Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Вопрос-ответ - Психотерапия-психиатрия

Для взрослых

Для детей


На ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска.


Для того чтобы задавать вопросы вы должны быть зарегистрированным пользователем нашего портала.

Всего вопросов 211 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
23.03.2012
Здравствуйте. Скажите в Челябинске кто-нибудь делает диазепамовый тест?
Ответ
Уважаемый Иван! Мне не известно, делают ли в Челябинске диазепамовый тест. Вероятнее всего, этого не делает никто, т.к. большого практического значения он не имеет и используется, скорее, в исследовательских целях.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
07.03.2012
Добрый день! Меня уже на протяжение 1,5 лет мучает ВСД. Началось все с приступа паники осенью 2010 года, от чего я упала в обморок, затем был обход по всем врачам, выяснилось, что со здоровьем все в порядке, все органы уже проверила, и МРТ и щитовидку и сосуды и узи шейного отдела (есть смещение), и УЗДГ сосудов шеи - все идеально. Ночью просыпалась от приступа паники и жжения в груди, не могла и думать больше ни о чем, это стало так невыносимо, я чувствовала постоянную тревогу в груди, пыталась найти ей объяснение, и зацикливалась из-за этого на всех проблемах своей жизни, и даже те области, которые не представляли угрозы, вызывали у меня чувство отчаяния. Это вечное недомогание сделало из меня мнительную особу, порой кажется, что возможно сойти с ума от всего этого. Это невыносимо уже, не могу наслаждаться своей личной жизнью, потому что не чувствую счастья, хотя все, казалось бы, хорошо. Хочу душевного спокойствия и вернуться к себе счастливой и жизнерадостной, какой я была до первого приступа. Обращалась к различным психологам, даже пробовала принимать атаракс, но он на меня как-то странно действовал, как будто усиливал все мои состояния. И я от него отказалась, сейчас чувствую себя то день отлично, то три - как в тумане. Помогите, пожалуйста.
Ответ
Уважаемая Ирина! Скорее всего, Вам нужен курс психотерапии в сочетании с тщательно подобранной фармакотерапией (хотя бы на начальных этапах психотерапии). Для подбора индивидуальной фармакотерапии и психотерапии Вы можете прийти на консультативный прием.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
27.12.2011
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне нужна помощь хорошего психотерапевта или клинического психолога. В моем сердце нет любви, оно закрыто. Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
Ответ
Уважаемая Елена! Вы можете обратиться на психотерапевтический прием к нам на кафедру.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
05.12.2011
Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли на самом деле так называемое психологическое бесплодие? Могут ли какие-то осознанные и неосознанные страхи и внутренние конфликты мешать наступлению беременности? (Если в плане гинекологии все в норме). Спасибо.
Ответ
Уважаемая Елена! Феномен так называемого "психологического бесплодия" - вполне реальное явление. Женщины, испытывающие тревогу и беспокойство по поводу возможности забеременеть и родить иногда не могут длительное время забеременеть. И лишь когда они "успокоятся", решив, что им "не дано стать матерью" и "махнув на все рукой" могут вполне багополучно забеременнеть и родить здорового ребенка. Но лучше не ждать этого, а пройти курс психотерапии, что с высокой вероятностью ускорит наступление желанной беременности.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
30.11.2011
Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь! У меня дочь (из двойни) 7 лет. На протяжение всей жизни, начиная с года, она все время в истериках. Ребенок не избалованный, очень хорошая девочка (когда истерик нет). Проблема в том, что она не может одеваться, ей мешает абсолютно любая одежда, и почти каждый раз, как только надо выходить из дома, она становится невменяемой. Чтобы свести к минимуму истерики, мы предлагаем ей минимум одежды. Помогает в 3-4 случаях из 10. Теперь началась школа, и дома во время приготовления домашних заданий тот же результат. Свое поведение с ней пыталась корректировать по разному - не помогает. После прекращения истерик становится обычным ребенком. Смотреть на эти истерики и помутнения страшно без преувеличений! Я хоть и мама, но у меня складывается ощущение, что у ребенка проблемы. Вне дома моя дочь самая лучшая во всех проявлениях и никаких проблем нет. Никто даже поверить не может. К врачам обращалась, говорят, что все в порядке. Слышали бы они, какие это истерики. Я даже записывать уже стала на тел. Что делать с дочерью? Сил нет!
Ответ
Уважаемая Елена! Вы можете придти ко мне на консультацию, записавшись предварительно по телефону.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
31.10.2011
Скажите, пожалуйста, к какому специалисту можно обратиться с такой проблемой: подросток 17,5 лет объявил родителям, что он гей. Что делать нам всем и в первую очередь ему самому (говорит, что хочет быть нормальным, но это только разговоры, как на самом деле, мы не знаем, а у него теперь еще и депрессия)? Как можно определить ориентацию или как ее скорректировать?
Ответ
Уважаемая Людмила! Молодому человеку, считающим себя геем, если его это тяготит, следует обратиться к сексологу и психотерапевту, проходя у них лечение по сути параллельно. Но в любом случае, если у него депрессия, ему необходимо обратиться к психотерапевту, он может получить соответствующую помощь и у нас на кафедре.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
31.10.2011
Моему внуку 4.5 года. Когда ложится спать, то сосёт большой палец руки, писается ночью и днем в детском саду, даже если не пьёт ничего. Агрессивный и раздражительный, всё рушит и ломает, плохой аппетит, никогда не говорит, что хочет кушать. Вес и рост в пределах нормы. Такие симптомы появились после рождения брата. Невролог назначал фенибут, сонапакс, карбамазепин, но улучшений никаких нет. Подскажите, к кому обратиться?
Ответ
Уважаемая Татьяна! Родителям Вашего внука вместе с ним необходимо обратиться на прием к детскому психотерапевту. В некоторых детских поликлинниках такие специалисты имеются.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
08.10.2011
Здравствуйте! Моей племяннице 19 лет, её беспокоит социофобия. До 9 класса она была очень активная, можно сказать, что лидером в классе. Затем она перешла в 10-11 класс в другую школу. Со сверстниками у неё проблем не было, но некоторые учителя её недолюбливали. В школе у неё болезнь не так сильно выражалась. Но после поступления в вуз она проучилась не более 1 месяца, взяла академ. За год она, вроде, пролечилась у гастроэнтеролога, лежала на АМЗ в отделении неврозов. Ей, вроде, стало получше, она вновь восстановилась, но опять всё обострилось. Мне хочется ей помочь? Подскажите, пожалуйста, что делать?
Ответ
Уважаемая Аля! Социофобия лечится комплексно - психотерапевтическим методом в сочетании с лекарственными препаратами. Наилучшие результаты дает групповая психотерапия, которая, кстати, проводится врачом психотерапевтом и психологами в студенческой больнице (ГКБ №2). Ваша племянница может получить лечебно-консультатитвную помощь и у нас на кафедре (контактный телефон 232-23-54).

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
27.09.2011
Здравствуйте, мне назначили принимать паксил, но от препарата чувствую себя хуже. Развивается сильная слабость. Скажите, пожалуйста, возможна ли его замена на другой препарат? Спасибо.
Ответ
Уважаемая Анна! Замена паксила на какой-либо другой препарат антидепрессант, конечно же, возможна. Но делать это следует под контролем врача-психотерапевта или психиатра. Вы можете получить соответствующую лечебно-консультативную помощь и у нас на кафедре.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
13.09.2011
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, неужели, больному эпилепсией противопоказано участвовать в соревнованиях по шашкам и почему? Мой участковый врач даёт добро, за что ему огромное спасибо! А вот физкультурный диспансер поставил мне крест на этой игре, но сказали, если врач дал согласие, то с этой справкой тоже можно играть. В этом году я участвовал на Чемпионате России среди инвалидов. Этот вид спорта приносит мне огромное удовлетворение. Если я проигрываю, я сильно не расстраиваюсь, ведь невозможно же постоянно выигрывать. После проигрыша охота сесть и найти свои ошибки. Играл даже среди здоровых по 6 часов в день. Кстати в этом году, когда я участвовал в Чемпионате России, у меня случился небольшой приступ, но это не из-за шашек, а из-за того, что я несколько лет не пил от эпилепсии лекарства, сейчас снова стал пить. И после этого пошёл играть и обыграл прошлогоднего Чемпиона России со счётом 2:0. Вот как бывает. Голова была ясная, как никогда.
Ответ
Уважаемая Ирина! Никаких противопоказаний для занятий спортивными шашками у больных эпилепсией нет. Более того, умеренные интеллектуальные нагрузки снижают эпилептическую активность головного мозга. Психические перегрузки и особенно интенсивное волнение могут спровоцировать приступ, но только в том случае, если лечение эпсилепсии не вполне адекватно или отсутствует. Вы можете получить консультацию по подбору лекарств у нас на кафедре.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть