Адрес
Телефон
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Романенко Владислав Александрович

21.01.2008

Романенко Владислав АлександровичПервый проректор, проректор по учебной работе ГОУ ДПО «Уральской государственной академии дополнительного образования Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» , профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, врач неонатолог, анестезиолог-реаниматолог высшей категории, член корреспондент РАЕН, лауреат премии законодательного собрания в области образования.

Родился в 1943 году. В 1966 году окончил педиатрический факультет Свердловского государственного медицинского института. По распределению направлен в Нижне-Уфалейскую участковую больницу врачом-педиатром. С 1967 по 1969 годы работал в г. Верхний Уфалей врачом педиатром, заведующим детской консультацией, главным педиатром района. С 1969 по 1972 год врач-реаниматолог детского медицинского объединения г. Челябинска.

Закончил аспирантуру в Челябинском медицинском институте на кафедре госпитальной педиатрии. В 1974 году защитил кандидатскую диссертацию по проблемам интенсивной терапии тяжелых пневмонии у детей. В течении 10 лет работал ассистентом, а затем доцентом этой кафедры. С 1984 по 1990 год заведовал кафедрой детских болезней лечебного факультета Челябинского медицинского института. В 1986 году защитил докторскую диссертацию по проблемам интенсивной терапии сепсиса у новорожденных.

Впервые в России им и его учениками были изучены кислород-транспортная функция крови, процессы перикисного окисления липидов при сепсисе у новорожденных детей, исследованы варианты нарушения гемодинамики неинвазивным способом, разработаны критерии диагностики сепсиса, синдрома системного воспалительного ответа, разработаны нормативы для оценки состояния кровообращения у новорожденных. В 1986 ему присвоено звание профессора.

С 1990 года Владислав Александрович работает в Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования. Организовал кафедру неотложной педиатрии. Работал в должности декана академии, с 1998 проректор по учебной работе.

Под его руководством созданы хорошие условия для последипломной подготовки специалистов педиатров, неонатологов по проблеме неотложных состояний в неонатологии и педиатрии. На кафедре создан первый в академии компьютерный класс, обучающие программы по 16 неотложным состояниям, подготовка специалистов проходит с использованием тренажеров.

Его трудовой и творческий путь связан с оказанием интенсивной помощи новорожденным и детям. С его активным участием проходило формирование службы интенсивной терапии и реанимации в г. Челябинске и Челябинской области. Он принял активное участие в организации первого отделения интенсивной терапии и реанимации в Челябинской области в детской городской клинической больнице № 8, при его непосредственном участии был организован сначала кабинет интенсивной терапии в городской клинической больнице № 1, затем палата и отделение интенсивной терапии и реанимации. По его инициативе началась реорганизация в оказании экстренной помощи новорожденным в городе и в области, были организованы первые койки для интенсивной терапии и реанимации в отделении интенсивной терапии и реанимации детской городской клинической больнице № 8. С его активным участием проводится реорганизация службы экстренной помощи в области.

По его инициативе созданы городские и областные программы по подготовке специалистов по реанимации новорожденных, областной центр подготовки, под его руководством работают постоянно действующие городские и областные семинары по неотложным состояниям в неонатологии и педиатрии, выпускается журнал «Вестник интенсивной терапии в педиатрии и неонатологии».

Большое внимание Владислав Александрович уделяет организационно-методической работе в академии. По его инициативе реорганизован информационный отдел, внедрены тестовые программы для контроля знаний слушателей, внедряются современные информационные технологии в библиотеке, создана локальная административная сеть, идет организация локальной сети на кафедрах академии, создана программы «учебный отдел», готовится программа «Деканат», реорганизована работа библиотеки, организован сайт академии., Владислав Александрович явился инициатором и организатором развития в академии дистанционных форм обучения, создан первый в регионе электронный учебник по программе реанимация новорожденных, проводится подготовка по специальностям эндоскопия, ультразвуковая диагностики и использованием дистанционных технологий.

Владислав Александрович Романенко активный участник российских и международных конференции (США, Австрия, Украина, Грузия), автор более 185 научных работ, 2 монографий, 2 руководств, 24 учебно-методических и учебных пособий, 2 изобретений, 23 рацпредложений , 10 клинико-организационных руководств по критическим состояниям у новорожденных и детей. Под руководством защищено 3 кандидатских, 1 докторская диссертации. Участвовал в двух образовательных Российско-американских международных проектах проект «Челябинск-Такома», проект «Мать и дитя».

Общественная деятельность Владислава Александрович связана с организацией Челябинского отделения фонда «Милосердие и здоровье» первым председателем которого он был в течении 2 лет. В 1991-1993 году и избирался депутатом Челябинского Областного Совета народных депутатов.

Как записятся к Вам на приём или позванить?
Как с Вами связаться?
как вас найти?очень нужна ваша консультация!
Имею интернатуру по терапии,живу в Магнитогорске.Как и когда можно пройти выездной сертификационый цикл по терапии в Магнитогорске,либо очно-заочным методом в Челябинске? Спасибо.
5 константин
любит рекламу,а больница -страшная,да он в ней практически не бывает
Больница и в самом деле страшная, очень старая. Часто ли он там бывает не знаю, но когда мой новорожденный ребенок лежал там в реанимации, лично Романенко его выхаживал, за что наша огромная родительская благодарность!

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос:

Имя