|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
|
Вопрос-ответДля взрослых
Для детейНа ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска. 13.04.2010
Здравствуйте, Леонид Александрович. Моему сыну 11 мес. Он не сидит, не переворачивается, ручками не может ничего взять. Нас понимает, смеется, гулит, слоги не говорит. В 6 мес. делали МРТ, заключение: МР-признаки наружной и внутренней тривентрикулярной асимметричной сообщающейся гидроцефалии. МР-картина локального уменьшения толщины мозолистого тела и толщины белого вещества в лобно-теменной области (возможно, постгипоксического-постишемического характера). С 5 мес. принимаем депакин. ДЦП нам не ставят. Помогите, подскажите, что нам делать. Живем мы в Ленинградской области.
У ребенка, скорее всего, уже ДЦП или синдром ДЦП при врожденной аномалии нервной системы. Еще вариант - консультируйтесь с генетиком, ищите хорошего. Даже я бы сказал просто обычного невролога. Вопрос на мой взгляд здесь понятный - необходима активная правильная реабилитация! P.S.: Я принимаю пациентов со всей страны и ближнего и дальнего зарубежья, поэтому, если будут проблемы и возможность, пишите, звоните. 8(351) 265-25-58.
С уважением, 13.04.2010
Леонид Александрович, здравствуйте! Я из Узбекистана. У меня проблема с сыном, ему 10 лет. У нас вокальные тики (шмыгает носом), до этого были покашливания, пропили фенибут, персен, деприм и все как-то само собой прошло. Но сейчас началось шмыгание, очень часто шмыгат. Назначили пантокальцин и глицин, эффекта никакого. Врачей у нас хороших нет, один врач назначает одно, другой назначил финлепсин, ЭЭГ не делали, так как такого аппарата у нас в городе нет. В интернете прочитала про Пантогам сироп, купила с трудом, сейчас даю сироп + глицин. Эффекта нет, принимаем неделю, не знаю уже, что и делать. Дайте, пожалуйста, совет, может, можно чем-то помочь моему ребенку, на Вас вся надежда. Кроме шмыгания, больше ничего не делает (слава Богу), у ЛОРа обследовались - все в норме. Спасибо Вам огромное заранее. Надеюсь получить от Вас хоть малейшую информацию. Спасибо.
Если помог фенибут, то попробуйте этот препарат снова, если принимаете глицин, то 10-летнему необходима доза примерно 6-7 таблеток в сутки, иначе не подействует, устраните стрессовые факторы. ЭЭГ, на мой взгяд, информации в вашей ситуации не даст. МРТ головного мозга с исследованием подкорковых ядер может прояснить ситуацию. Но если уже были улучшения, то, возможно, ситуация в проявлении невротических тиков. Препаратов много. (адаптол, препараты бензодиазепинового ряда), но назначить их по интернету я не считаю правильным. Да, еще ребенку необходимо мягко указывать на то, что он делает неправильно. Чтобы исправить навязчивые движения, необходим какой-то энергетический выход. ЛФК, занятия физической культурой, и еще, если ребенок часто болеет ЛОР-патологией, то необходимо исследование ревматолога.
С уважением, 13.04.2010
Уважаемый Леонид Александрович! У меня 34 недели беременности. На 31 неделе после очередного УЗИ поставили следующий диагноз: все показатели в норме, кроме одного - В задней черепной ямке определяется избыточное скопление ликвора (ширина большой цистерны до max >15 мм). Заключение: Описанные со стороны мозговых структур изменения следует дифференцировать между вариантом Денди-Уокера (гипоплазия червя мозжечка) и mega cisterna magna. Скажите, насколько это страшно и как может проявиться после рождения малыша? Есть ли надежда, что ребёнок будет развиваться без каких-либо отклонений? Какие исследования нужно произвести сразу после рождения, чтобы еще можно было что-то исправить? Заранее огромное Вам спасибо за потраченное на меня время.
Делайте МРТ. Тогда определят точно, какая патология и насколько она серьезна, и как себя вести после рождения ребенка.
С уважением, 13.04.2010
Уважаемый Леонид Александрович! Моему ребенку 4 года, диагноз - последствие ППЦНС наружное, сообщающаяся гидроцефалия атонико-астатический синдром. Грубая ЗПРР, сходящееся косоглазие, височная эпилепсия. Обращённую речь практически не понимает, просьбы не выполняет, игрушками почти не интересуется, любит смотреть книжки. Не разговаривает, речь обращена лепетом. Ходит неуверено. Тяжело засыпает, просыпается - плачет. Пищу не жуёт, ест с посторонней помощью. К горшку не приучен. С 11.01.10 по 29.01.10 прошли курс лечения в "Реацентре" в г. Самара. Начал обращать внимание, смотреть в глаза, когда с ним разговаривают. Рассматривает игрушки, пытается что-то сказать, но не получается. Походка стала уверенней. Сон улучшился. Пытается жевать, смотрит в глаза, трогает рукой, чтобы с ним разговаривали. Есть ли у вас для нас какое-либо лечение?
Я занимаюсь диагностикой и лечением различной, в том числе сложной патологии у детей. Принимаю пациентов, в том числе на терапию по методике метамерной фармакопунктуры.
С уважением, 13.04.2010
Здравствуйте! Моему ребенку делали в 3 месяца НСГ и заключение было такое: дилатация 3 желудочка. Норморезистентный тип внутримозговой гемодинамики, врач назначала нам месяц пропить диакарб с аспаркамом и сделать повторно НСГ с допплером, что мы и сделали. Результат такой: соотношение внутречерепных образований не нарушено. Срединные структуры не смещены. Рисунок борозд и извилин сохранен. Сосудистая пульсация прослеживается во всех отделах. Высота тел боковых желудочков: справа 2,6, слева 3,1, норма до 6. Поперечный размер третьего желудочка 4,0 (норма 4,0). Отмечается расширение субарахноидального пространства на уровне межполушарной щели до 4,3 мм (норма до 4,0). На уровне САпе 2,8 мм (норма 2,0). По данным допплерографии определяется норморезистентный тип внутримозгового кровообращения. Линейная скорость кровотока составила 10,88 см/сек (норма до 12). Заключение: норморезистентный тип внутримозговой гемодинамики, наружная гидроцефалия, начальные признаки. Невролог разрешил прививку, но с подготовкой - 7 дней диакарб с аспаркамом до прививки и 7 дней после, а затем пропить месяц глицерин и вновь НСГ сделать. Скажите, пожалуйста, насколько обязательна такая подготовка к прививке и такое лечение, если ребенок не беспокоен и не метеочувствителен, спит хорошо и развивается соответственно возрасту, ей сейчас 5 месяцев, а лекарства не из легких.
Здравствуйте, Юлия! Если основываться только на результатах обследования, то глицерина будет достаточно. Через месяц НСГ повторите, советую обследования делать в одном и том же месте, а пока учитывая, что на фоне лечения начальные признаки наружной гидроцефалии всё-таки появились ребёнку можно сделать раздельную вакцинацию (начните с вакцинации против гепатита и полиомиелита).
С уважением, 13.04.2010
Здравствуйте! Моему малышу 4 мес. Вчера делали нейросонографию. Заключение: киста (1 мл) правого сосудистого сплетения. Норморезистный тип мозговой гемодинамики в бассейне ПМА и СМА. Венозный отток нарушен. Подскажите, пожалуйста, опасны ли эти заболевания, причины возникновения, возможно ли вылечить, и какие последствия могут быть?
Здравствуйте, Наталья! Чаще всего причиной образования кисты является гипоксия или внутриутробная инфекция, перенесённые во время беременности. На данном этапе при отсутствии жалоб и клиники - лечение не требуется. Советую через месяц обследование повторить.
С уважением, 13.04.2010
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Дочке 3 мес., сегодня были на УЗИ, голова САП расширено до 4.5-4.8, остальное в норме. Делали УЗИ в 1 мес. САП было 2.2-2.2 и гипертензионный синдром, пили диакарб и аспаркам, кавинтон в 2 мес., УЗИ САП 2.3-2.3, но гипертензии не стало. Почему за месяц так выросли показатели, я в шоке, не знаю, что делать, ребенок развивается хорошо, нам назначили опять диакарб, аспаркам, уколы актовегин и вазобрал и электрофорез. Обосновано ли такое лечение, по УЗИ заключение - наружняя гидроцефалия. Чем это грозит? Спасибо.
Здравствуйте, Наталья! Скорее всего, лечение вашему ребёнку назначалось с учётом и неврологического статуса, возможно, имеется изменение мышечного тонуса, (не видя ребёнка, я не могу опровергнуть обоснованность лечения). Рост показателей часто связан с наличием ВУИ (сдайте анализ мочи методом ПЦР на цитомегаловирус).
С уважением, 06.04.2010
Здравствуйте! Моему малышу 4 месяца, невролог назначил препарат Мидокалм 50 мг по 1/8 таблетки 2 раза в сутки. В инструкции черным по белому написано противопоказание - детский возраст до года! В связи с этим вопрос: противопоказание подразумевает, что данное лекарство нельзя деткам до года в данной дозировке (50 мг) или же в принципе малышам нельзя давать этот препарат в любой дозировке? Имел ли право врач назначить препарат? Если нет, то как с этим бороться?
Здравствуйте, Наталья! Мидокалм является миорелаксантом и применяется при нарушениях мышечного тонуса, по-видимому, у вашего ребёнка наблюдается повышенный мышечный тонус, в связи с чем, и был назначен данный препарат. Противопоказания для его применения: детский возраст до 3-х месяцев, хотя при выраженном нарушении мышечного тонуса, т.е наличие угрозы развития ДЦП, есть опыт применения мидокалма с 1 мес.
С уважением, 06.04.2010
Здравствуйте! Моему сыну 11 мес. Он не переворачивается, не сидит. Ручками не может ничего взять. Нас понимает, смеется, гулит, слоги не говорит. С 5 мес. принимаем депакин. В 6 мес. делали МРТ заключение: МР-признаки наружной и внутренней триветрикулярной асимметричной сообщающейся гидроцефалии. МР-картина локального уменьшения толщины мозолистого тела и толщины белого вещества в лобно-теменной области (возможно, постгипоксически-постишемического характера). ЭЭГ в 9 мес. Заключение: Признаки задержки созревания коркового ритма (отсутствие сонных веретен) - что это? Далее не могу разобрать. Помогите, подскажите, что нам делать? Насколько это опасно?
Здравствуйте, Юлия! Ответить на Ваш вопрос возможно только после детального изучения результатов обследования и осмотра ребёнка.
С уважением, 06.04.2010
Здравствуйте, гинеколог обнаружил у меня золот. стрептококк и прописала эритромицин по 1 таб. 3 раза в день 10 дней и клиндамицин в креме по 1 апл. 6 дней. Я кормящая мама, ребенку 1 год 2 месяца. Прочитала, что эти препараты лучше не принимать при лактации. Как поступить, подскажите. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Светлана! К сожалению, придётся прекратить грудное вскармливание, учитывая возраст ребёнка, это уже возможно.
С уважением, |
|