Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Когда живешь в согласии с собой, тебе по силам ладить и с другими.»
Михаил Мамчич
Регистрация

Психология здоровья

Панические атаки
Панические атаки

Ещё недавно в обиходе россиян не было такого словосочетания, как паническая атака. Темп жизни, частые стрессы, море информации – всё это большая нагрузка на организм. Многие люди до сих пор неосознают что с ними происходит, некоторые же просто не обращаются к специалисту, боясь клейма «сумасшедший».

Психотерапия фобий и страхов
Психотерапия фобий и страхов

Под воздействием чувства страха человек совершает различные поступки и способен на безумный шаг. Страх, являющийся плодом животного естества человека, может затмить его разум и полностью переподчинить себе его сознание.

Психотерапия при кожных заболеваниях
Психотерапия при кожных заболеваниях

Есть мнение, что все болезни возникают из-за психологических несоответствий и расстройств в душе, подсознании и мыслях человека. Ещё в Древней Греции была распространённой мысль о влиянии души и духа на тело.

Вегето-сосудистая дистония и психология
Вегето-сосудистая дистония и психология

Невротизация населения с каждым годом набирает катастрофические обороты, люди все чаще сталкиваются с перебоями в сердце, нехваткой воздуха, головокружением, необоснованным страхом и т.д. Совсем, казалось бы, молодые мужчины и женщины, и даже маленькие дети, страдают сегодня симптомами неврологического спектра. О

Помощь при психическом неврозе
Помощь при психическом неврозе

Невроз — это психическое заболевание, характеризующееся вегетосоматическими нарушениями психогенного характера. В отличие от психоза, невроз всегда осознается, и здорово отравляет жизнь человеку. Именно поэтому невротикам часто кажется, что они или сходят с ума, или уже сошли, хотя психика в целом здорова, надо просто немножко терапии.

Психотерапия при лечении алкоголизма
Психотерапия при лечении алкоголизма

Лечение алкогольной зависимости довольно трудоёмко. Это обусловлено многосложным механизмом развития данной зависимости, включающим как внутренние причины, генетическую обусловленность, психологические особенности, так и многие другие межличностные взаимодействия.

Психотерапия расстройств сна
Психотерапия расстройств сна

В практике психотерапевтов-консультантов люди с нарушениями сна обращаются за помощью довольно часто. Нарушение сна может быть как самостоятельным расстройством, так и симптомом другого заболевания.

Нервная анорексия как вызов
Нервная анорексия как вызов

Анорексией страдает все больше и больше молодых людей. В чем причина этого расстройства и суть? Что заставляет женщин изнурять себя голодом и продолжать бороться с лишними килограммами тогда, когда тело доведено до истощения?

Психология самоубийства
Психология самоубийства

Человек решается на самоубийство, когда под влиянием тех или иных обстоятельств его существование утрачивает смысл.

Психологическая помощь при шизофрении
Психологическая помощь при шизофрении

Шизофрения – психическое заболевание, оказывающее серьезное влияние на сознание, восприятие, мышление, мотивацию, моторику и поведение человека. Чаще всего говорят о шизофрении как о синдроме, то есть совокупности нескольких расстройств одновременно.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?