|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
|
Вопрос-ответДля взрослых
Для детейНа ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска. 17.04.2012
Здравствуйте, дочери почти три года. Всю зиму мы болели, даже в больнице лежали с ангиной. 4 раза антибиотики за зиму. Сдали уже кучу анализов и на паразитов, и на вирус ЭБ, узи почек, узи мочевого, узи брюшной полости. Вроде, все в норме. Аденоиды немного увеличенные. Заложенность совсем не проходит, уже что только не прокапали. Слышала про демиксид, но как его надо прокапать, понятия не имею, подскажите, может хоть он поможет. И стоит ли нам пропить Рибомулин, старшему пропаивала, все уже, что угодно, тоже маленький все болел, только после него начал в садик нормально ходить. Спасибо!
Добрый день, Марина. Ребенку необходимо сдать мазок из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам. Необходима консультация врача-аллерголога-иммунолога для исключения аллергического ринита. Рибомунил желательно назначить после сдачи иммунограммы и консультации аллерголога-иммунолога.
С уважением, 17.04.2012
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как избежать повторного заражения ротавирусной инфекцией, мы болели в январе, а сейчас вот в апреле опять переболели, хотя я всегда мою себе и ребенку руки до еды и после улицы, игрушки мою, воду мы пьем только кипяченую, фрукты и овощи моем с мылом, я уже просто не знаю, что делать. Он так тяжело переносит это, нам сейчас 1.6, да и вообще, так неприятно от врача слышать, что эта болезнь грязных рук, хотя я все соблюдаю, пол мою с хлоркой, посуду кипячу или обдаю кипятком, ответьте, пожалуйста.
Добрый день, Наталья. Одним из путей передачи ротавирусной инфекции является воздушно-капельный путь, поэтому чистые руки не являются гарантией того, что ребенок не заболеет вновь. Для профилактики рекомендую прием препаратов для укрепления противовирусного иммунитета (например, кипферон), длительную ферментотерапию и прием биопрепаратов. Для осмотра ребенка и подбора лечения необходима очная консультация врача-гастроэнтеролога и аллерголога-иммунолога.
С уважением, 16.04.2012
Здравствуйте! Нам 1,6 года, мы в апреле переболели ротавирусной инфекцией, скажите, пожалуйста, когда нам возможно будет отлучаться от груди и нужно ли при этом кормить смесью? Спасибо за ответ.
Добрый день, Наталья. Отлучаться от груди желательно через 6 месяцев, т.е. сентябрь-октябрь. После ротавирусной инфекции необходима длительная восстановительная терапия - противовирусные препараты, ферменты, биопрепараты.
С уважением, 11.04.2012
Здравствуйте. Ребенок родился с обвитием пуповиной вокруг шеи и ног, поставили 9 баллов, хотя мне показалось, что она была фиолетового цвета, в обоих глазах небольшие кровоизлияние, в выписке из роддома было написано: помимо обвития еще и что-то про передавливание петель плечом. Мне никаких диагнозов не говорили, рекомендаций не дали, из чего я сделала вывод, что все в порядке. Может ли подобное обвитие как-то повлиять на здоровье ребенка в будущем? Считается ли обвитие осложнением при родах? Каким специалистам нужно об этом говорить при прохождении месячной комиссии? Правда ли, что обязательно будут неврологическиема проблемы (сейчас есть тремор подбородка и ноги трясутся) вплоть до задержки развития? Заранее большое спасибо!
Добрый день, Татьяна. Обвитие пуповины может вызывать гипоксию (дефицит кислорода) во всех органах и тканях, наиболее чувствителен к дефициту кислорода головной мозг. О своих жалобах нужно прежде всего сказать неврологу. Вовремя начатое лечение дает полную компенсацию, и ребенок снимается с учета.
С уважением, 10.04.2012
Здравствуйте, моему сыну 8 месяцев, находится на грудном вскармливании. У меня сейчас ангина, пропал голос, сын начал подкашливать, но температуры ни у меня, ни у него нет. Нужно ли ему давать что-то в профилактических целях?
Добрый день, Ирина. С профилактической целью ребенку можно покапать в нос гриппферон по 1 капле 3 раза в день. Более подробные рекомендации с учетом особенностей Вашего ребенка Вы можете получить на консультации педиатра.
С уважением, 05.04.2012
Здравствуйте, нам 1 год. Обнаружили в калле лямблии. Скажите, пожалуйста, целесообразно ли лечение?Если да, то можно ниболее щадящий метод узнать? Спасибо большое.
Добрый день, Наталья. Лечение обязательно. Рекомендую посетить врача гастроэнтеролога или инфекциониста, где Вам подберут наиболее щадящую схему лечения.
С уважением, Считаю, что ответ на ваш вопрос даст статья на мед.74 о лямблиях! Там указано и лечение. Если будет необходимость можете обратиться на прием.
С уважением, врач-педиатр, 05.04.2012
Добрый день! При очередной смене подгузника у дочки, заметила покраснения и небольшое количество выделений желтого цвета. Помыла и намазала де-пантенолом (мазь). На следующий день покраснения уменьшилось и выделения пропали. Скажите, пожалуйста, что это могло быть и нужно ли идти к врачу, если да, то к какому?
Добрый день, Павел. Рекомендую обратиться к детскому гинекологу для исключения вульвита.
С уважением, 31.03.2012
Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. 28 февраля мы обратились к врачу с насморком и сухим кашлем, температуры не было. Было назначено лечение: антибиотик (флемоклав), промывание и капли в нос, амбробене. Кашель усилился. Врач поменял амбробене на стоптусин. Были у лора и аллерголога. Снимок носа без особенностей, лор сказала, что ничего аллергического не видит. Кашель стал еще сильнее приступами и до рвоты. Лор от кашля назначила флюдитек и сказала принимать дальше антибиотик и лечиться у педиатра. Анализ крови в норме. После первого антибиотика врач назначила другой, на 3 дня, предположив, что у ребенка паракоклюш. Сдали анализ, коклюш не подтвердился. Назначили синикод от кашля и полоскание хлорофиллиптом. Прошла физиолечение. Сделали снимок легких (без особенностей). Кашель немного утих, приступы стали реже. С 26 марта выписали в школу. Ребенок до сих пор кашляет, особенно по ночам, днем редко (кашель сухой, до рвоты). Подскажите, пожалуйста, что делать? Как лечить этот кашель? Направление к пульмонологу не дали, так как снимок нормальный. Спасибо!
Добрый день, Оксана. Вы описываете типичную клинику коклюшной инфекции. Рекомендую провести более детальное обследование на коклюш (кровь на АТ, ИФА), посетить педиатра и пульмонолога.
С уважением, 29.03.2012
Здравствуйте. Моему ребенку 3,5 мес. Находится на грудном вскармливании. У нее часто потеет голова, беспокойный сон (вздрагивания), залысина на затылке. По всей видимости, это признаки рахита. Но у нее проблемы с почками: хроническая почечная недостаточность, гидронефроз, кистозная дисплазия. Дали инвалидность. В моче лейкоциты. Можно ли ребенку с таким диагнозом давать витамин Д3? Врач нам его назначила, но нам он противопоказан по инструкции. Как быть?
Добрый день, Ирина. Рекомендую посетить детского нефролога для решения вопроса о назначении аквадетрима. Как альтернатива - Вашему ребенку можно рекомендовать консультацию физиотерапевта и назначение УФО № 15.
С уважением, 28.03.2012
Здравствуйте! Моей дочери 6 лет, с самого рождения она очень сильно потеет, особенно во время физических нагрузок и во время сна (волосы и спина постоянно влажные). Участковый педиатр все время говорила, что просто тепло одета, хотя это не так (зимой приходится ходить в осенней шапке, а спит только с открытым окном). Первый год пили аквадетрим по 1 капле. Никакого другого лечения не было. Подскажите, стоит ли бить тревогу и к какому узкому специалисту стоит обратиться? Спасибо.
Добрый день, Ольга. Повышенная потливость бывает при нарушении минерального обмена, при некоторых вирусных инфекциях и в периоде выздоровления после них, при эндокринной патологии (при снижении функции щитовидной железы), при невротических нарушениях. Рекомендована консультация педиатра, эндокринолога, невролога.
С уважением, 28.03.2012
Здравствуйте! ребёнку 3 года, обнаружили клебсиелу. Почитали в интернете, что только не говорят: кто лечить, кто не лечить! Из симптомов - жидкий стул продолжительное время и плохой аппетит, что вы посоветуете из препаратов? Заранее спасибо.
Добрый день, Олег. Необходимо знать концентрацию клебсиеллы в кале, также необходим осмотр ребенка. Заочное назначение лечения невозможно. Для лечения применяются специфические фаги(интести, клебсиеллезный), биопрепараты, ферменты.
С уважением, 21.03.2012
Уважаемая Елена Ивановна! Моей дочери чуть больше месяца. У нас такая проблема: она на ГВ, ч/з 10 дней после выписки из ОПЦ у меня обнаружили задержку плацентарной ткани, повлекшую за собой воспаление матки, которое пришлось лечить антибиотиками и тампонами с демиксидом. Временно пришлось подавать NAN, но от груди она не отказалась, правда я ее покормила молочком на антибиотиках, и давала вместе с ним бифидум жидкий, у нее появилась сыпь, на щечках и на верхней части груди. За тот период я особо еще не успела понаблюдать за особенностями ее питания, а сейчас у нас неприятная ситуация. Когда она хочет есть, она плачет, а когда покушает, ее тут же начинает мучить боль и она корчится, корежится, плачет, начинает обильно срыгивать, причем молочко выходит в неизменном виде, что свидетельствует о том, что до желудка оно не дошло (ведь так?), я ее неизменно ставлю солдатиком и воздух выходит не всегда, поскольку она просто выворачивается на руках от болей. Только, когда она успевает заснуть, скажем ночью, тогда воздух может выйти и ощутимо много, а так она может больше получаса простоять на руках, и ничего не выйдет, стоит ее положить - начинаются фонтанные срыгивания несвернутым молочком, потом она опять, как следствие, по ощущениям голодная и начинается этот круг заново. В связи с этим и сон непродолжительный, только начинается тошнота - она просыпается и плачет, срыгивает и т.д. Только на улице мы более менее спим, и то не безмятежно. Что нам делать? Подскажите, пожалуйста! Одна надежда на вас!
Добрый день, Ольга. Рекомендую как можно скорее прийти на прием к детскому гастроэнтерологу для осмотра, коррекции Вашей диеты, диеты ребенка. У ребенка признаки лактазной недостаточности, требующие лечения (прием лактазара по назначению врача, и др.).
С уважением, 20.03.2012
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, моей дочке 8 месяцев, у нее иногда происходят очень обильные срыгивания. Мы наблюдаемся у невролога, пили глицерин. У нас срыгивания проходили, но теперь снова появились. Сдавали различные анализы, проходили УЗИ, по результатам все в порядке. Что нам делать? К какому специалисту лучше обратиться? Спасибо.
Добрый вечер, Наталья. Рекомендую посетить детского гастроэнтеролога для осмотра, обследования.
С уважением, Лечение необходимо проводить у невропатолога и гастроэнтеролога.
С уважением, врач-педиатр, 16.03.2012
Добрый День! Ребенку 6,5 мес., после рождения была затянувшаяся желтуха, по рекомендации участкового педиатра принимали Хофитол 3 к * 3 раза в день. При контроле биллирубина в 2 мес. АЛТ-34, АСТ-45, билирубин-88, ЩФ-670. В 3 мес. АЛТ-51,1, АСТ-68,9, билирубин-16,8. В 4 мес. АЛТ-31,6, АСТ-77,5, билирубин-10,5, ЩФ-716. В 6 мес. АЛТ-57,2, АСТ-89,9, билирубин-5,3, ЩФ-318. Сделали узи печени - все в норме,
сдали анализы на гепатиты - не обнаружено, сдали анализы на ВУИ - не обнаружено, проверили сердце (иногда связано повыш. фосфотаз) - все нормально. Ребенка ничего не беспокоит, активен, ползает, единственное - в стуле есть непереваренные частички молока и иногда слизь. Сдавали анализы на дисбактериоз - патогенной флоры нет. Ребенок на ГВ. Подскажите, с чем может быть связано повышение АСТ, АЛТ, что нужно проверить, так как прививки нам не ставят, продолжают писать мед.отводы.
Добрый день, Юлия. Необходимо более подробное обследование ребенка: тимоловая проба, анализы для исключения других видов гепатитов, которые поддаются лечению в этом возрасте. Рекомендуется консультация педиатра, детского гастроэнтеролога с осмотром ребенка.
С уважением, 16.03.2012
Здравствуйте! Предстоит длительная поездка (500 км) с новорожденным ребенком (при выписке из роддома) на машине, в летнее время. Подскажите, как лучше его перевозить (автокресло, люлька, на руках)? Спасибо.
Добрый день, Ирина. Ребенка следует перевозить в автомобиле согласно правилам безопасности дорожного движения в автокресле.
С уважением, |
|