|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
|
Вопрос-ответДля взрослых
Для детейНа ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска. 19.07.2010
Здравствуйте! Моему сыну 2 месяца, в последнее время стал капризничать перед сном (дневным и ночным)! Ночью спит хорошо, только просыпается покушать! Родились 3500, ок. гол 37, рост 54. Выставили диагноз в роддоме церебральная ишемия 1 ст., большой родничок 1,5 на 1,5! Меня беспокоят его истерики, беспокойство перед сном, он кричит до такой степени, что у него синеют ножки, становятся мраморными, успокоить ничем не могу, отвлечь тоже, пока сам не накричится - не успокаивается. И большой родничок стал меньше, не пульсирует, не выбухает, просто в размерах меньше! Чем это опасно? У нас может быть недоразвит головной мозг? Микроцефалия? Псих. развитие соответственно возрасту! Может зарастание родничка быть связано с нерегулярным стулом (задержка кальция в организме)? Участковый неврапатолог рекомендует массаж! Что мне делать? И какие могут быть последствия?
Здравствуйте, Татьяна. Уменьшение размеров большого родничка не связано с нерегулярным стулом, а вот беспокойство ребёнка может быть при нарушениях желудочно-кишечного тракта. Проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, возможно, у ребёнка повышенное газообразование, что провоцирует кишечные колики и вызывает беспокойство ребёнка. Что касается большого родничка - со временем его размеры должны уменьшаться, главное контролировать на сколько и за какой промежуток времени. А также сделайте НСГ с доплерографией. Невролог порекомендовал вам массаж, возможно, у ребёнка нарушение мышечного тонуса (не видя ребёнка, я не могу этого утверждать). Запишитесь на консультацию, будем разбираться.
С уважением, 19.07.2010
Здравствуйте, моему сыну 6 месяцев, он уже неплохо сидит, когда надоедает лежать, пытается подняться. Также, если его держать за ручки - пытается встать, а встав - пытается шагать. Невролог сказал, что у нас повышенный тонус, и нельзя его теперь сажать, и чтобы ходил, и назначил УЗИ головы, прийти к нему в 7,5 месяцев. УЗИ сделали, у нас глубина переднего рога: справа 4,5 мм, слева 4,5 мм, размер антральной части: справа 2,2 мм, слева 2 мм, поперечный размер боковых желудочков 26,8 мм, третий желудочек 4,1 мм, четвертый желудочек 4,7 мм, эхогенность ликвора - анэхогенна, эхогенность вентрикулярной стенки - средняя. В заключении написано: эхо признаки легкой дилатации передних рогов боковых желудочков. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно и что нужно делать?
Здравствуйте, Виктория. Наличие повышенного тонуса не является противопоказанием для сидения ребёнка, если конечно, кроме этого, у ребёнка нет патологии тазобедренных суставов. Для уменьшения тонуса необходим массаж и физиотерапия. Что касается описания УЗИ головного мозга - меня смущает поперечный размер боковых желудочков, описание не соответствует заключению, внимательно перечитайте описание, если оно действительно таково - переделайте УЗИ в другом месте.
С уважением, 19.07.2010
Здравствуйте! НСГ в 1 месяц: заключение: дилятация боковых желудочков. Глазное дно в 1 месяц: в пределах нормы, сейчас сыну 3 месяца, НСГ заключение: Эхографическая картина дилятации передних рогов боковых желудочков, снижения индексов артериального кровотока (гипорестриктивный тип), невролог в 3 месяца поставила диагноз: внутренн. гидроцефальный синдром легкой степени, назначила циннаризин 1/4 таб. 2 р. в день в теч. месяца и жидкий глицерин 30%, вроде, тоже 1 ч. ложка 2 р. в день - месяц, глазное дно в 1 месяц у нас было в норме, развивается ребенок нормально, стоит ли давать такие серьезные лекарства, как циннаризин? Может, есть что-то полегче? И вообще требуется ли лечение?
Здравствуйте, Екатерина. Это хорошо, что ребёнок развивается по возрасту, но учитывая нарушения кровотока, лечение принимать необходимо, в противном случае будет ухудшение кровотока и клинические нарушения проявятся позже. Отдельных препаратов для улучшения кровотока именно у детей не существует, применяются давно проверенные практикой препараты и их дозы, в зависимости от клинической картины.
С уважением, 09.07.2010
Здравствуйте, уважаемый Леонид Александрович! Мы живём в г. Кыштыме. Мы находились под наблюдением у невропатолога, но сейчас он уволился и город остался без специалиста, хотелось бы попасть к Вам на приём, как это можно сделать?
Звоните по телефону 8(351) 265-25-58. Сошлитесь на переписку в интернете, вас запишут.
С уважением, 09.07.2010
Здравствуйте, Леонид Александрович. Моему сыну 9 лет. Ему поставили диагноз транзиторные тикозные расстройства. Болен с 8 месяцев. Тики у него практически постоянно, только форма меняется (то глазами хлопает, то голову поворачивает, то глазами косит влево, то разговаривать плохо начинает и т. д.). На ЭЭГ есть эпиактивность, но сказали, что это не эпилепсия. Хотя изначально был поставлен диагноз эписиндром. И лечили именно его почти 2 года, потом оказалось, что у него нет никакого эписиндрома! На РЭГ, М-ЭХО и МРТ все хорошо. Больше никаких исследований не делали. Из лекарств не помогает практически ничего. Пили фенибут, кеппра, пантогам, мидокалм, бензонал, финлепсин и целую кучу других лекарств, но эффекта ноль! Только церукал и феназепам нас хоть чуть-чуть спасают, но тиков они опять-таки не убирают, а просто их хоть немного сдерживают. Но мы их уже долго принимаем, и они тоже практически перестают действовать. Помогите, пожалуйста, я уже не знаю, что мне делать! Может, нам еще надо какие-нибудь исследования пройти!? Как мне помочь моему ребенку? Как узнать в чем причина тиков и чем их вылечить?
Здравствуйте! Шлите подробную выписку о проведенных исследованиях или звоните 8(351) 265-25-58. Для данного состояния необходимы ряд исследований (я не знаю, делались они вам или нет), например, исследование церулоплазмина в крови и меди в крови и моче, исследование катехоламинов, может помочь исследование мутации метилентетрагидрофолатредуктазы в крови, необходимо хорошее МРТ исследование подкорковых ядер (для исключения синдрома Туретта) и т.д. Консультация психиатра и вероятное подключение специфических препаратов пимозид, клоназепам и т.д. Если имеется возможность, то приезжайте очно (не знаю, где вы живете, но пациенты едут отовсюду).
С уважением, 09.07.2010
Здравствуйте, мы родители Жардембек Санжар 2005 г/р. были у вас на лечении в октябре 2007 года. У моего сына ДЦП левосторонний гемипарез. После вашего лечения Санжар начал ходить, огромное вам спасибо. Мы планируем приехать на повторное обследование в июле-августе, хотели узнать, вы можете принять нас в это время? Спасибо!
Аймгуль, здравствуйте, рад за ваши успехи, молодцы! Скорее всего, в августе меня не будет на работе, а в сентябре можно приехать. Обязательно позвоните мне на рабочий телефон и договоритесь о терапии заранее. +7(351) 265-25-58.
С уважением, 08.07.2010
Здравствуйте. Моему сыну 9 месяцев, ему поставили диагноз церебральный шумит, с-м нарушения мышечного тонуса. Что за болезнь, и чем опасна, и коковы последствия?
Здравствуйте, Кристина! В названии диагноза Вы ошиблись, уточните. Изменение мышечного тонуса влияет на развитие двигательных навыков и зависит от степени выраженности нарушения.
С уважением, 08.07.2010
Здравствуйте. У меня трое детей, всем троим ставят диагноз умственная отсталость разной степени. Обследования головного мозга МРТ ничего не показало. Выявлены ЭПИ-активность и киста в головном мозге у среднего ребенка. Врачи точно не могут назвать причину, говорят о генетической наследственности или о несовместимости. Что вы посоветуете?
Здравствуйте, Тамара! Советую в первую очередь проконсультироваться у генетика.
С уважением, 08.07.2010
Здравствуйте, доктор. Ребёнок 5 месяцев, упал с пеленального столика. При осмотре через 30 минут после падения врач поставил диагноз сотрясение мозга под сомнением, но назначил нам диакарб с аспаркамом и кортексин. УЗИ показало повышенное внутричерепное давление. Через 2 недели я заметила, что ребёнок клонит голову набок, кряхтит, бывает дрожание ручек. Это последствия недавней травмы или родовой травмы (вакуум использовался). Ребёнок до падения часто срыгивал, врач не обращал внимания на это, так как УЗИ, сделанное в 1 месяц, отклонений не выявляло. Прошу, помогите, что это? Я в панике.
Здравствуйте, Елена! В панику впадать не надо, ребёнок как можно скорее вновь должен быть осмотрен неврологом, но на осмотр советую прийти с результатами УЗИ шейного отдела позвоночника.
С уважением, 08.07.2010
Подскажите, пожалуйста, где в Челябинске можно качественно сделать электроэнцефалографию ребенку 3-х лет, нужно ли для этого направление от доктора? У нас в городе делают только с 5 лет, а логопед рекомендует сделать сейчас для выяснения причин ЗРР.
Здравствуйте, Екатерина! ЭЭГ можно сделать в Детской областной больнице, при этом иметь направление.
С уважением, 28.06.2010
Здравствуйте! Моему сыну 8 месяцев, родились с весом 3100, рост 51 см, клинический диагноз - аспирация околоплодными водами, трахеобронхит, ассоциированный с ИВЛ 1 ст. ДН 1 ст. Церебральная ишемия 3 степени, неонатальные судороги, состояние выхода из отёка головного мозга, синдром вегето-висцеральных нарушений, синдром мышечной гипотонии, наружная гидроцефалия, венрикуломегалия боковых желудочков. В 4 месяца наш невропатолог ставил нам диагноз: гипертензионно-гидроцефальный синдром в ст. субкомпенсации, синдром пирамидной недостаточности в ногах, вегетативных дисфункций, неонатальные судороги в анамнезе, ЗМР, левосторонняя неврогенная кривошея как следствие ППЦНС. Принимали диакарб=панангин, прошли два курса кортексина и кавинтона, делаем массаж и гимнастику, но до сих пор не сидим и не держим головку, как нам дальше быть и есть ли возможность оформить инвалидность с нашим диагнозом? Ставим на ножки - он пальчики все время подгибает, даем игрушку в ручки - не держит. Подскажите, пожалуйста, как быть? Заранее спасибо.
Уважаемая Юлия! Вы описываете клинику ДЦП (детский церебральный паралич), возможно, я не прав и это просто задержка моторного развития, но оба заболевания необходимо серьезно лечить. Оформление инвалидности проводится по рекомендации невролога поликлиники и предоставлении заключения на МСЭК.
С уважением, 28.06.2010
Добрый день! Моей дочери 15 лет. Серьезно занимается спортом - лыжными гонками. На протяжение 6 месяцев испытывает болевые ощущения в области поясницы. Результат УЗИ - Утолщение желтой связки до 8 мм. Что это? Бывают ли осложнения? Поддается ли это медикаментозному лечению? Как долго длится лечение? Можно ли ей продолжать тренировки? Спасибо.
Необходимо диагностировать тот процесс, который вызвал утолщение желтой связки (травма, грыжа или протрузия диска, воспаление). После этого решится ваш вопрос с тренировками.
С уважением, 15.06.2010
Здравствуйте ! Моей дочери 1мес 3недели, роды посредством кесарева сечения, начиная с 10 дня носили воротник шанца (смещение С2 кпереди), при плановом посещении поликлиники по месту жительства (1мес 4дня) ортопед сказал воротник снимать, т.к. мышцы шеи слабые голову держит плохо, а нестабильность это нестрашно лечить ничего не нужно, параллельно невролог выписал направление на УЗИ шейного отдела. Врач делавший УЗИ в свою очередь сказал что снимать воротник нельзя, смещение больше нормы. В протоколе исследования написано "отмечается антеолистез С2 на 3,2мм. Заключение: Нестабильность в сегменте С2-3" Рекомендации врачей противоположны. Подскажите нужно все таки "лечить" нашу ситуацию, или нужны какие то дополнительные исследования ?
Уважаемый Иван! Врач ортопед сделал вам правильные рекомендации, ориентируйтесь на него!!! Нестабильность в позвоночнике лечат ЛФК...воротник результатов не даст.., к сожалению ваш невролог и врач узи (и вообще я не понял почему врач узи дает клинические советы..??!!!) оказались не на высоте...
С уважением, 15.06.2010
Здравствуйте. Моему сыну 9месяцев, ему поставили диагноз Церебральный шумит, нарушения мышечного тонуса. Что за болезнь, и чем опасна и каковы последствия???
Кристина! Я тоже не знаю, что у вас там "шумит"...но возможно вы пишите об ишемии...возможны отклонения в развитии, но это не факт...спросите у врача, который вас смотрел..или пишите все грамотно...и ответственно!!! тогда отвечу...
С уважением, 15.06.2010
Подскажите, пожалуйста, где в Челябинске можно качественно сделать электроэнцефалографию ребенку 3-х лет, нужно ли для этого направление от доктора? У нас в городе делают только с 5 лет, а логопед рекомендует сделать сейчас для выяснения причин ЗРР.
Здравствуйте, Екатерина. ЭЭГ можно сделать в ДГКБ № 8, ул.Дружбы 18.
С уважением, |
|