Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Челябинский токсиколог призвал южноуральцев не есть грибы неизвестного происхождения

Грибы богаты питательными веществами и витаминами, но с ними нужно быть осторожнее: грибы могут спровоцировать обострение болезней желудочно-кишечного тракта и даже стать причиной летального исхода.

«Ни в коем случае нельзя употреблять грибы сырыми. Даже название сыроежки никого не должно смущать. Очень важно помнить, что есть ядовитые грибы. На Урале встречается бледная поганка, есть её нельзя ни в каком виде. Даже если подержал ее в руках, их нужно тщательно помыть. В бледной поганке содержатся смертельные токсины – фаллоидин, аманитины, фаллаин, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт всасываются, попадают в печень и уничтожают ее. Ни при температурной обработке, ни при солении ничем эти токсины не разрушаются. Следует употреблять известные грибы, такие как: белые, подберёзовики, подосиновики, сыроежки, грузди. Однако все грибы требует правильной обработки, – рассказал Виталий Казарцев, главный внештатный специалист токсиколог Челябинской области, – После поедания грибов может обостриться острый гастроэнтероколит, который проявляется тошнотой, рвотой и диареей. Здесь важен временной интервал. Если вы поели грибов, а рвота возникла не позже, чем через шесть часов после употребления, то можете успокоиться. Кроме обезвоживания вам ничего не грозит. Если прошло больше шесть часов, срочно вызывайте скорую помощь! Главное правило для грибников – сомневаешься? Не бери!»

Всего насчитывается около 14 000 видов грибов, которые делятся на три группы: съедобные, условно-съедобные, несъедобные. Грибнику важно научиться безошибочно определять принадлежность вида к определенной классификации, чтобы избежать возможности отравления.

При отправлении в лес каждый грибник должен взять с собой необходимые лекарства, а также бинт и йод.


Версия для печати
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть