|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
|
Вопрос-ответДля взрослых
Для детейНа ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска. 10.07.2012
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ребенку 2 мес., прошли нейросонографию, нам показало: ЭХО-структура головного мозга - однородная. Межполушарная борозда 4 мм. Глубина передних рогов: левый и правый - 3 мм. Глубина тела: левый и правый 2,5 мм. Затылочные рога: левый и правый 13,5 мм. III желудочек 3 мм. Сосудистые сплетения 6 мм. Но беспокоит, что у нас жидкость в подоболочечном пространстве до 2,5-3 мм. Какое может быть лечение, и нуждаемся ли мы в лечении, нас занесли в зону риска и назначили повторное узи через 1,5 месяца. Спасибо. Родничок у ребенка почти зарос, развивается согласно возрасту.
Здравствуйте. Если нет жалоб, и ребёнок развивается по возрасту, будете просто наблюдаться. Через 1,5 мес. повторите НСГ, если не будет отрицательной динамики, лечение не требуется.
С уважением, 28.06.2012
Здравствуйте. Не могли бы Вы сказать, каков прогноз при наличии кист головного мозга и разрастания глиальной ткани в желудочках ГМ у ребенка 5-ти месяцев. При рождении девочка была абсолютно здорова. В 2 месяца при УЗИ были выявлены 2 кисты. Повторное УЗИ показало, что кисты уменьшились в размерах, но при этом у ребенка угасают рефлексы, свойственные младенцам, у нее мышечная гипотония. Умственно развивается соответственно возрасту. Скажите, пожалуйста, какова схема диагностики и лечения такого состояния? Я очень волнуюсь. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Характер кист бывает разный, некоторые проходят без лечения. По поводу глиальной ткани - напишите результаты НСГ более подробно. По поводу рефлексов - для них характерно угасание одних в определённых возрастах и появление других. Сейчас надо выяснять причину мышечной гипотонии от этого и будет строиться схема лечения.
С уважением, 26.06.2012
Добрый день. Обращаюсь к вам с такой проблемой: месяц назад обратила внимание, что у сына начались проявления нервного тика. Вначале это началось с моргания, потом шея и как-будто непроизвольные сокращения мышц живота. Обратились к неврологу. Она не нашла ничего страшного: прописала 2 р/д глицин, валериану и рыбий жир, успокоительные чаи, ванночки. Исключить компьютер и телевизор, побольше свежего воздуха, спорт, тишина и спокойствие в семье. Но мы вот уже почти месяц все это соблюдаем, исчезли лишь проявления тика на шее. А глаза и живот все также. Что нам делать? Я очень переживаю. Посоветуйте, пожалуйста.
Здравствуйте. Сделайте ЭЭГ и повторно к неврологу.
С уважением, 20.06.2012
Елена Борисовна, большое спасибо за ответ от 19.06.2012г. (головные боли у девочки 7 лет). Вы рекомендуете пройти ДЭГ. Скажите, пожалуйста, как это расшифровывается? И ещё один вопрос: нужно ли нам повторно делать МРТ? Даст ли нам что-нибудь этот вид обследования? Благодарю за ответ!
Здравствуйте. МРТ повторять не нужно. Необходимо сделать доплерографию (посмотреть кровоток).
С уважением, 19.06.2012
Здравствуйте! Моей дочке 7 лет. С рождения нам поставили ППЦНС, 7/8 баллов по Апгар (делали второе плановое кесарево). И с годика состоим на учёте у невролога - задержка речевого развития. К школе речь у нас стала уже понятной, строим правильно предложения, читаем, считаем. Самое страшное уже позади, но в течение последнего года дочка жалуется на головную боль. Обычно это происходит вечером, и если день был насыщен разными событиями, то есть после эмоциональных переживаний. Примерно через час после начала головной боли у неё наступает рвота. А через пару часов, ближе к утру, у неё опять всё в порядке - весёлая, активная, жизнерадостная. В 2009 году, когда задержка речи была выраженной, дочке делали МРТ головного мозга и УЗИ головного мозга (нейросонографию с допплером) - и то и другое без патологии. Травм головы никогда не было. Скажите, пожалуйста, что может быть причиной сильной головной боли, ведь нам скоро в школу! Два дня назад прошли ЭХО-ЭНЦЕФАЛОСКОПИЮ - всё в норме. А вот последнее глазное дно показало, что вены расширены. Хотя полгода назад глазное дно было в норме. Зрение и слух отличные. Какое ещё обследование нужно провести, чтобы разобраться с нашей проблемой? Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте. Сделайте ДЭГ и ЭЭГ.
С уважением, 13.06.2012
Добрый день!
Ребенку 8 лет поставлен диагноз стволовой инцефалит. Был отек затылочной доли. Сказали что из-за этого у него трясется голова, левая рука и деформируется лицо. Лечили гексаметазоном, потом таблетки преднизолона. Сейчас дозу таблеток снижают, при этом у ребенка стал гинерпинес (может быть называется как-то не так, но похоже). Лечение проходит с 21 мая. Положительной динамики не наблюдается. ребенок находится в больнице (не в Челябинске). Подскажите, пожалуйста, может быть есть какие-то еще современные препараты или методы лечения? Куда при этом заболевании можно обратиться в Челябинске?
Здравствуйте.Ребёнок получает гормональную терапию, её не заменишь ничем. Если вы из области, затем по направлению вашего невролога можно продолжить лечение в Детской областной больнице.
С уважением, 12.06.2012
Здравствуйте, скажите пожалуйста, ребенку 7 месяцев, невролог поставил диагноз перинатальное поражение ЦНС, Синдром ЛДС. Назначили винпоцетин 0,0012*2р/в день, массаж №10, диакарб 0,06*1р/в д, + аспаркам 1/4т/2р/день, три дня пить, три отдыхать. Вопрос заключается вот в чем: можно ли принимать эти лекарства все вместе, или надо пропить сначало винпоцетин 1 месяц, а затем диакарб+аспаркам? Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте. Принимать вместе и нужно.
С уважением, 10.06.2012
Здравствуйте! Моей дочери 6 лет. У нее бывают моменты когда она делает глубокие вздохи как будто ей не хватает воздуха. Ей поставили диагноз по ЭЭГ "Невроз навязчивых движений на РОФ. Периферическая цервикальная недостаточность. Дислалия" .Пропили 3 недели фенибут. Полтора месяца было все нормально. А теперь опять вернулись глубокие вздохи. Теперь врач прописала пантогам по 1 таб.3 раза в день-1,5 мес., стугерон по 1/2 таб.2 раза в день-1 мес. и Магне-В6 по 1/2 таб. 3 раза в день-1 мес. Скажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение?
Здравствуйте. Не вижу надобности в стугероне, и постарайтесь не принимать пантогам и магне В6 позже 16.00, может быть перевозбуждение.
С уважением, 05.06.2012
Добрый день! Моему сыну 2 года. У него постоянно текут слюни, ротик слегка приоткрыт. С чем это может быть связано? Зубы все вылезли, окружность головы 49 см, спит хорошо и днем и ночью, засыпает без проблем, ночью не просыпается, пользуется горшком, знает около 40 слов и произносит простые фразы. Ребенок психически уравновешен, в меру капризный как все дети, любознательный, сообразительный. Невролог до 2 лет на консультациях ставила диагноз "здоров" В 2 года на мед. комиссии, невролог заметила обильное слюноотделение и предположила, что это может быть связано с аллергическим ринитом, который мы лечили на тот момент. Но сопли мы вылечили, а слюни остались. Подскажите, в чем проблема? К какому специалисту лучше обратиться?
Здравствуйте. Проконсультируйтесь с лором ( по поводу всегда приоткрытого рта должны быть исключены аденоиды), а затем повторный осмотр невролога.
С уважением, 30.05.2012
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ребенку 11 мес. В 6 мес. поставили диагноз смешанная гидроцефалия. Регулярно наблюдаемся у невролога, прошли 2 курса массажа, принимали диакарб, аспаркам, кавинтон, глицерин, Mg B6. ВЧД и глазное дно в норме. На протяжении этого времени по рез-татам УЗИ были улучшения, но на последнем УЗИ: желудочковая система расширена слева 6.8, расширение сабарахноидального пространства на уровне межполушарной щели до 7.7, на уровне САП 3,0, все остальное в норме. Венозная сеть осталась на головке. Д-з компенсированная гидроцефалия. Лечение отменили, на прием ч-з 3 месяца. Можем ли мы пока не лечиться? Я боюсь упустить время, вдруг можно чем-то помочь ребенку выздороветь. Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Если ребёнок развивается по возрасту и жалоб нет-можете пока препараты не принимать.
С уважением, 21.05.2012
Здравствуйте. Ребенку год. Была родовая травма, кефалогематома. В городе только один невролог, взрослый, который смотрел нас последний раз в 3 месяца, был назначен массаж. Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли нам что-то делать, ведь последствия родовых травм все равно всплывают. Ребенок часто стал капризничать, плохо засыпает вечером (связываю это с зубами, т.к. режутся два коренных), в остальном, вроде бы, все нормально. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. При прорезывании зубов ребёнок обычно становится более капризным, особенно в ночное время. Если в остальном всё нормально и ребёнок развивается по возрасту, ничего страшного - одна кефалогематома обычно осложнений не даёт, ( при условии, что не было повреждения ШОП).
С уважением, 20.05.2012
Здравствуйте! Моим детям (двойня) поставлен диагноз при рождении гипоксическое поражение ЦНС тяжелой степени, какое последствие будет для детей?
Здравствуйте. Всё зависит от реабилитационных способностей самих детей и своевременной коррекции возникших нарушений, возможно, что серьёзных последствий и не будет.
С уважением, 16.05.2012
Добрый день! Моей дочке 3 года, 1,5 месяца назад внезапно стала заикаться, обратились к неврологу, нам назначили адаптол по 1/3 2 раза в день, микстуру с магнезией по дес. ложке 3 раза в день. На следующий день после приема адаптола - заикание прошло. Но 10 дней назад отмечали дочкин день рождения и на фоне приема адаптола заикание снова началось. Невролог объяснила, что она перевозбудилась. Сейчас нам назначили адаптол 1/3 - 3 раза, микстуру продолжаем пить, мидокалм 1/3 - 2 раза в день, кортексин капаем в нос 0,7-0,8 мл. Невролог сказала, если такое лечение неделю не поможет, то заменить адаптол на атаракс. Но его в городе нет. Есть ли аналог препарата? И не перебор ли будет такой препарат для трехлетнего ребенка?
Здравствуйте. Вряд ли в течение недели заикание пройдёт. В дальнейшем можно принимать фенибут, но не вместе со всеми остальными препаратами. Сейчас эмоциональный фон у ребёнка должен быть ровным, как без отрицательных, так и сильных положительных эмоций.
С уважением, 15.05.2012
Здравствуйте, моему сыну 5 лет. Он очень нервный, а после недавней смерти любимой бабушки он начал ненормально моргать. При моргании сильно сжимает веки и как бы закатывает глаза вправо. Я ради интереса попробовала так сама моргнуть, чтобы ему показать, как это выглядит со стороны, так у самой чуть тик не начался, так напряглись мышцы глаз. Чем можно попоить ребенка, чтобы он стал поспокойнее и тик этот прошел?
Здравствуйте. Без обследований можно давать эдас-911, а вообще лучше позаниматься с психологом, если не будет положительных результатов, тогда пройти ЭЭГ и проконсультироваться у невролога.
С уважением, 12.05.2012
Здравствуйте, моему сыну 5 лет, а он до сих пор не говорит. Врачи ставят диагноз «Задержка речевого развития». Во время родов была асфиксия и порвана кивательная мышца (шел ножками). В первый год жизни ребенка каждые три месяца водили на физиолечение и получали уколы актовегина. С 2 лет до сегодняшнего дня каждые 6 месяцев получаем такое же лечение, но результатов нет. В какую клинику и к какому специалисту вы посоветуете обратиться для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Одного актовегина мало для лечения Вашего ребёнка. Обратитесь к неврологу, есть много схем лечения данного заболевания.
С уважением, |
|