Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Сделай сегодня то, что собираешься сделать завтра; скажи завтра то, что хочешь сказать сегодня.»
Казимеж Тетмайер
Регистрация

Медитации и молитвы действительно помогают

mediiita.jpgПсихологи из Университета в Вирджинии установили, что духовные практики на самом деле могут круто изменить жизнь человека, исцелить от болезни, снять стресс и т. д. Ряд исследований показал связь между духовностью и улучшением самочувствия. При этом духовность необязательно связана с религией, уточнили исследователи.

Они попросили 87 студентов колледжа вести ежедневно онлайн-дневник о своих эмоциях, настроении, самооценке и различных духовных практиках в том числе. Затем они посмотрели, как эти практики совпадали с ежедневными эмоциональными взлетами и падениями. Анализ показал, что занятия, связанные с духовностью, совпадают с последующим повышением самооценки и позитивного настроения. Причина, по мнению ученых, в том, что духовность дает людям ощущение смысла в жизни, устойчивости, помощи извне, повышает их веру в хорошее будущее.

В плохие дни студенты чаще обращались к молитвам, медитации, и последующие дни действительно были лучше! «Духовный день» сегодня приводит к «счастливому завтра» - так можно примитивно описать это явление. В особо критических ситуациях люди прилагают очень серьезные усилия в духовной жизни, и в результате их жизнь действительно может кардинально меняться к лучшему.

Оставьте свой комментарий:


Повторите указанный код
Ваше сообщение
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?