Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Большие несчастья не бывают продолжительными, а малые не стоят внимания.»
Джон Леббок
Регистрация

Сексология





Вопрос
Здравствуйте!Живем с мужем третий год.После рождения ребенка практически совсем не испытываю полового влечения, никаких ощущений.Конечно же регулярных интимных отношений у нас не получается.Но нельзя сказать, что и до планирования ребенка они были регулярными. Во время беременности их практически не было. Однако же, было и влечение и ощущения,не всегда явно выраженные, но все же!Может быть это связано с эндокринными заболеваниями? У меня ДТЗ, оперирован в 2014 году.Принимаю эутирокс, последние анализы правда не очень хорошие, ближе к субклиническому гипотиреозу.Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Спасибо.
Евгения
Ответы
1. Гипотиреоз однозначно негативно влияет на самочувствие и в т.ч. на либидо (т.е. желание жить половой жизнью. Поэтому обследование у эндокринолога и коррекция дисгормоноза необходимы с любой точки зрения. 2. Отсутствие регулярных половых контактов не очень хорошо сказываются на семейной жизни. 3. Необходима консультация гинеколога (воспалительные процессы, послеродовые травмы и т.п.). 4. Замотанная маленьким ребенком женщина живет, как правило в состоянии СХУ (синдрома хронической усталости), где же ей взять силы и желание на секс? 5. Возможны и другие варианты. Или смесь из нескольких вариантов. Волшебных таблеток усиливающих желание жить половой жизнью не существует. Поэтому в подобных ситуациях надо разбираться очень обстоятельно и корректировать реально существующие конкретные проблемы.

С уважением, врач-андролог, сексолог высшей категории,
к.м.н., директор медицинского центра андрологии и сексологии
Сагалов Алексей Владимирович

 
Здравствуйте, Евгения. Переводить стрелки на ДТЗ я бы не стала. Более того, сейчас уже установлено, что данное заболевание относится к разряду психосоматических. Поэтому показаться к психологу-психотерапевту Вам будет полезно и с точки зрения выяснения причин Вашего низкого либидо, и с позиции возможного облегчения Вашего соматического заболевания (ДТЗ). Я могу с уверенностью утверждать, что эти проявления Вашего организма взаимосвязаны. Так что, не тратьте время, обращайтесь к специалисту.

С уважением,
психолог-психотерапевт, кандидат мед.наук, коуч центра "Ваш личный психотерапевт"
Звеняцковская Елена Ростиславовна

 
Вопрос
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто из врачей Челябинска занимается проблемами транссексуализма? К кому конкретно я могу обратиться, чтобы получить разрешение на смену документов и операции? Совершенно не знаю куда обратиться. Я фтм мне 26 лет.
Роман
Ответ
Конкретного специалиста порекомендовать не могу. Вы можете обратиться в Министерство Здравоохранения Челябинской области, где Вам подскажут как эти вопросы решаются юридически.

С уважением, врач-андролог, сексолог высшей категории,
к.м.н., директор медицинского центра андрологии и сексологии
Сагалов Алексей Владимирович

 
Вопрос
Здравствуйте! Подскажите, не испытывать оргазм при близости это патология? И к кому обратиться? 38 лет не рожала пока.
Наталья
Ответ
Есть такой термин в женской сексологии - аноргазмия, т.е. отсутствие или затруднение в получении оргазма при половых актах. Необходимо разбираться, почему сексуальное возбуждение или не возникает, или недостаточно сильное для достижения порогового значения и запуска оргастической реакции. Волшебных таблеток, нормализующих эту проблему не существует.

С уважением, врач-андролог, сексолог высшей категории,
к.м.н., директор медицинского центра андрологии и сексологии
Сагалов Алексей Владимирович

 
Вопрос
Добрый вечер доктор. У меня первичнoe раннее семяизвержение. Но дело в том, что мастурбировать могу более 10 минут без эякуляции, а вот с женщиной контролировать себя не могу и все кончается за 30 секунд. О чем это говорит? Что можно сделать? Заранее спасибо.
Артур
Ответы
Способ получения семяизвержения (мастурбация, половой акт) - это варианты одного и того же процесса. Значит длительный половой акт, в принципе, возможен. А вот дальше Вам необходимо полноценное комплексное обследование, чтобы определиться с причинами Вашего состояния.

С уважением, врач-андролог, сексолог высшей категории,
к.м.н., директор медицинского центра андрологии и сексологии
Сагалов Алексей Владимирович

 
Возможно у Вас есть психологические причины для волнения с данной конкретной женщиной, если справиться не можете самостоятельно обращайтесь к психологам и психотерапевтам. Если ускоренное семяизвержение Вас беспокоит не зависимо от конкретной партнерши, то следует искать причину, возможно есть воспалительные проблемы в простате.
 
Вопрос
Здравствуйте, мне 32 года, рожала 1 раз 10.5 лет назад. Хочу ещё второго ребенка. У мужа анализы спермы показывает 88% живых, и 42 без патологий. Но в группе А - показывает 0%,в В - 3%, в С 45%,в В - 52%. Пили спеман 2 месяца и через месяц ещё 2 месяца, витамины С - 1000 мг и селцин пьем второй месяц. Забеременеть пытаюсь уже полтора года. Подскажите, какую именно схему и каких препараторов лучше пить мужу.
Ольга
Ответы
Ольга, а может быть сначала стоит провести обследование мужа, чтобы понять, почему снижены качественные параметры сперматозоидов??? Полноценное и качественное. Вот тогда и станет понятно, чем его надо лечить.

С уважением, врач-андролог, сексолог высшей категории,
к.м.н., директор медицинского центра андрологии и сексологии
Сагалов Алексей Владимирович

 
Чтобы подобрать лечение мужу, надо знать причину нарушений. А для этого нескольких показателей эякулята явно недостаточно. Показатели подвижности (если конечно Вы правильно написали результат) крайне плохие. С чем это связано? Лучше задавайте подобные вопросы урологу-андрологу, а не на интернет порталах.
 
Вопрос
Возможна ли полная реабилитация половых органов (такая же потенция как и до применения) после умеренного использования гормональных препаратов (стероидов, например ретаболила или гормона роста?)
азамат
Ответы
Гормональный фон восстанавливается довольно быстро. Как правило, восстанавливается и половая функция. Иногда требуется дополнительная коррекция.

С уважением, врач-андролог, сексолог высшей категории,
к.м.н., директор медицинского центра андрологии и сексологии
Сагалов Алексей Владимирович

 
Надо знать какой степени нарушение, его длительность, сопутствующие проблемы. Из практики - процесс восстановления долгий, сложный, дорогой. Применение препаратов не одобряю. Есть еще такое нарушение как мужское бесплодие....

С уважением, к.м.н.,
врач уролог-андролог высшей категории  "Урологического центра доктора Соколова А.В."
Соколов Андрей Васильевич

 
Вопрос
Здравствуйте! У мужа азооспермия и гипоплазия обеих яичек, но ФСГ был 26 а стал 43, ЛГ был 8 а стал 14, никакого лечения нам не назначали с первыми показателями фсг и лг, только говорили что биопсию можно сделать и то шансов очень мало. Но показатели повысились и мы незнаем что делать дальше, почему они могли так подпрыгнуть? На что влияют эти гормоны в нашем случае? Спасибо!
Аня
Ответ
Стоит делать биопсию яичка или нет зависит от размеров каждого яичка, а не от цифр гормонов крови. Если яички очень маленькие, то значит система канальцев, в которых происходит процесс выработки сперматозоидов схлопнулись и, соответственно, сперматозоиды организму вырабатывать негде.

С уважением, врач-андролог, сексолог высшей категории,
к.м.н., директор медицинского центра андрологии и сексологии
Сагалов Алексей Владимирович

 
Вопрос
Здравствуйте. У моего молодого человека есть небольшая проблема - быстрое семяизвержение. Раньше нас это не особо волновало, мы думали со временем пройдет. И быстро потому что молодые и редко видились. Но мы вместе три года, а лучше не становится. Мы пробовали как-то отвлечься, чтоб подольше, но от этого у него падает. От презервативов со смазкой продлевающей, просто смазкой - тоже падает. Пробовали кольцо, даже попробовали виа-гру, но она вообще ничего не дала. Посоветуйте что-нибудь что поможет.
Екатерина
Ответ
Проблема ускоренного семяизвержения - это частое нарушение половой функции у мужчин. Необходимо нормальное комплексное обследование и в соответствии с причиной - адекватное лечение. Простого совета и волшебной таблетки не существует.

С уважением, врач-андролог, сексолог высшей категории,
к.м.н., директор медицинского центра андрологии и сексологии
Сагалов Алексей Владимирович

 
Вопрос
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, из за чего может повыситься ФСГ и ЛГ у мужа, ФСГ с 26 до 43, и ЛГ с 8 до 14? На что влияют эти высокие показатели и что с ними делать? Спасибо!
Аня
Ответы
В отличии от женского, мужской организм гормонально стабилен. Резкое изменение гормонального фона практически никогда не происходит. Ваша ситуация - это, скорее всего, дефекты работы лаборатории. На самом деле важны не цифры гормонов в крови, а как эти гормоны строят и поддерживают функционирование тела. Может быть имеет смысл идти от возникшей проблемы, а не от цифры гормонов???

С уважением, врач-андролог, сексолог высшей категории,
к.м.н., директор медицинского центра андрологии и сексологии
Сагалов Алексей Владимирович

 
Нужен осмотр и пальпация мошонки, УЗИ ЦДК мошонки и результаты остальных показателей гормонального фона. Повышение гормонов является следствием чего либо, поэтому само по себе ни на что не влияют, являются признаком характеризующим ту или иную проблему, а их множество.

С уважением, к.м.н.,
врач уролог-андролог высшей категории  "Урологического центра доктора Соколова А.В."
Соколов Андрей Васильевич

 
Вопрос
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у мужа азооспермия, двусторонняя гипоплазия яичек, ФСГ-26.81, ЛГ-8.9, тестостерон-22.03, пролактин-273, врач говорит нужно делать биопсию яичек, с такими результатами анализов есть шанс что найдут сперматозоиды? Спасибо за ответ! Гипоплазия яичек - это какой объем каждого яичка? Если очень маленький, значит в них нет канальцевой системы, в которой, собственно, и происходит выработка сперматозоидов. Тогда биопсия абсолютно бессмысленна. Объем яичек 4.7 каждое, это очень маленькие считаются? Спасибо
Аня
Ответы
Здравствуйте! Должно быть не менее 10 см3 каждое. Биопсия не имеет смысла.

С уважением, врач-андролог, сексолог высшей категории,
к.м.н., директор медицинского центра андрологии и сексологии
Сагалов Алексей Владимирович

 
Здравствуйте. Вы крайне однозначны в выводах. Имеете право отказаться от манипуляции, если есть сомнения. Но, если Вам планируют сделать биопсию в центре ЭКО, где при необходимости обнаруженные сперматозоиды заморозят и используют для искусственного оплодотворения спермой мужа, а не донора - разве это не шанс? Возможно у Вас сомнения от того, что Вы еще не применяли никакого консервативного лечения для появления сперматозоидов. Конечно Вам нужен врач, который занимается эти направлением. Конечно же возникает масса вопросов - Причины гипоплазии? Врожденная? Приобретенная? Цифры свободного тестостерона и ГСПГ, другие показатели эякулята. Есть ли нет антитела? Варикоцеле? Перенесенные ранее операции? Ну, а если все прошли и вопрос только о биопсии, то биопсия показана, в центре, где есть возможность сохранить найденные сперматозоиды для ЭКО.

С уважением, к.м.н.,
врач уролог-андролог высшей категории  "Урологического центра доктора Соколова А.В."
Соколов Андрей Васильевич

 
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11»
