к аллергическим реакциям, можно использовать детские успокоительные чаи. Но ребёнок всё же должен быть осмотрен неврологом, так как возбудимость ребёнка может быть связана с основным заболеванием.
![]() С уважением, ![]() 18.12.2009
Здравствуйте! Моей дочери 4 года 10 мес., у нас проблема с засыпанием. В выходные дни, если дневного сна нет, то она засыпает быстро, где-то в 22 часа. А в будние дни - после сон. часа в садике, вечером мы вообще не можем её уложить. Две недели пропили глицин по 1 т. два раза в день, стала, вроде, не такая капризная, но засыпает сложно. Иногда ночью она скрипит зубами. Скажите, пожалуйста, чем нам полечиться и что это с ребенком? Заранее спасибо.
![]() Здравствуйте, Елена. Курс приема глицина не менее месяца. И надо исключить глистную инвазию. Более точно поставить диагноз можно при осмотре ребенка.
![]() С уважением, ![]() 18.12.2009
Здравствуйте! Моему ребенку 2 месяца, по результатам НСГ поставлен синдром наружной гидроцефалии (структура головного мозга сформирована правильно, дифференцирована. Передние рога: правый шириной 10 мм, левый - 10мм, косой размер с обеих сторон 3 мм. Смещения нет. Пульсация не усилена. Задние рога правый 12 мм, левый 11 мм. Перивентрикулярная область без особенностей. Межполушарная щель на срезе F3 расширена на глубину 20 мм. Субарахноидальное просторанство 2.5 мм. Визуализируется полость Верге 8 мм. Назначено лечение в виде порошка диакарб. Насколько серьезен синдром? Правильно ли назначено лечение? Чем грозит нам это заболевание? И есть ли шанс полностью и без последствий вылечиться? Заранее спасибо.
![]() Здравствуйте, Екатерина. В описанной Вами НСГ для постановки синдрома наружной гидроцефалии не хватает некоторых данных. Что касается полости Верге: ее наличие говорит о незрелости головного мозга (что бывает у недоношенных детей). Оценить правильность назначения диакарба можно только при наличии определенной клинической картины. То же самое можно сказать и о прогнозе заболевания, без осмотра ребенка говорить о прогнозе нецелесообразно.
![]() С уважением, ![]() 17.12.2009
Здравствуйте! Нашему сыну 4,5 месяца, родился 4100, 54 см., сейчас весит 9 кг, рост 70 см. Когда он плачет или пугается, у него начинают дрожать ручки, ручки у него слабенькие, иногда левой рукой показывает "фигушку". Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно, мы очень переживаем?
![]() Сходите к хорошему неврологу или педиатру, возможно, у Вашего сына формируется левосторонний гемипарез, возможно, он здоров, и проявления тремора - особенности его реагирования на изменения обстановки. Нужна очная консультация.
![]() С уважением, ![]() 16.12.2009
Здравствуйте еще раз, писала вам выписку, пролежали в обл., но не отправилась почему-то. На обследованиях ничего не нашли, прописали Депекин, доза 18,7мк/кг. 17.12.09 подойдет очередь на МРТ. Пока лежали в больн., ничего не сказали, но наш педиатр сказал по выписке, что кальций по анализу в 2 раза ниже нормы (1,38м/моль). Диагноз поставили: Вероятно, симтоматическая фокальная эпилепсия. Со многим не согласна, жду результатов МРТ, потом поеду к эпилептологу, хотим к вам на прием, мы из Ккоркино. Напишите координаты, режим приема и стоимость.
![]() Все данные за то, что судороги были связаны с гипокальциемией (низкий уровень кальция в крови), но конечно же, необходимо дообследование. Эпилептологов, занимающихся детьми в Челябинске, к сожалению, адекватных или просто знающих нет. Мой раб. тел. 8-351-265-255-8.
![]() С уважением, ![]() 16.12.2009
Здравствуйте! Моему сыну 9 месяцев, зубы стали резаться с 4 месяцев, помимо всего прочего, прорезывание зубов сопровождалось интенсивным мотанием головой. Сейчас есть подозрение, что зубы не беспокоят, а мотать головой сынок не перестал. Скажите, пожалуйста, это как-то связано с нервной системой и как это лечить?
![]() Важны ответы на вопросы: сколько, как долго, при каких обстоятельствах, когда успокаивается (все касается движений головой). И не отстает ли ребенок в психомоторном развитии. В зависимости от ваших ответов будут и мои ответы.
![]() С уважением, ![]() 04.12.2009
Здравствуйте! Моему сыну 3,5 года, когда он ложится спать и засыпает, то очень сильно потеет, за ночь меняю ему 2 раза одежду, и плюс ко всему у него ночной анурез. Скажите, пожалуйста, это как-то связано с нервной системой, как это лечить? Заранее спасибо.
![]() Здравствуйте, Елена! Вы совершенно ничего информативного не написали,но проверьте почки (нефролог) с инструментальными и лабораторными исследованиями, желудочно-кишечный тракт, ж. пузырь и печень (для начала на УЗИ).
![]() С уважением, |
|