Адрес
Телефон
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Дулькин Леонид Александрович

21.06.2008

Дулькин Леонид АлександровичЗаведующий кафедры педиатрии ГОУ ДПО «Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию», профессор, доктор медицинских наук, академик РАЕН, врач педиатр высшей категории, президент ассоциации детских врачей Челябинской области; награжден орденом Почета и знаком «Отличник здравоохранения».

Родился в 1943 году. Педиатрический факультет Свердловского государственного медицинского института закончил в 1966 году. После окончания института работал в городе Красногорске Челябинской области врачом-педиатром стационара, а затем участковым педиатром в городе Златоусте Челябинской области. Закончил клиническую ординатуру, а затем аспирантуру на кафедре госпитальной педиатрии Челябинского медицинского института.

В 1975 году защитил кандидатскую диссертацию по проблемам острой вирусной патологии у детей раннего возраста. В течение 8 лет работал ассистентом кафедры; в то же время заведовал отделением раннего возраста в детской городской клинической больнице №1.

В 1983 году возглавил кафедру педиатрии Уральского государственного медицинского института усовершенствования врачей, будучи деканом факультета, а в 1985 году награжден знаком отличника здравоохранения. В 1992 году блестяще защитил докторскую диссертацию по проблемам дифференциальной диагностики хронических воспалительных заболеваний кишечника у детей.
Фундаментальные исследования впервые в детской гастроэнтерологии позволили разработать критерии диагностики воспалительных изменений слизистой оболочки кишечника на основании гистоморфологических и морфометрических исследований биоптатов различных отделов слизистой оболочки кишечника.

В 1993 году Леониду Александровичу Дулькину было присвоено звание профессора.
В этом же году педиатрическая общественность г.Челябинска и области избрала Л.А. Дулькина президентом общественной организации «Объединение детских врачей Челябинской области». В этой должности он работает и по сей день.
В 1997 году за большой вклад в развитие педиатрической службы города и области, повышении знаний врачей педиатров награжден орденом «Почета»

Под его руководством на кафедре создаются оптимальные условия для обучения, повышения квалификации врачей-педиатров и врачей тематических циклов. Кафедрой под его руководством ежегодно проводится тематическое усовершенствование по проблемам патологии младшего, старшего и подросткового возраста, болезней органов дыхания, кардиологии, гастроэнтерологии, нефрологии, аллергологии.

Основным направлением научных исследований сотрудников кафедры является разработка и внедрение в практическое здравоохранение этиопатогенетических , клинических и лабораторно-инструментальных методов диагностики и лечения заболеваний пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы у детей различных возрастных групп. За годы работы кафедры подготовлен 1 доктор наук, 15 кандидатов наук. Им опубликовано более 200 научных работ как в центральной, так и местной печати.

Достижением сотрудников кафедры под руководством Л.А.Дулькина является организационно-методическая, лечебная работа в специализированных центрах города: нефрологическом, гастроэнтерологическом, кардиологическом и пульмонологическом, которые расположены на клинических базах кафедры педиатрии. По инициативе кафедры в городе Челябинске создан и успешно работает нейровертебрологический центр.

Леонид Александрович Дулькин является одним из научных руководителей и координаторов работы общественной международной организации «Зеленый крест», которая проводит комплексную оценку состояния здоровья детского населения его лечения и реабилитации в самых экологически неблагоприятных территориях Южного Урала.

Леонид Александрович, подскажите пожалуйста у малышки колика (плачет вечерами, ножки к животику поджимает), нам 3 мес. Не знаем как помочь...Спасибо
дочке 15 лет частые запоры очень много прыщей на лице,обнаружили лямблиоз. Понравилась статья про лямблиоз. что делать может подскажите куда обратиться в Санкт-Петербурге
Леонид Александрович! Отзовись, сообщи свой телефон.
Мой телефон: 89506561763
Леонид Александрович, моему сыночку 4 месяца. У него над правой бровью, как говорят наши хирурги, дермоидная киста. Нужно ли ждать пока ему исполнится год, чтобы удолить, или можно удолить сейчас? Спасибо.
Здравствуйте, Леонид Александрович. Моему сыну 2 года7 месяцев. У него бывают резкие повышения температуры до 39 градусов. Так же резко спадает под воздействием Нимулида, затем снова поднимается. Видимых признаков болезни нет. Полгода назад под наблюдением педиатра наш малыш попал в больницу. У него под ушками воспалились лимфоузлы. Ему убирали гной из лимфоузла (он вырос до размера куриного яйца). Сейчас они не воспалены. Но что является очагом я не понимаю. Какое обследование нам необходимо? Можно ли попасть к Вам на приём?
Здравствуйте,Леонид Александрович! Моей дочке 2года 6 месяцев. У неё уже дважды за месяц без видимых симптомов поднималась высокая температура, в первом случае нам помогли антибиотики сбить температура , а во втором случае мы обошлись жаропонижающими препаратами, врачи пожимают плечами, сделав узи почек, нам дали заключение: эхографическая картина удвоения обеих почек. Подскажите, что нам делать и как можно попасть к Вам на консультацию.Заранее благодарны.
Здравствуйте Леонид Александрович.Моему сыну 3 года.Два года назад поставили прививку корь краснуха поратит после чего у ребенка постоянно держиться температура37и5. Но каждый месяц 3-4 раза скачки бывают до 40 без видимых симптомов простуды.Так же от 3-5 раз в месяц открывается рвота.Нас везде уже опследовали с головы до кончиков пальцев ничего не находят.Мы из города Челябинска нам бы очень хотелось попасть к Вам на прием.Помогите нам пожалуйста найти причину.Заранее большое Спасибо.
здравствуйте Леонид Александрович..мне 15 лет .заболевание моё началось остро 29 октября 2013 года с высокой температуры боли в суставах и диареи ,которая продолжалась 2 недели по 15 раз в день и более.бакпосевы кала отрицательные ,лечение капельницами и антибиотиками получал 14 дней в инфекционном отделении Троицка ,еще 2 недели лежал в гастроотделении одкб г челябинска .Там получал салофальк и альфанормикс ,понос прошел ,но самочувствие плохое и температура 37.2 -37,5 сохраняются ,урчание в животе .Делали колоноскопию(умеренное раздражение кишечника)няк не выявлен ,БК -? .узи -реактивные изменения печени ,щелочная фосфатаза 480 ,соэ 49 ,гем-н 112 .Очень плохо себя чувствую ,очень хочется попасть к Вам на прием .Пожалуйста помогите мне найти причину моего заболевания,похудел за 2 недели на 10 кг,сил почти нет .Очень на вас надеюсь
Добрый день, Леонид Александрович. Очень хочется попасть к вам на прием. Как это возможно? Ребенок - девочка 4,5 года. Кашель на протяжении 9-ти месяцев перед сном и после пробуждения. Нам предложили, среди прочего, исключить рефлюкс... Заранее благодарна за ответ. С уважением, Елена.
Здравствуйте! Дочке 6 месяцев, с двух прожилки крови в кале. Сдали множество анализов и все они хорошие. Подскажите, пожалуйста, как можно попасть к Вам на прием?
Леонид Александрович добрый день. Подскажите пожалуйста, к вам можно записаться на консультацию? Или все вопросы задаются здесь?
Леонид Александрович, подскажите, пожалуйста, каким образом можно попасть к Вам на консультацию?
В течение 6 лет ежемесячно ребенка беспокоят рвота, головная боль, жар, высоченный ацетон. Обследуемся у специалистов с 2009 года, назначаются препараты, ежемесячная рвота сохраняется, приступы цикличны.
Заранее благодарю.
Здравствуйте Леонид Александрович! Подскажите пожалуйста, как к вам можно попасть на консультацию?
Здравствуйте. Как попасть к вам на прием

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос: