|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
|
Вопрос-ответДля взрослых
Для детейНа ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска. 29.04.2010
Здравствуйте! Моему ребенку исполняется год. С 7 месяцев ночью сон стал беспокойным (плакал, кричал истошно, ни на что не реагировал). Врачи ссылались на зубы. В 9 месяцев обратилась к неврологу, назначили глицин. Немного успокоились. Потом появились "замирания". Сделали нейросонографию (эхокартина транзиторного нарушения ликвородинамики по смешанному типу, ЭЭГ, выявляются умеренные диффузные изменения БЭА г/мозга резидуально-органической природы. Четкой локальной и межполушарной ассимметрии нет. Эпи слева в лобной обл. в виде единичных и групповых до 4 пик-МВ, без вторичной генерализации. Стволовых знаков нет. Корковый электрогенез с признаками задержки. По нейродинамике компенсация. Типичных абсансов нет. Сонные веретена не сформированы. Заключительный диагноз - эпилептиодормные абсансные приступы (извините, диагноз переписала с карточки - возможны ошибки). На словах невролог сказала, что не ставит точного диагноза эпилепсия, но выписала конвулекс длительно. Был приступ с запракидыванием головы и закатыванием глаз. Конвулекс еще не принимали. Скажите, каково наше будущее? Можно ли это вылечить? Возможно ли обратиться к Вам?
Здравствуйте, сделайте ЭЭГ видеомониторинг, после чего можно обращаться ко мне. Да, еще можно заснять приступ на видео (телефон или видеокамеру) и показать врачу.
С уважением, 29.04.2010
Уважаемый Леонид Александрович! Моему внуку, которому 10 месяцев, поставили диагноз: ДЦП спастический тетропорез, грубая задержка психомоторного развития, признаки грубой корковой незрелости, у него появилась симптомотическая эпилепсия в форме генерализованных судорог. Лечение начали с 3-х месяцев, но пока улучшения только в том, что он начал переворачиваться на бок. Сейчас оформляется инвалидность. Можно ли приехать к Вам на лечение?
Уважаемая Елена, Вы бы помогли мне точнее определиться с вашим ребенком по вариантам терапии, если бы прислали выписку из истории болезни. Можно созвониться со мной и рассказать о ситуации с вашим ребенком. Лечение таких детей возможно, но Вы должны понимать очень важное обстоятельство - иногда вылечить ребенка в таких ситуациях невозможно. Улучшение состояния - это реально. Но также не всегда, шлите выписку.
С уважением, 29.04.2010
У ребенка ЗПРР, задержка выработки навыков опрятности. Посоветовали сделать видео-мониторинг и КТ гол. мозга. Где можно это провести недорого в Челябинске?
Здравствуйте! Если Вы из Челябинской области, то ЭЭГ можно сделать бесплатно в Областной больнице (ост. медгородок).
С уважением, 29.04.2010
Уважаемый Леонид Александрович! Ребенку 5 лет. С 3-х летнего возраста страдает распространенными тиками: моргание глаз, пожимание плечами, сведение пальцев рук, отведение в сторону правой ноги. С недавнего времени присоединилось своеобразное "хрюканье" на фоне шмыгания носом. Обращались к нескольким психоневрологам, конкретно никто не решается поставить диагноз и назначить лечение. Единственный врач, поставивший диагноз синдром Туретта, назначил следующее лечение: пантокальцин, фенибут, глицин, нейромультивит, апилак. Самостоятельно провели 2 курса надвенной лазеротерапии. Но улучшения незначительные. Тики меняются: исчезают одни, появляются другие. Особенно проявляется болезнь в осенний период. Медикаменты принимаем на протяжение 6 месяцев. Как долго можно принимать препараты, и правильно ли назначено лечение? У разных врачей абсолютно разные назначения.
Здравствуйте, Надежда! Синдром Туретта, в большинстве случаев - заболевание наследственно детерминированное (передается по наследству предрасположенность к нему). Основные препараты - это препараты, влияющие на дофаминовый обмен. Вы не написали в своем письме эти препараты, хотя некоторые из лекарств, названных вами, могут уменьшать гиперкинезы.
С уважением, 29.04.2010
Сын остался инвалидом после травмы в 14 лет (проникающие ножевое ранение в левое легкое), сейчас ему 18 лет, ни ходить самостоятельно, ни сидеть не может, в общем себя не обслуживает. Диагноз - Гиполсическое поражение головного мозга ЦНС. Вы сможете ему помочь?
Шлите последнюю выписку на сына по факсу 8(351) 65-25-56 для Плеханова Л.А., тогда я попробую ответить на ваш вопрос.
С уважением, 29.04.2010
Здравствуйте, у моего сына нестабильность шейного отдела и база широкой опоры (сыну 5 месяцев), голову держит хорошо, а вот ноги при упоре ставит широко, наблюдаемся у невролога, прошли курс лечения и массажа, улучшений нет. Подскажите, можно ли это вылечить и какие последствия могут быть? Зарание спасибо.
Здравствуйте, Анастасия! Нестабильность в позвоночнике - это не болезнь. Возможно, вы что-то не то лечите. Лечить можно моторную задержку, параличи. Что конкретно лечит ваш невролог, если даже "это что-то" вызвано нестабильностью в шее? Возможно, лечить данное состояние вообще нет необходимости. Какую нозологию лечит невролог, узнайте у доктора.
С уважением, 29.04.2010
Здравствуйте. Нам 2 г. 8 м., диагноз ДЦП атонико-астатический синдром. Мы не сидим, не ходим, не говорим, во всем отстаем. Что нам делать?
Это вопрос-отчаяние или Вы просто не написали информации о ребенке, шлите выписку (факс +7(351) 265-25-56 для Плеханова Л.А.), затем звоните +7(351) 265-25-58.
С уважением, 29.04.2010
Леонид Александрович, моему сыну Никите 8 лет, диагноз аутизм. Как попасть к Вам на прием? Интересует диета и Ваша Консультация. Заранее спасибо.
Звоните и обязательно скажите, что списывались по интернету. Записывайтесь на прем 8(351) 265-25-58.
С уважением, 28.04.2010
Здравствуйте, уважаемый Леонид Александрович. Большая надежда на вас. Помогите вылечить сына, ему сейчас 12 лет. С 5 лет мы лечимся у невропатолога высшей категории, но результата нет. У сына генерализованный тик. Началось все с глаз. Он постоянно их сводит в сторону, жмурится, произносит звуки. Одни движения проходят, начинаются другие, то визжит, то подпрыгивает, то стучит руками, то ногами, и даже головой. Начинаешь ему говорить, чтобы головой хотя бы не стукался, он начинает расстраиваться и плакать, и говорит, что не может сдержаться. В школе до 5 класса учился отлично, много читал. Теперь он стесняется одноклассников, пересел на последнюю парту, чтобы не видел никто, что с ним происходит, стал плохо учиться, друзей нет. Помогите, пожалуйста, уже не знаю, что делать, от лекарств ребенка тошнит. Уже что нам только не прописывали: ноофен, глицин, пикамилон, депакин-хроно, актовегин, массажи. Сейчас хочу пробовать лечить народными средствами - травами, записала его на плавание. Но не знаю, будет ли когда-нибудь полное излечение. Хочется обойтись без искусственных препаратов, возможно ли это? Посоветуйте, пожалуйста.
Генерализованный тик сложно поддается лечению, но вы в своем письме не указали ни одного препарата, влияющего на тик. Если речь действительно идет о синдроме Туретта, то для его подтверждения необходимы дополнительные исследования. В том числе МРТ головного мозга с контрастом (гадолинием), для исключения других более серьезных и прогрессирующих болезней необходимо исследование церулоплазмина в крови и меди в крови и моче, также скрининг тесты мочи у генетиков. Когда хотя бы часть исследований будет сделана, можно записаться ко мне на прием. 8(351) 265-25-58.
С уважением, 28.04.2010
Здравствуйте, Леонид Александрович! Мы живем в Казахстане, в г. Астане и слышали о Вашем лечении много хороших отзывов! Моей дочке Полине 5 лет, дигноз: ДЦП, спастическая диплегия тяжелой степени тяжести, частичная атрофия зрительных нервов, ЗПРР. Полина умеет переворачиваться, ползать по-пластунски, сидит непродолжительно по-турецки. Занимаемся и лечимся периодически медикаментозно, получаем массажи, физиолечение, ездили в Россию на электрорефлексотерапию, после которой у нас стала стремительно развиваться речь, улучшилась память, логическое мышление, но в физическом развитии все идет очень мелкими и медленными шагами, но все-таки динамика положительная. Хочется дать ей толчок, чтобы она развивалась физически, потому что девочка активная, жизнерадостная и общительная. Еще меня беспокоят хаотичные движения языка, особенно усиливающиеся к вечеру, и при этом сильное слюнотечение, это продолжается около трех месяцев, и по этому поводу ни один наш врач ничего сказать не может. Вообще очень хотелось бы попасть к Вам на лечение, расскажите, как это возможно? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Светлана! Попасть на лечение ко мне возможно. Вы можете позвонить мне на рабочий телефон +7(351) 265-25-58 и сказать обязательно о предварительной договоренности по интернету. Я осмотрю ребенка и, если это возможно, то сразу можно взять на терапию.
С уважением, |
|