![]() |
|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
![]() |
Вопрос-ответ - РевматологияДля взрослых
Для детейНа ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска. ![]() 22.06.2015
Здравствуйте! Нужна срочно консультация ревматолога, имевшего дело с беременными ревматологическими больными. Беременность планировалась, но не успела обследоваться до конца. Но уже свершилось то, что свершилось, о чём ни капельки не жалею, т.к. очень хочу ребенка. У меня СКВ 1 ст. активности, п/острое течение, состояние ремиссии. С 2003г по 2008г проходила лечение: пульс-терапия (солумедрол/метипред+циклофосфамид =плазмоферрез), изменения со с стороны почек: люпус-нефрит с миним. моч. синдром, белок 0,033г(клин. ан. мочи). Сейчас состояние удовлетворит.-е, жалоб нет (суставы не болят с 2003г). Лечение сейчас: метипред 10мг, курантил 75мг 2р/день. Ещё есть врожденный гипотериоз (компенсир., анализ в норме), пью эль тироксин - по этой части консультировалась с эндокринологом. Ещё сдавала однократно ВА - положит. Антитела к фосфолипидам: ig-G -20; igM -10. Раньше принимала варфарин. Сдавала гемостазиогр. - в осн. все показатели в норме. Мой ревматолог в отпуске. Что посоветуйте?
![]() Ольга, здравствуйте! Поликлиника №2 является частью ГКБ №1. Вам нужно взять талон на прием к ревматологу (на амбулаторном приеме работают 2 ревматолога - О.А.Левченко и К.Ю.Мысливцева) и согласовать все Ваши вопросы. В случае проблем подойдите ко мне, мои координаты есть на сайте больницы. Официальная точка зрения - у пациентов, страдающих СКВ в состоянии ремиссии, без нарушения функции внутренних органов, абсолютных противопоказаний к вынашиванию беременности нет. Но беременность не рекомендуется, т.к. риск развития осложнений чрезвычайно велик. Окончательное решение надо принимать после осмотра ревматолога. Удачи Вам!
![]() С уважением врач-ревматолог высшей категории, к.м.н. ![]() 22.06.2015
Здравствуйте ещё раз! Амина Океановна, дополню свой вопрос (беременность и скв): Моя ревматолог в отпуске, но уже информирована о том, что я беременна. Когда я позвонила ей, на сказала мне вставать на учет в женс. консультацию. А тут же на сайте мне сказали,что без разрешения ревматолога не поставят на учет (консультировалась у акушер-гинеколога). Но ведь врач сама мне сказала - встать на учет.... я не успела к ней прийти на прием ввиду её ухода в отпуск. И она ранее была информирована о планируемой беременности... Она не запретила мне планировать. Я только начала к этому готовиться, но желаемая беременность случилась раньше. И я хочу однозначно родить. О всех рисках и возможных последствиях беременности на фоне скв проинформированна не раз.
Вопрос в том, какие мои действия далее? (планируется ещё получить консультацию гемостазиолога). И можно ли как-то попасть к Вам на прием? Я отношусь к поликл. №2 - бывшая №15, на Доватора, 24, у нас нет ревматолога.
![]() Ольга, здравствуйте! Поликлиника №2 является частью ГКБ №1. Вам нужно взять талон на прием к ревматологу (на амбулаторном приеме работают 2 ревматолога - О.А.Левченко и К.Ю.Мысливцева) и согласовать все Ваши вопросы. В случае проблем подойдите ко мне, мои координаты есть на сайте больницы. Официальная точка зрения - у пациентов, страдающих СКВ в состоянии ремиссии, без нарушения функции внутренних органов, абсолютных противопоказаний к вынашиванию беременности нет. Но беременность не рекомендуется, т.к. риск развития осложнений чрезвычайно велик. Окончательное решение надо принимать после осмотра ревматолога. Удачи Вам!
![]() С уважением врач-ревматолог высшей категории, к.м.н. ![]() 24.04.2015
Здравствуйте, меня беспокоит коленный сустав правой ноги. Ревматолог направил на анализы, все анализы, кроме одного, положительные, рентген патологий не обнаружил, анализ отрицательный АСЛО - 486 показатель. Ревматолог дала рекомендацию на консультацию к врачу-оториноларингологу, сделала назначение лекарств: ЦЕФ-3, цеклокс, нольпаза, и плаквесил. Меня беспокоит что в плаквесиле очень много побочных действий, учитывая что у меня уже сейчас снижено зрение. Я очень хочу вылечиться, но есть страх того, что я могу приобрести неизлечимые дополнительные болячки. Возможно лечение без данного препарата? Или может есть какие-то аналоги данного лекарства, у которого нет таких побочных действий? Большое спасибо.
![]() Здравствуйте, Наталья! К сожалению, Вы не написали свой возраст, длительность болей в суставе, выставленный диагноз. Результаты анализов не представлены. Общепринято, что положительный анализ предполагает патологию (отклонение от нормы). Вам необходимо обсудить с ревматологом свои опасения и альтернативное лечение.
![]() С уважением врач-ревматолог высшей категории, к.м.н. ![]() 23.04.2015
Здравствуйте! Моей родственнице 31 год. После полутора лет обследования и сдачи анализов был поставлен диагноз: гранулематоз Вегенера с хроническим рецедивирующим двухсторонним эксудативным средним отитом хроническим ринитом, рецедивирующим фокальным гиперторофическим пахиминенгитом рецедивирующей множественной нервопатии кранеальных нервов, кожными проявлениями. Сопутствующий д-з:миопия слабой степени. Оптиконейропатия ОS.
Подскажите, пожалуйста, как ей бороться с этой болезнью и лечится ли она вообще. Может были похожие случаи. Она сейчас на гормонах, но все равно мучается головными болями.
![]() Здравствуйте, Арина! Гранулематоз Вегенера относится к группе системных васкулитов, является хроническим аутоиммунным системным воспалительным заболеванием. В лечении этого заболевания используются цитостатики и глюкокортикоиды - препараты, применение которых требует тщательного врачебного контроля из-за возможных токсических эффектов. К сожалению, заочно дать рекомендации по лечению невозможно, пациентка должна наблюдаться у ревматолога.
![]() С уважением врач-ревматолог высшей категории, к.м.н. ![]() 20.04.2015
Добрый вечер. Мне 39 лет, поставили диагноз недифференцированный серонегативный артрит третьего пальца правой кисти. Ревматоидный фактор 3.8, СОЭ 10, СРБ 1.34. При ренгене кисти, отклонений не выявлено. Выписали амелотекс и плаквенил. После пропития амелотекса результатов никаких нет, наоборот сустав стал болеть больше. Плаквенил я опасаюсь пить, т.к. у него очень негативные побочные действия, которые, при ещё не точном определении диагноза могут быть необратимы. Можно ли заменить данный препарат более щадящим?
![]() Наталья, здравствуйте! При недифференцированном серонегативном артрите медикаментозное лечение может быть ограничено приемом только НПВП. При неэффективности амелотекса (если Вы принимали полную суточную дозу) требуется замена препарата (например, на диклофенак, нимесил, вимово и др.). Смена должна проводиться с учетом сопутствующей патологии и должна быть согласована с врачом. При поражении одного-двух суставов возможно использование локальной терапии глюкокортикоидами. Осмотр врача нужен и с целью динамического наблюдения. Возможно, что-то изменилось в клинической картине, что позволит уточнить диагноз.
![]() С уважением врач-ревматолог высшей категории, к.м.н. |
|