Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
  по данным на 01.06.2020

Вопрос-ответ - Генетика

Для взрослых

Для детей





Всего вопросов 564 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
23.03.2019
Здравствуйте у меня такая ситуация мы с девушкой считаемся как пятое колено, сделали анализ на кариотип все в норме, что ещё нам нужно сделать что бы быть спокойными для рождения ребёнка?
Ответ
Здравствуйте, Необходима консультация генетика. Записать вас?

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Вопрос
14.02.2019
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с результатами молекулярно-генетического анализа: F5 (Arg 506 Gln) N/N, F2 (20210 G A) N/N, MTHFR (Ala222Val) N/N, FGB 455 G/A M/M, PAI-1(675 4G/5G) - N/M, GP IIIA (Leu 33 Pro) N/N. Что означают типы генотипов - N/N, M/M, N/M?
Ответ
Здравствуйте. Необходима консультация специалиста. Записать вас на прием?

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Вопрос
26.11.2018
Здравствуйте У мужа синдром альпорта и пересаженные почки. Планируем беременность,получили его анализы Результат: Патогенные мутации: не выявлено Вероятно патогенные мутации: ген соаl4a5 Положение chrx 107819184A>AG,генотип ins, замена ак p.Pro199fs, экзон 10, транскрипт NM_033380.2, положение в днк с.593dupG, Прошу прокомментировать велика ли вероятность наследования ребёнком почечной патологии от мужа? Заранее спасибо большое
Ответы
Добрый день, вам лучше подойти на консультацию для развернутого ответа на ваш вопрос и планирования дальнейших действий. Записаться можно по тел. 8(351)214-1717

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Добрый день, вам лучше подойти на консультацию для развернутого ответа на ваш вопрос и планирования дальнейших действий. Записаться можно по тел. 8(351)214-1717

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Вопрос
14.08.2018
Добрый день, на сегодняшний день беременность первая 14 недель. Решила сделать неинвазивный пренатальный тест для собственного спокойствия.в дополнение к основному анализу идёт исследование мутаций в генах гемохроматоза и мусковисцидоза.У меня была выявлена мутация в гене гемохроматоза (гетерозигота H63D). После у мужа обнаружили такую же мутацию. На сколько это опасно для ребенка? И стоит ли делать его диагностику в будущем? Евгения.
Ответы
Евгения, здравствуйте! Вероятность встречи ваших с мужем генов гемохроматоза довольно высокая - 25%. После рождения ребенка обязательно нужно будет обследовать на это заболевание.
Добрый день, Евгения! Неинвазивный пренатальный тест Prenetix абсолютно безопасен для матери и ребенка. Для анализа берется венозная кровь матери. Никаких проникновений в матку, забора околоплодных вод и других манипуляций, имеющих риск для развития беременности, нет. Благодаря тесту выявляются: синдром Дауна, синдром Шерешевского-Тернера, синдром Патау, синдром Эдвардса, синдром Клайнфельтера. Так же с помощью теста Вы можете узнать пол плода уже на 10-й неделе беременности (именно с этого срока выполняется тест Prenetix) Точность теста, 99,9%. Записаться на сдачу теста Вы можете по тел. 214-17-17

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Вопрос
12.06.2018
Добрый день. получен результат NIPT теста. Т21, т18, т13 отриц результаты. Однако, sex chromosome anueploidy panel - XYY 99% вероятности. Врач назначил амниоцентез для подтверждения. Вопрос, что это за результат , чем грозит? Это показание к прерыванию? Спасибо
Ответ
Добрый день, Елена! У Вашего плода имеется подозрение на наличие патологии по половым хромосомам. Если диагноз подтвердится по данным амниоцентеза, 100 - процентных показаний к прерыванию беременности не будет, каждая семья сама принимает решение, сохранять беременность или нет.
Вопрос
28.05.2018
Здравствуйте! Мне 23 года. Вторая беременность. Первая протекала хорошо, роды в срок. Последние месячные 18.04.2018, продолжительность цикла примерно 31 день. С 25 апреля и до 21 мая принимала тербинафин по назначению дерматолога. Далее узнала о беременности, прием препарата прекратила. Была на узи 25 мая: СВДПЯ - 7,7 мм; соответствует сроку 5 нед. 1 день. Плодное яйцо деформировано. Эмбрион не визуализируется. Тонус. Назначили дюфастон, повторное узи через 2 недели. Какая вероятность развития дефектов у ребенка? Стоит ли сохранять беременность?
Ответ
Мария, добрый день! Показаний для прерывания Вашей беременности нет.
Вопрос
21.05.2018
Здравствуйте! Мы с мужем пытаемся родить ребенка около 5 лет, за это время были две внематочные и две неразвивающиеся беременности, сроком 6 и 8 недель. При последней неразвивающейся, ребенку поставили дигноз- синдром Патау. В связи с синдромом Патау и слабо проходимой одной трубой, нам рекомендовали делать ЭКО. Были две попытки. В первой попытке ЭКО не было пригодных эмбрионов для переноса, а во второй был один эмбриончик, но он не прижился после криопереноса. Кариотипы у нас в норме. У меня теперь одна труба, она проходима. У мужа плохая морфология спермотозоидов. При ЭКО делали ИКСИ. Подскажите, пожалуйста, какие анализы нам еще нужно сдать, чтобы понять в нашей ГЕНЕТИКЕ кроется причина наших проблем??? И стоит ли пытаться зачать и родить ребенка естественным путем или прибегать только к ЭКО с предимплатационной диагностикой эмбрионов? Помогите, пожалуйста!!!!!
Ответы
Добрый день, Светлана! Если Вам и вашему супругу принципиально иметь ребенка друг от друга, то необходимо сделать HLA-типирование 2 класса, так же нужно сдать иммунограмму 3 уровня (базовую). Если допускается использование чужого биоматериала, то для получения быстрого результата проще и лучше сделать ЭКО с ИКСИ с использованием донорских яйцеклеток. На единственную трубу надежды практически нет, к сожалению.

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Светлана, добрый день! Помимо классического кариотипирования, вам с мужем желательно сделать хромосомный микроматричный анализ, а также анализ на носительство частых моногенных заболеваний.
Вопрос
25.04.2018
Добрый день. Сделала на 12 неделе скрининг. По УЗИ вроде все нормально КТР- 56, ТВП- 1,5 мм, носовая кость 2мм. Пришел анализ крови: PAPP-P- 0,39мом, FreehCGB-1,17. Расчетный риск лаборатории граница1:100, в анализе написали риски Т21-1:1926. Мне 27 лет, вес 71 кг. Единственное на момент сдачи анализа у меня был гипертонус и я принимаю дюфастон, так же у меня предрасположенность к тромбофилии , колю клексан. Вот меня очень пугает низкий PAPP . Скажите сильные ли риски , спасибо большое за ответ.И что делать дальше
Ответы
Добрый день, Диана, со стороны генетики риски у вас минимальны. Никаких особых действий и обследований не требуется. Желаю Вам и вашему будущему малышу здоровья!

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Диана, добрый день! Риск 1:1926 относится к низкому, поводов для беспокойства нет.
Вопрос
23.04.2018
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,первую беременность прервали на 20 недель (гиперплазия плаценты,взяли анализ с пуповины синдром клайнфельтера)после сдали с мужем семейный кариотип все в норме! Спустя 6 месяцев новая беременность 19 недель(сейчас ставят гиперплазия плаценты,гипоплазия плода) Посоветуйте в чем может быть причина?и какие анализы нам сдать еще?
Ответ
Ольга, необходимо и при данной беременности взять материал у плода на анализ. Только после этого делать выводы о прогнозе для данной и последующих беременностей.
Вопрос
11.04.2018
Тема: хгч 6.21
Здравствуйте! Вопрос к генетику, беременность 15 нед. Первый скрининг УЗИ в норме, анализ - пап врач сказала идеальный а вот хгч 6.21 а врач сказала норма до 2.0
Ответ
Диана, для того, чтобы сделать выводы в отношении здоровья будущего ребенка, необходим компьютерный расчет генетического риска. В самом деле, результат ХГЧ повышен существенно.
1 2 3 4 5 6 7 8 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть