Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 8000-ая аудитория уникальных посетителей и 11 лет продуктивной работы.
21882 отзывов пациентов
362 частных клиник, стоматологий и центров
101 больниц, поликлиник, диспансеров и т.п.
1938 личных страниц врачей
1100 статейных публикаций и интервью
9962 консультаций врачей
46 участников дисконтной сети Med74.RU

Вопрос-ответ

Для взрослых

Для детей





Всего вопросов 581 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
08.10.2013
Здравствуйте. Мне 62 года. Мне поставили диагноз эхографические признаки диффузно-узловой гиперплазии щитовидной железы. Левая доля 52,2 куб см. Обнаружено: одиночное размеры 37,7 мм x 50.3 мм x 59.0 мм. Обьем правой доли 25,2 куб см. Обнаружены множественные узлы. Анализ крови показал Т4-17,1, ТТГ-0,88, анти ТПО-1,84. Можно ли применить безоперационные методы лечения? Можно ли при таком диагнозе сделать склеротирование щитовидной железы?
Ответ
Отвечаю вам повторно, лечение не требуется! Необходимо 1 раз в 6 мес. контролировать уровень ТТГ и делать УЗИ щитовидной железы.

С уважением,
врач высшей категории, д.м.н., профессор хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
07.10.2013
Добрый день! Моей маме 62 года, у нее недифференцированный рак щитовидной железы, в операции отказано, начали делать лучевую терапию, но на шестом сеансе пришлось прервать лечение из-за ухудшения общего состояния (сильный отек и увеличение узла). Мы слышали, что в Челябинске есть лазерный аппарат, которым удаляют различные опухоли. У нас очень мало времени, большой риск асфиксии. Помогите, пожалуйста, если есть возможность убрать эту опухоль. Мы проживаем в Новосибирске, поэтому прежде чем ехать в Челябинск, нам необходимо точно знать, можно ли удалить такую опухоль, и какова стоимость такой операции. Заранее спасибо!
Ответ
Здравствуйте, к сожалению, возможности медицины на сегодняйшний день в лечении недифференцированного рака щитовидной железы ограничены. Лечение лазером в вашем случае будет неэффективным!

С уважением,
врач высшей категории, д.м.н., профессор хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
03.10.2013
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, мне 62 года. Поставили диагноз по результатам УЗИ эхографические признаки диффузно-узловой гиперплазии щитовидной железы. Объем правой доли 25,2 куб. см, обнаружено много узлов, объем левой доли 52,2 куб. см перешеек 6,5 мм, в центре округлое образование размером 4,8 мм x 5,5 мм. Паращитовидные лимфотические узлы не увеличены. Анализ крови все показатели на гармоны в пределах нормы. Можно ли личиться в данном случае без операции, например, склеротирование щитовидной железы?
Ответ
Здравствуйте, судя по всему особых жалоб у вас нет. Если функция щитовидной железы у вас не нарушена - лечение не требуется.

С уважением,
врач высшей категории, д.м.н., профессор хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
12.09.2013
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, можно ли употреблять смешанный сок из моркови, огурцов и свеклы для диабетиков? Если, да, то принесет ли это пользу? Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Ник. Овощные соки употреблять можно, лучше разводить немного водой. Однако, более полезно для "диабетиков" использование в пищу сырых овощей и фруктов, т.к. они содержат полезную клетчатку, которая при отжиме сока удаляется.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
10.09.2013
Людмила Александровна! Спасибо за ответ, но все же хотелось бы понять. ТТГ= 3,1 и Т 4= 10,8, я как понимаю в норме! И что мне делать?
Ответ
Здравствуйте, Наталья. Я Вам писала, что обязательным исследованием в Вашем случае является тонкоигольная аспирационная биопсия с цитологическим исследованием. Если подтверждается, что узел доброкачественный, то возможно наблюдение у врача-эндокринолога с динамическим контролем ТТГ, УЗИ-щитовидной железы и периодическим осмотром хирурга-эндокринолога. Ваши показатели ТТГ действительно находятся в пределах нормы, но нужно определиться в отношении возможного консервативного медикаментозного лечения. Это, безусловно, решается врачом-эндокринологом при очном осмотре. Должны учитываться ряд факторов - динамика роста узлов, структура и плотность щитовидной железы, наследственность по патологии щитовидной железы, планирование беременности и другие. Рекомендую Вам решать вопрос о лечении на консультации у врача-эндокринолога.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
09.09.2013
Добрый день! Мне 34 г. Сдан анализ Т3 - 2,4, Ат к ТПО - 536. Попасть на прием к врачу не могу, нет талонов на быстрый прием. Планирую беременность. Подскажите, что нужно принимать, чтобы снизать эти показатели? Говорят, что прием их будет длиться не менее 3 мес?
Ответ
Здравствуйте, Наталья! Вам нужно сдать анализ крови на ТТГ (тиреотропный гормон). Препаратов, снижающих титр антител к щитовидной железе, не существует. Этот анализ носит чисто диагностический характер. Наблюдать в динамике за ним не нужно. При планировании беременности ТТГ должен быть не выше 2,5.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
04.09.2013
Здравствуйте! Подскажите, в пределах ли нормы мои анализы, беспокоит высокий пульс. T4 (свободный) -13,4 пмоль/л, ТТГ - 0,747 мЕд/л.
Ответ
Здравствуйте! Гормоны щитовидной железы у Вас в норме. Сердцебиение может наблюдаться при анемии, при патологии сердца, гипертонии. Реукомендую подойти на консультацию к терапевту или кардиологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
30.08.2013
Здравствуйте! Мне 42 года. Вот уже 2 недели меня мучает слабость, сонливое состояние, головокружение, головные боли, сильно выпадают волосы, часто бросает в жар, знобит, давит и пульсирует в горле, трудно дышать, частое сердцебиение, подташнивает. Результат УЗИ - размеры пр. доли 38-19-16, V=6,6, лев. 37-19-16,V=6,3, перешеек 0,33. Структура обеих долей и перешейка диффузно-неоднородная: множество очагов гипоэхогенной ткани разных форм и размеров. Заключение: Аутоиммунный тиреоидит. Анти ТПО-340,3,ТТГ-1,71; Т4 своб-14,8. Эндокринолог назначил Оксилик, гель Эндокринол, и сказал, что нет ничего страшного, но я даже не в состоянии работать. Подскажите, связано ли это с щитовидкой?
Ответ
Здравствуйте, имеющиеся у вас жалобы не связаны с изменениями в щитовидной железе!

С уважением,
врач высшей категории, д.м.н., профессор хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
22.08.2013
Здравствуйте. Нужна консультация. Мне 19 лет. Я стою на учете у эндокринолога с 2004 года. Примерно 5 лет принимала Тироксин, но год назад оменили его, потому что ТТГ было 3,4, и назначили Йодамарин 200. Результаты моего последнего УЗИ: Размеры: правая доля: 34-24-55; левая доля: 18-15-47. Объемы: правая: 21,4; левая: 6. Перешеек: 0,4. Справа выраженно визиализируется антиэхогенное 24-21-27 мм с утолщенной стенкой с переферическим кровотоком, по правой боковой стенке содержит солидный компонент 9,5-7,5 мм, с ценрт. кровотоком. Слева - визуализируется изотонический очаг 7-5,9 мм, без кровотока. Заключение: Гиперплазия, очаговые изменения щитовидной железы, кистозно-солидное образование правой доли, узел левой доли. Последний результат ТТГ 5,3; антитела к микросомальному антигену 15,3. Как я понимаю, результаты не очень хорошие, что делать?
Ответ
Здравствуйте, Полина! ТТГ у Вас повышен. Нужно начать приём Л-тироксина или эутирокса по 50-75 мкг за 30 минут до завтрака. Киста большая, нужно показаться хирургу-эндокринологу и сделать пункцию кисты под УЗИ-контролем. ТТГ проконтролировать через 2-3 месяца. Желательно добиться уровня ТТГ около 1.0 - 1,5. Контроль УЗИ и ТТГ 2 раза в год.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
14.08.2013
Здравствуйте. После субтотальной тиреоидектомии пью 100 тироксина, ТТГ прыгает 0.8-2.1, утром сахар 5.2, но меня мучают бессоница, жажда, 4 раза ночью мочеиспускание, молочница. Может, купить глюкометр и измерять ночью? И уже у меня рассасывается кость между зубами как у диабетика.
Ответ
Здравствуйте, Ирина! Ваш ТТГ колеблется в допустимых пределах. Когда он менее 1,0 - можно снижать дозу Л-тироксина до 75 мкг (если операция была не по поводу опухоли щитовидной железы). Если появились проблемы с костной тканью нужно сдать кровь на уровень паратгормона и кальция. Молочницу нужно вылечить, т.к. учащенное мочеиспускание может быть связано с ней. Для исключения сахарного диабета, нарушения толерантности к глюкозе нужно сдать кровь на гликозилированный гемоглобин, возможно, понадобится и 2-часовой тест с нагрузкой глюкозой.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
12.08.2013
Здравствуйте, подскажите, что делать, когда выявлен повышенный уровень ТТГ тиреотропный гормон (норма 0,4-4,0), у меня в 30 лет он 4,63. Талончиков на прием в поликлинике уже на месяц вперед нет, хочется хотя бы что-то начать делать, замучила вялость и выпадающие волосы. Нужно ли мне будет дополнительно проходить обследование, либо в дальнейшем лечение ограничится приемом препаратов?
Ответ
Здравствуйте, Ирина. Вам нужно ещё сделать УЗИ щитовидной железы. Если Вы не планируете в этом году беременность, можно попринимать калия йодид (йодомарин или йодбаланс) по 100 мкг после завтрака и через 3 месяца пересдать ТТГ, Т4 свободный и антитела к ТПО и подойти на приём к эндокринологу. Если планируете беременность - кроме калия йодида 100 мкг, нужно начать приём Л-тироксина 50мг за 30 минут до завтрака. Также через 2-3 месяца сдать кровь на ТТГ, Т4св. и а/т к ТПО и показаться эндокринологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
10.08.2013
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Снова пишу вам. Я, к сожалению, не могу вам написать все данные исследования узи: они написаны на грузинском, я не очень разобралась во всем. Врач был немногословный. Там, например, было написано: истмус размером 3 мм. Что это такое, можете подсказать? Это какое-то определение на латинском или что-то еще? Вот, что мне ясно из показаний узи: щ.ж. нормальной формы, контуры четкие, правильные, структура частично (?) неоднородная. Эхогенность (?) средняя. Картина кровотока нормальная. Правая доля размером 1,7х2,0х5,7 см, площадь(?) 9,2 см куб., левая доля 1,7х1,7х5,7 см, площадь - 7,8 см куб., общая площадь - 17,0 см куб. узелочки 7х7х7 мм и 5х5х7 мм. Есть ли необходимость принимать бифлазим при таких показаниях? Анализы на гормоны щ.ж. следующие ТТГ-1,77 св Т4-1,38, анти-тела Anti T.P.O -31,07 ? Anti T.G- 47,23, у меня нарушен также баланс половых гормонов. Очень прошу, если возможно, прокомментируйте картину, а то очень беспокоит эта неизвестность, я прекрасно понимаю, что ничего серьезного пока нет, но хотелось бы ясности. Заранее огромное спасибо!
Ответ
Здравствуйте, истмус - это перешеек по латыни. Функция щитовидной железы у вас не нарушена. Мелкие узелочки - это не страшно. Надо раз в 6 мес. проводить узи щитовидной железы для оценки узлов (рост) и контролировать уровень ТТГ крови. Другого лечения вам не требуется.

С уважением,
врач высшей категории, д.м.н., профессор хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
10.08.2013
Здравствуйте. Мне 19 лет, гражданка Казахстана, но проживаю в Челябинске. Похудела за 10 дней на 6 кг., обмороки, усталость. Нужно обследоваться. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться и к какому врачу?
Ответ
Здравствуйте, Алёна! Точнее на Ваш вопрос можно ответить после осмотра. Для начала можно сдать анализ крови на ТТГ и общий анализ крови и подойти на приём к врачу-эндокринологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
08.08.2013
Людмила Александровна! Подскажите, пожалуйста, что если на фоне моей гиперопролактиномии (при отсутствии аденомы гипофиза и др. клинических проявлений) я все-таки не буду принимать агалатес? Общалась с несколькими гинекологами, говорят до беременности только нужно привести в норму, за 3-4 месяца. А так особого смысла нет. Только нагружать организм лишними медикаментами и тратить деньги. Я боюсь, чтоб как с инсулином у диабетиков не получилось, что органы будут получать извне гормон и совсем расслабяться, и не будут сами функционировать должным образом.
Ответ
Здравствуйте, Олеся. Агалатес - не гормональный препарат. Он нормализует секрецию пролактина, которая у Вас повышена. Длительное повышение уровня пролактина нарушает процессы овуляции в яичниках, приводит к нарушению менструального цикла, аменорее, бесплодию, усилению процессов пролиферации в эндометрии и молочных железах. Сам по себе синдром гиперпролактинемии весьма гетерогенен. Может иметь место повышение пролактина без отрицательного влияния на функцию яичников. Если Вы не планируете беременность в ближайшее время, можете сделать перерыв в лечении на 3-6 месяцев и проконтролировать уровень пролактина и регулярность цикла, наличие лактореи.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
06.08.2013
Добрый день, мне 20 лет, и у меня рост 150 см. Была у хирурга, он меня направил к эндокринологу, сказал, что у меня отсталое развитие. Была у гинеколога, тот мне сказал, что я абсолютно нормальная, здоровая дувушка, с нормально расширенным тазом, и что я просто маленького роста, то есть с развитием у меня всё нормально, и внутренние органы должных размеров. Мама у меня - 160, папа - 170. Подскажите, кого слушать?
Ответ
Здравствуйте, Мария. Я не совсем поняла: были ли Вы у эндокринолога? Рекомендую подойти на консультацию к врачу-эндокринологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

<<3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть
Заполните анкету для оценки уровня знаний по вопросам ВИЧ-инфекции. Анонимно