Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020
Главная Вопрос-ответ Офтальмология

Вопрос-ответ - Офтальмология

Для взрослых

Для детей


На ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска.


Для того чтобы задавать вопросы вы должны быть зарегистрированным пользователем нашего портала.

Всего вопросов 196 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
17.04.2015
Здравствуйте. У меня зрение минус пять и бельмо на роговице глаза, хочу сделать операцию убрать бельмо и улучшить зрение. Раньше в Челябинске таких операций не делали, хотела бы узнать куда мне обратится где мне смогут помочь?
Ответ
Добрый день, Ирина. Обратитесь в МНТК Микрохирургии глаза г. Екатеринбурга.

С уважением,
врач-офтальмолог
Караваева Анна Александровна

Вопрос
20.03.2015
Здраствуйте. В марте 2014 начала замечать что зрачки стали разного размера. Один зрачок не реагирует на свет, но реагирует когда я близко смотрю на какой либо предмет близко - зрачок сужается. Прошла обследование в стационаре (кровь, мрт головного мозга, сонной артерии (шеи)). Ничего не нашли. Я думаю что это после инфекционного заболевания в феврале 2014 г. (Была высокая температура(простуда)). В стационаре поставили диагноз - синдром Эйди. Скажите пожалуйста мне можно как-то помочь восстановить реакцию на свет. Есть ли лечение при синдроме Эйди?
Ответ
Добрый день, Елена. Синдром Эйди может быть самостоятельным состоянием, а может быть частью целого комплекса синдромов. Вам нужно наблюдаться у невролога. Маловероятно, что реакция зрачка полностью восстановится.

С уважением,
врач-офтальмолог
Караваева Анна Александровна

Вопрос
16.03.2015
Здравствуйте! У меня три дня назад опух левый глаз, на четвертый день образовалась шишечка на верхнем веке и пошел гной. Скажите, пожалуйста, что мне делать. В больницу не могу идти по семейным обстоятельствам.
Ответ
Здравствуйте, Анжела. Вероятнее всего вы описываете халязион. Не грейте ничем. Можно закапывать капли - тобрекс 1 к х 3 р/день- 10 дней. Но лучше обратиться к офтальмологу.

С уважением,
врач-офтальмолог
Караваева Анна Александровна

Вопрос
26.08.2014
Добрый день! С месяц уже больше по утрам, но уже в течение дня глаза как будто пощипывает немного, если бы я пользовалась накануне аллергенным кремом. Журнальный шрифт утром чуть расплывается, как сквозь слезы. На зрение никогда не жаловалась. Если смотрю телевизор, через комнату могу читать титры. Видимо с возрастом (43) дальнозоркость начинает развиваться. Стоит ли обратиться к врачу или еще рано беспокоиться? Почти все рабочее время провожу за компьютером, люблю читать (электронная книга при свете)
Ответ
Добрый день, Виктория. К врачу обратиться стоит. Проверить зрение вблизи, осмотреть передний отрезок глазного яблока с обеих сторон, измерить внутриглазное давление. Для снятия усталости глаз могу посоветовать капли- систейн ультра по 1 к х 4 р/день в оба глаза 1-2 месяца.

С уважением,
врач-офтальмолог
Караваева Анна Александровна

Вопрос
13.08.2014
Здравствуйте.Моему малышу 1,5 месяца.При рождении его правый глазик был припухшим,с синяком-перевели в детскую больницу-там поставили диагноз дакриоцистит.Прошли курс антибиотиков, делали массаж, накладывали повязку с мазью вишневского, сделали узи слезного канала-выявили образования-сказали что скорее всего киста. При выписке домой у нас была шишечка возле переносицы, там где слезный мешок. Дома мы делали массаж, капали капельки-и шишка полностью прошла. Но через 1,5 недели она снова появилась с выраженным воспалением и температурой 38. Нас снова положили в больницу - лечение было тоже что и в первый раз, сделали повторное узи - кисту не обнаружили, сказали что правый слезной канал уже чем левый. Врач-окулист сказал что ему нужна консультация областных врачей! Сейчас мы дома - делаем повязки, капаем капельки - тобрекс, делаю массаж. Но шишка еще больше чем была в первый раз и твердая на ощупь. Еще окулист сказал что зондирование в нашем случае вряд ли поможет!!!! Скажите, пожалуйста, что это такое может быть и как это лечиться? Безумно переживаю за малыша!
Ответ
Анна, зравствуйте. Это дакриоцистоцеле. Поможет только зондирование. Из вашего рассказа мне показалось, что вы с ребеночком уже пролечились у нас в детской областной больнице (4 палата). Если просто похожий случай, то максимально быстро нужно приехать на консультацию в офтальмологию ЧОДКБ. Телефон ординаторской 260-68-16

С уважением,
врач-офтальмолог
Караваева Анна Александровна

Вопрос
08.08.2014
Добрый день! Ребенку 2,5 года, прошли комиссию и нам сказали, что у сына астигматизм и дальнозоркость на оба глаза +3. Также окулист сказал, что без очков не обойтись. У меня вопрос такой: возможно ли полностью вылечить астигматизм? Может нужно делать какие то упражнения, физ.лечение и т.д.? Мы проживаем в Троицке, имею ли я право попросить направление в областную детскую больницу для дополнительной консультации? Заранее спасибо!
Ответ
Добрый день, Раушан. Астигматизм и дальнозоркость - это врожденные состояние, которые лечатся в несколько этапов, первый из которых ношение очков. Направление вы попросить можете.

С уважением,
врач-офтальмолог
Караваева Анна Александровна

Вопрос
19.06.2014
Здравствуйте, две недели назад я отравился водкой, в которой содержался метиловый спирт. Через 6 часов после приема начались сильные рези в животе и заболела голова, в глазах "пошел снег" и замелькали мушки. Отравление быстро прошло, но в глазах остались черные мушки, которые следовали за взглядом. В обычной больнице меня не приняли, так как отсутствовал полис, пришлось обращаться в частную клинику на осмотр. На осмотре у меня выявили множественные разрывы сетчатки немного на левом глазу, катаракту на левом, и назначили лазерную коагуляцию обоих глаз. После прижигания сетчатки лазером сказали приходить через две недели. Проблема в том, что за эти две недели резко упала острота зрения, если смотреть на предметы дальше 6-7 метров, то они начинают размываться. Можете подсказать, к кому можно сейчас обратиться, и чем чревато отравление метиловым спиртом?
Ответ
Здравствуйте, Константин. Метиловый спирт вызывает необратимые изменения в зрительном нерве, которые вероятнее всего проявились у Вас. Необходима повторная консультация офтальмолога. Дефекты на сетчатке и катаракта скорее всего не связаны с отравлением.

С уважением,
врач-офтальмолог
Караваева Анна Александровна

Вопрос
05.05.2014
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли сделать бесплатную операцию? Дело в том, что три года назад, будучи беременной, мне не разрешили рожать самостоятельно т.к. сказали, что у меня миопия второй степени и дистрофия сетчатки. Операцию я тогда не делала, т.к не было денег. А сейчас хотела бы все исправить. Скажите, действительно, 100% нужна операция?
Ответ
Здравствуйте, Ирина. Операция по восстановлению зрения бесплатно не проводится нигде. Лазерная коагуляция сетчатки по поводу дистрофии сетчатки проводится строго по показаниям. Узнайте у вашего офтальмолога можно ли провести данную операцию Вам бесплатно по направлению.

С уважением,
врач-офтальмолог
Караваева Анна Александровна

Вопрос
23.02.2014
Здравствуйте. Мне поставили диагноз: сквозной деффект сетчатки левого глаза. Скажите, пожалуйста, от чего он появился? Травм у меня никаких не было.
Ответ
Здравствуйте, Борис. Дефекты сетчатки возникают не только после травмы, но и по неуточненным причинам. Возможно возникновение дефектов сетчатки у лиц с вегето-сосудистой дистонией, низким артериальным давлением и прочими сосудистыми изменениями.

С уважением,
врач-офтальмолог
Караваева Анна Александровна

Вопрос
17.01.2014
Моей бабушке 69 лет. После операции по устранению глаукомы, из-за непрофессионализма врача она стала терять зрение. Сейчас ей была предложена операция по замене хрусталика. Всё бы ничего, но у бабушки выявили аритмию (всех показаний не знаю), и ей отказали (мол, может не пережить операцию)! Подскажите, как быть? Есть ли хоть какая-то возможность? Хочется ведь ещё и правнуков увидеть! Спасибо!
Ответ
Здравствуйте, Владислав. Вы можете заблуждаться по поводу непрофессионализма врача, т.к. операции по поводу глаукомы не "обещают" восстановление остроты зрения (и даже могут приводить к субъективному снижению зрения). Кроме того, помутнение хрусталика (катаракта) также снижает остроту зрения. Ваша бабушка обязательно должна проконсультироваться с опытным кардиологом. Только он может дать точный ответ - можно проводить операцию в условиях аритмии или нет. Вероятно, назначат определенные лекарственные препараты для компенсации аритмии. Операция по замене собственного мутного хрусталика на искусственный на сегодняшний день в опытных руках занимает не больше 10 минут, проводится под местной анестезией и в частных клиниках даже не требует нахождения в условиях стационара. Если уже была проведена операция по поводу глаукомы, и её результат Вас не удовлетворил, может быть, не стоит больше обращаться в данное медицинское учреждение, а проконсультироваться у иного специалиста офтальмолога. Желаю здоровья Вам и Вашей бабушке.

С уважением,
врач-офтальмолог
Караваева Анна Александровна

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть