![]() |
|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
![]() |
Вопрос-ответДля взрослых
Для детейНа ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска. ![]() 26.09.2011
Здравствуйте, моему сыну 9 месяцев. Родился недоношенным - 34 нед. Роды - кесарево сечение. По результатам УЗИ головного мозга, превышают показатели затылочных рогов (н-12 мм), а у сына левый - 20,7 мм, правый - 16,6 мм. Поставили диагноз ЛДН по внутреннему типу. Подскажите, пожалуйста, что это такое, от чего бывает, как влияет на развитие, как лечить? Спасибо!
![]() Здравствуйте. ЛДН - ликвородинамические нарушения. Могут возникать как последствие гипоксии, перенесённой инфекции и т.д. Вопрос о лечении решается в зависимости от наличия жалоб и клинической картины.
![]() С уважением, Я не Ванга... ой не Ванга... Пишите подробнее и пишите о развитии ребенка, приложите медисследования, осмотры невролога, видео ребенка, конкретные данные анализов и исследований, тогда попытаюсь сделать прогнозы, попытаюсь!
![]() С уважением, ![]() 26.09.2011
Здравствуйте, мой дочери 2,5 месяца. В месяц сделали УЗИ головного мозга: В левом сосудистом сплетении визуализируется анэхогенное образование размерами 2,4*2,9 мм. Заключение: Киста сосудистого сплетения слева. Гиперрезистетный тип кровотока. Нарушение венозного оттока (высокоскоростной тип). На приеме у невролога никаких видимых отклонений обнаружено не было ни в 1 месяц, ни в 2 месяца. (Ребенок встает полностью на стопы, гулит, улыбается в ответ, держать гововку начала в 1,5 месяца, реагирует на звуки). Нам было назначено лечение по результатам узи: Элькар по 10 капель 3 раза в день и вазобрал по 1 капле 2 раза в день, кроме этого, мы сделали курс расслабляющего массажа. На приеме в 2 месяца нам продлевают то же самое лечение, но уже вазобрал по 2 капле. После того, как начали давать вазобрал по две капли, у ребенка начались жуткие колики. У меня вопрос в правильности назначенного нам лечения, ведь внешне неврологических проблем у ребенка нет, или может быть проконсультироваться еще у другого специалиста очно (куда посоветуете?), потому что скоро встанет вопрос о прививках (АКДС), и я опасаюсь ее ставить, если у ребенка действительно проблемы с неврологией, медотвод нам не дают.
![]() Здравствуйте. Повторите УЗИ, по предыдущему результату целесообразности в приёме вазобрала не вижу. Почему назначали расслабляющий массаж, у ребёнка было нарушение тонуса? Опишите статус подробнее.
![]() С уважением, Наш неврологический центр, который работает вот уже как 18 лет, принимает всех пациентов города Челябинска бесплатно. 265-25-61, 265-25-58. Приходите, поможем. ОЧНО.
![]() С уважением, ![]() 14.09.2011
Здравствуйте, моей дочери 1 г. 8 мес., 2 недели как стали ходить в ясли, привыкает плохо, практически весь день плачет, ничего в садике не ест, вот уже как 1,5 недели она все время просится на горшок, но не ходит ни по-большому, ни по-маленькому. Простыть она нигде не могла. Может ли это быть на нервной почве?
![]() Здравствуйте. Вероятнее всего, да. Покажите ребёнка неврологу, ну а пока, если ребёнок не аллергик, можете подавать успокоительный гомеопатический сироп эдас-306.
![]() С уважением, Обратитесь к психологу.
![]() С уважением, ![]() 13.09.2011
Добрый день! Ребенку 10,5 месяцев, очень плохо спит на протяжение 2-х месяцев, за ночь просыпается по 7-10 раз, прикладываю к груди - сразу засыпает, грудь не выпускает, может сосать по 30 мин. Сначала думала что зубки режутся, но прошло 2 месяца - ничего. НСГ в 1 месяц - все хорошо, до этого спала хорошо просыпалась 2-3 раза покушать. Наши диагнозы: дисомнический синдром, ЗМР улучшение. Были на приеме у невролога, прописала Фелибут 0,25 по 1/4 т. 2 раза в день в теч. месяца. Подскажите, эффективен ли этот препарат и нужно ли его принимать в нашем случае, сможет ли ребенок в дальнейшем спать без него, есть ли какие-нибудь другие методы, чтобы научить ребенка спать всю ночь. Буду очень благодарна за ответ. Крепкого здоровья Вам.
![]() Здравствуйте. Препарат эффективен, но резко не отменяется, возможен его приём в назначенной дозе месяц, а затем 1/4 т. 1 раз в день, ещё 1-2 недели. Но учитывая длительность сосания груди, дополнительно проконсультируйтесь у педиатра.
![]() С уважением, Я не видел ребенка очно и поэтому могу лишь предполагать! Если ребенок спит у груди, то, наверное, вы можете справиться без лекарства.
![]() С уважением, ![]() 30.08.2011
Малышу сегодня 52 дня от рождения. В месяц были на осмотре у невролога - вот результаты: СДН(+), G93.8, ВЧГ. Данные сразу внесли в ЛУД. Группа здоровья III, направили на НСГ, ДСГ, УЗИ шеи. Осмотр нам проводили, когда ребенок только что проснулся, и в кабинете было очень холодно (открыто окно, на улице +12С ), малыш сразу расплакался, успокоить его так и не удалось. Единственное, на что я пожаловалась доктору, это то, что ребенок часто просыпается в дневной сон, много бодрствует, при этом спокоен. Признаков ВЧГ дома я не наблюдала. Также при осмотре врач, поднимая малыша за ручки (присаживая при этом) отметила, что голову он не старается поднимать вслед за телом. Прошла ровно неделя, сегодня были на УЗИ - допплерография: характер допплеровской кривой не изменен, НСГ: структуры дифференцированы, симметричные. Передние рога щелевидные. Пульсация мозговых сосудов изменена. Полость прозрачной перегородки 8,8*7,1 мм. Сосудистые сплетения не расширены, симметричные, контуры ровные, четкие. В левом сосудистом сплетении визуализируется анэхогенное округлое образование размерами 5,3*5,0 мм. Межполушарная щель расширена до 7,6 мм, на глубину 17 мм. Субарахноидальное пространство 4,0-4,4 мм. Изменений структур перивентрикулярных тканей справа и патологических включений не отмечается. Слева в области К/Т вырезки визуализируется анэхогенное округлое образование размерами 2,2*1,8 мм. Заключение: синдром наружной гидроцефалии, субэпендимальная киста слева. Псевдокиста левого ссудистого сплетения. Нарушение венозного оттока. При осмотре ШОП размеры с/м канала в пределах возрастной нормы. Структуры мозга и оболочек не изменены. Соотношение в сегменте С1-С2 не нарушено. При функциональном исследовании отмечается антелистез С2 на 2,4 мм. Кивательные мыщцы однородной структуры, толщина справа 7,0 мм, слева 5,2 мм. Заключение: нестабильность в сегменте С2-С3. Ассиметрия кивательных мышц. Прошу вас описать диагноз более понятным языком, поясните, пожалуйста, насколько все серьезно, какое лечение будет адекватным в данном случае? Заранее благодарна.
![]() Здравствуйте. Нестабильность небольшая, скорее всего, за счёт кивательных мышц, можно пройти курс магнитотерапии на правую кивательную мышцу плюс использовать соляную грелку на эту же область (10 дней по 10 мин), а также курс какого-либо сосудистого препарата (на усмотрение Вашего доктора) в течение месяца. А дальше уже смотреть динамику.
![]() С уважением, У вас нет диагноза, а такие "диагнозы" мы не ставит уж лет 10, поэтому спрашивайте у своего доктора, что он имел ввиду или ищите грамотного специалиста (диагноз выставляется на основании клиники, плюс инструментальные исследования).
![]() С уважением, ![]() 29.08.2011
У меня болеет дочка, лежит в больнице. Возраст 1.5 месяца! Врачи поставили кучу диагнозов. Не знай, что правда, что нет, а помочь не могут. Уже месяц прошел, а ребенок периодически вздрагивает по несколько раз, когда просыпается! Прошу помогите, дайте совет. Диагноз: церебральная ишемия 2 ст., судорожный синдром, эпилепсия симптоматическая, ВПР мозга! У меня имеются все заключения, скажите, куда можно выслать по электронной почте Вам? Прошу, помогите.
![]() Здравствуйте. Вышлите выписку на адрес kremsov@ya.ru.
![]() С уважением, Электоронка: metamer@mail.ru, смогу ответить только после 3 октября.
![]() С уважением, ![]() 27.08.2011
Леонид Александрович, здравствуйте! Моему сыну 13 лет, с 10 лет на учете у невролога - гиперкинетический синдром. С-м де ля Туретта врач до сих пор ставит под вопросом. Также обследовали на с-м Вильсона-Коновалова, но анализ на церулоплазмин в нашем городе не делают, медь в крови в норме (сдавали трижды), глазное дно без отклонений. В этом году пытались сделать МРТ - не получилось, т.к. сын не смог лежать абсолютно неподвижно. 11 апреля 2011 сделали многослойную спиральную компьютерную томографию головного мозга, органической патологии не выявлено. 23 мая 2011 сделали ЭЭГ-видеомониторинг, эпилептиформной активности не зарегистрировано. У сына проявления тиков и вокализмов постоянно, на период медикаментозного лечения становится лучше, после курса - новые проявления. Можно ли показать Вам сына, какие обследования еще нужно сделать для более полной информации? Спасибо заранее.
![]() Можно созвониться со мной после 3 октября. 8 (351) 265-25-58.
![]() С уважением, ![]() 22.08.2011
Здравствуйте! Моему сыну 3 года 2 мес. С самого раннего детства он требовал к себе очень большого внимания и реагировал агрессивно, если не получал желаемого (бился головой или закидывал голову). Все плановые обследования и развития ребёнка в соответствии с возрастом были в норме и беспокоило это поведение только меня. Когда родилась дочка (сейчас ей 10 мес.), ситуация ухудшилась. С мая месяца мы принимали по 1/2 таб. фенибута, т.к. началось заикание и в течение месяца прошло, на фоне таб. в июле началось повторное заикание и в августе частое мочеиспускание (у нефролога обследование, заключение - невроз). У меня вопрос такой: действительно ли мой ребёнок так страдает и тем самым выражает протест? Что ожидает нас в дальнейшем? Нас пугает перспектива медикаментозного лечения. (Дозу фенибута увеличили 2 + 1 (утро, день) и ещё добавили мидокалм, физиолечение с бромом. Спасибо!
![]() Здравствуйте. К сожалению, такая реакция на появления второго ребёнка в семье - не редкость. Проконсультируйтесь у психолога. Доза фенибута для трёхлетнего ребёнка завышена, учитывая, что ребёнок получает ещё мидокалм и физиолечение, вернитесь к прежней дозе.
![]() С уважением, Обратитесь к психологу или психиатру. Только хорошему, а не к тому, кто вас уверит, что все хорошо в сравнении с другой патологией.
![]() С уважением, ![]() 21.08.2011
Здравствуйте. Сегодня приехала с ребенком (4 года) в Челябинск. Врач посоветовал сделать МЭХО. Подскажите, где можно пройти данную процедуру? Заранее спасибо.
![]() Здравствуйте. Вам назначили ЭХО-ЭГ или Электроэнцефалографию, в любом случае это можно сделать в диагностическом центре областной клинической больницы.
![]() С уважением, Эхо энцефалоскопия как метод не имеет диагностического значения. На мой взгляд, не стоит тратить силы на поиск аппарата.
![]() С уважением, ![]() 18.08.2011
Здравствуйте! Моему ребенку 10 месяцев (девочка), при прохождении УЗИ в возрасте 1 месяц у нас выявили псевдокисту 0,33 мм. При повторном УЗИ в 6 месяцев псевдокиста уменьшилась до 0,27 мм. В 9 месяцев при очередном УЗИ выявлено увеличение псевдокисты до размеров 3,8 мм. Зав. поликлинникой гор. Миасса (где проживаем) советует не обращать внимания на эту псевдокисту и не предпринимать никаких мер для ее лечения, а врач невролог говорит, что это очень серьезно, и что эта псевдокиста перерастет в опухоль! Подскажите, пожалуйста, кому верить и к кому обратиться за качественной помощью? Спасибо!
![]() Здравствуйте.Советую переделать НСГ, обычно истинные псевдокисты так не увеличиваются. Если действительно произошло такое резкое увеличение размеров -делайте МРТ головного мозга.
![]() С уважением, Псевдо и киста в опухоль не перерастает. Пусть грамотный невролог ориентируется на клинические проявления болезни. Если их нет, то не обращайте внимания на УЗИ-изменения. Если есть клиника, то необходимо лечение.
![]() С уважением, |
|