![]() |
|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
![]() |
Вопрос-ответДля взрослых
Для детейНа ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска. ![]() 24.04.2014
Добрый день, помогите мне, пожалуйста, моему племяннику 5 месяцев. Он родился с диагнозом: спинномозговая грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника c нарушением функций тазовых органов, врожденная гидроцефалия в стадии компенсации, судорожный синдром. После рождения ему сделали операцию. Потом назначили аспаркам, диакард таблетки и депакин сироп. Каждый месяц он проходит узи головного мозга. Заключение узи: признаки отека головного мозга ретроцеребеллярная киста. Заключение spina bifida: менингорадикулоцеле крестцового отдела позвоночника. Пока без изменений. Хотелось бы услышать от вас совета. Как нам дальше быть? Как это отразится на его здоровье? Заранее спасибо!
![]() Здравствуйте. Продолжайте принимать назначенное лечение. Всё будет зависеть от степени компенсации гидроцефалии.
![]() С уважением, ![]() 19.04.2014
Здравствуйте! Дочке 2 года, плохо спит по ночам, просыпается, выгибается в дугу, стучит ногами по кровати и плачет, а еще я стала замечать, что она очень часто крутит и выщипывает волосы на голове. Необходимо ли лечение? И к какому специалисту лучше обратиться?
![]() Здравствуйте. Необходима консультация невролога для исключения внутричерепной гипертензии.
![]() С уважением, ![]() 18.04.2014
Здравствуйте! У меня появился новый вопрос. Что такое лицевой гемиспаз у девочки в 1 год 2 месяца? Что с ним делать, как это лечить, проходит ли он без вмешательства?
![]() Здравствуйте. Лицевой гемиспазм проявляется пароксизмами поддергиваний в круговой мышце глаза, которые наслаиваясь друг на друга, переходят в тонический спазм половины лица. Гемиспазм может быть идеопатическим (первичным) или вторичным, т.е вызванным компрессией лицевого нерва извитой артерией, также необходима дифференциальная диагностика с другими заболеваниями с лицевой миокимией, парциальной эпилепсией, губо-язычным спазмом при истерии и множеством других заболеваний. В зависимости от выявленной причины назначается лечение.
![]() С уважением, ![]() 16.04.2014
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ на вопрос от 12.04.14 по поводу ребенка, в 1 год 2 мес сделанному МРТ и множественных расширенных перваскулярных пространствах Робина-Вирхова, мелких ликворных кист левой гемисферы головного мозга, извините, что повторяюсь. У меня вопрос: от этого могут у ребенка быть судороги, и ребенок кривит одну часть лица (как бы ухмыляясь). Излечимо ли это, и будет ли ребенок здоров? Спасибо.
![]() Здравствуйте. Судороги могут быть в следствие причины, вызвавшей расширение пространств и появление кист. Если у ребёнка, действительно, есть судороги, требуется подбор противосудорожной терапии. Дальнейший прогноз можно будет делать, только учитывая, насколько данные судороги поддаются коррекции.
![]() С уважением, ![]() 15.04.2014
Добрый день! Сходили с сыном (1,6 года) на УЗИ. Заключение: без структурных патологий. Гиперрезистентный тип кровотока в бассейне обеих ЗМА. Кровоток в бассейне обеих СМА не нарушен, норморезистентный. Нарушение венозного оттока в вене Розенталя справа (высокоскоростной тип кровотока). Ребенок очень активный, смышленый, но не разговаривает. Какие можно сделать выводы по этому заключению? На что влияет нарушение кровотока? Необходимо ли личение? С рождения нарушен кровоток, родились с кефалогематомой.
![]() Здравствуйте. При данной картине ДЭГ, жалоб может и не быть, хотя очень часто такие дети в дальнейшем метеочувствительны и склонны к головной боли. Если ребёнок абсолютно не разговаривает в таком возрасте - лечение требуется.
![]() С уважением, ![]() 12.04.2014
Добрый день! У меня ребенку сделали МРТ, и в заключении написано, что у нее множественные расширенные перваскулярные пространства Робина-Вирхова, мелкие ликворные кисты левой гемисферы головного мозга. Ей 1 год 2 мес. Чем нам это грозит, и что делать? Спасибо.
![]() Здравствуйте. Картина МРТ говорит о перенесённой гипоксии или внутриутробной инфекции. Может ничем не проявляться. Если есть какие-либо жалобы, необходимость лечения зависит от наличия клинической картины.
![]() С уважением, ![]() 11.04.2014
Добрый день! У моей дочери (11 лет) смещение шейного позвонка на 2,7 мм. Есть ли при этом какие-либо противопоказания для уроков физкультуры (например, можно ли отжиматься или какие-нибудь упражнения категорически нельзя делать)? Спасибо.
![]() Здравствуйте. Не рекомендуются кувырки, упражнения типа "берёзка".
![]() С уважением, ![]() 31.03.2014
Добрый день! Родила сына 01.02.2014. В месяц сделали УЗИ головного мозга. Диагноз: церебральная ишемия, ВЖК 3 степени. Подскажите, каковы прогнозы при данном диагнозе? Прошли лечение: массаж 10, электрофорез 10, кортексин 10, глицерин 1 ч.л. утром натощак - оротат калия 1/6 2 р. (5 дн. пить, 5 перерыв, 3 курса), кавинтон 1/6 3 р.
![]() Здравствуйте. Не видя ребёнка, прогноз сделать сложно. Многое зависит от реабилитационных способностей самого ребёнка. В любом случае ребёнок должен регулярно осматриваться неврологом и проходить курс лечения в зависимости от наличия клинической картины.
![]() С уважением, ![]() 24.02.2014
Здравствуйте, подскажите, к кому обратиться из специалистов, если ребенок (1.8) с утра проснулся и перестал наступать на правую ногу (волочет за собой), прощупали все суставы, у ребенка боли нет, ни синяков, ни ушибов нет, не падал, не ударялся. Ходить начали в 1.6 г., с февраля пошли в садик. Заранее спасибо.
![]() Здравствуйте. Срочно к неврологу.
![]() С уважением, ![]() 18.02.2014
Здравствуйте! Моему сыну 7 (почти 8 лет). Очень слабый иммунитет (с детства оперирован по кишечной части). Последнее время очень часто жалуется на головную боль. Она разная и в разное время, бывает и с утра. В январе переболел пневмонией, и после больницы голова болит практичести каждый день. Есть проблемы с лор-стороны, дышит чаще ртом (удалили аденоиды). У лора были - все более или менее в порядке. Были ушибы головы. Очень часто подвержен стрессу из-за частых походов по больницам и процедур. Сделали ЭХО - вентрикуломегалии. Все остальное написано - нет. Г-кровоток достаточен по всем сосудистым артериям. Тонус сосудов в норме. Врач назначила пантогам на месяц. А что дальше так и не сказала. Вроде как, само пройдет. Ребенок мучается. С болями в школу ходит. Что делать, как обследовать? Насколько эффективно МРТ, нужно ли его делать и какое именно?
![]() Здравствуйте. Головная боль у вашего ребёнка, скорее всего, является сочетанной (т.е это и последствие перенесённой инфекции, и хроническая гипоксия, и всё это на фоне эмоциональной лабильности), поэтому, вряд ли, будет выявлена серьёзная структурная патология. В срочном МРТ нет необходимости, всё-таки это достаточно серьёзное обследование. Вы не уточнили какое время принимаете пантогам (эффект возникает не сразу). Если головная боль очень интенсивная, повторно обратитесь к неврологу для коррекции лечения.
![]() С уважением, |
|