Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Нормальные люди - только те, которых вы мало знаете.»
Альфред Адлер
Регистрация

Как прогнать депрессию и плохое настроение

happy2612_250.jpegОт депрессии спасают физические упражнения. Во время их выполнения вырабатываются эндорфины, которые напрямую влияют на наше самочувствие. Доказано, что люди, занимающиеся спортом, чувствуют себя привлекательнее даже если никаких существенных изменений с их телом не происходит.

Кроме того, установлено, что время, проведенное на свежем воздухе, также положительно влияет на настроение человека и его мыслительные способности. Гулять стоит ежедневно хотя бы по 20 минут.

Для того, чтобы быть в хорошем настроении, необходимо высыпаться. Недосып влияет на позитивные воспоминания, стирая их и заставляя видеть жизнь в мрачном свете.

Время, проведенное с близкими людьми, делает человека счастливее. Известно, что те, кто поддерживает отношения с семьей и близкими родственниками, становятся более успешными в жизни: помощь другим помогает человеку почувствовать собственную значимость.

Улыбка — лучшее лекарство. Она помогает снять стресс и облегчить боль. Для того, чтобы почувствовать себя лучше, нужно представить что-то приятное. В этом случае мозг получит сигнал того, что человек счастлив, раз он улыбается, и начнет вырабатывать гормоны счастья.

Не стоит забывать также, что выработке в организме эндорфинов, серотонина и дофамина способствует употребление темного шоколада, острых сортов перца, клубники, бананов, авокадо и горчицы.

Оставьте свой комментарий:


Имя *
Телефон
Email
Повторите указанный код

Ваше сообщение
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?