Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«При психозе мир фантазии играет роль кладовой, откуда психоз черпает материал или образцы для построения новой реальности.»
Зигмунд Фрейд
Регистрация

Как мужчине понять беременную жену?

Как мужчине понять беременную жену?Ответить на вопрос «как понять женщину?» довольно-таки сложно, а понять беременную женщину и подавно. Но, тем не менее, это возможно.

Живёте Вы со своей второй половинкой долго, знаете её хорошо, все её повадки, привычки и пристрастия, знаете, что она любит, от чего плачет и от чего смеётся. Она милая, нежная, заботливая, но вот в ней зарождается новая жизнь, и Вы просто перестаёте её узнавать. Ваша возлюбленная то кричит, то плачет, то смеётся без причины. Но всё это можно объяснить. Причина в гормональных изменениях, происходящих в её организме. И не стоит думать, что Вам это доставляет больше хлопот, нежели ей самой. Беременная девушка и сама порой недоумевает от тех или иных поступков, совершённых ею.

Уж поверьте, в Вашем мужском сильном плече и поддержке Ваша супруга нуждается сейчас, как никогда прежде!

Изменения в организме беременной не дают ей возможности жить, как прежде. Токсикоз, боли в пояснице и копчике, недосыпание и бессонница, отёкшие ноги и тяжёлый животик, который с каждым месяцем носить всё тяжелее и тяжелее.

Организм Вашей жены в период беременности переживает очень сложный период и проходит весьма сложные испытания. Откуда Ваш будущий малыш берёт ресурсы для роста и развития? Конечно же, из мамы. И не мудрено, что именно в этот период женщине не хватает кальция, йода, витаминов и т.п., из-за чего чаще всего и возникают эти странные пристрастия к еде, когда сначала будущей мамочке хочется солёненького, потом сладенького, а после и вовсе вперемешку солёненького со сладеньким. Из-за нехватки тех или иных микроэлементов организм требует всё и сразу, и тогда беременная не может определиться, чего же ей хочется в данный момент. Тем не менее, не стоит забывать, что очень многих продуктов Вашей жене сейчас нельзя и Ваша задача – помочь ей это осознать, как можно мягче.

Конечно, каждая женщина переносит беременность по-своему. Но любой из них страшно. Страшно рожать, особенно если это впервые, страшно оступиться, чтобы ребёночек родился крепким и здоровым, страшно, что жизнь больше не будет прежней, страшно, что не удастся воспитать ребёнка таким, как этого хочется, страшно быть непонятой и т.д.! И в такие моменты, им нужна Ваша поддержка и защита! Однажды она среди миллиона других мужчин выбрала именно Вас, не только, как спутника жизни, но и как отца Вашего малыша. Будьте с ней и помогите сделать этот нелёгкий этап жизни счастливым!

Маргарита Бровко, педагог сети семейных центров "Азбука для родителей".


Оставьте свой комментарий:


Повторите указанный код
Ваше сообщение
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?