Адрес
Телефон
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"

12.07.2012
Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"Все мы без исключения с тоской думаем о бесконечных очередях, в которых вынуждены тратить время, ожидая приема у терапевта лишь для того, чтобы потом пойти к хирургу или неврологу. «Лучше еще потерплю», - думаем мы, а недуг развивается и не дает спокойно жить. А когда все же настраиваемся на нервотрепку и потерю времени, попадаем на прием и понимаем, что более ранний визит к доктору сэкономил бы нам и нервы и деньги. Возможно, через несколько лет мы сможем быстро и просто узнать, к какому специалисту нужно показаться. Достаточно будет лишь пройти небольшое тестирование, используя программу в нашем мобильном или установленную на домашнем компьютере. Программу, которая позволит это сделать, предложил разработать генеральный директор компании «SOFTMEDICAL» Шамиль Абдуллаев. Она называется «Медицинский навигатор», и задумывалась как посредник между пациентом и лечебным учреждением. Она должна помогать человеку, который не хочет стоять в очередях в поликлинике и не может сам определиться, к какому специалисту ему следует обратиться . Идея Шамиля получила одобрение в Роспатенте в марте 2012 году. Сама процедура оформления заявки занимает много времени, и скорее всего процесс будет завершен осенью.
 Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"О идеи создания, разработке и внедрения, программы  «Медицинский навигатор»,  рассказывает генеральный директор компании «SOFTMEDICAL» Шамиль Абдуллаев.

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Как Вы пришли к идее создания такой программы? Вы - врач, и наверняка, сами призываете больных не ставить самим себе диагноз и не заниматься самолечением. Не идет ли идея Вашей программы в разрез с этим врачебным постулатом?

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Я закончил Тюменскую государственную медицинскую академию и знаю, что врача не заменит на одна программа. Моя программа должен стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением. Она не ставит диагноз и не назначает лечение. Она должна упростить и ускорить процесс обращения за врачебной помощью.
Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Как врач, Вы представляете сложность и объем работы по созданию такой программы. Ведь если у человека есть боли в животе, определить, что конкретно болит и к какому специалисту обратиться, сразу порой не может определить очень опытный диагност? Как Вы планируете в жесткий компьютерный алгоритм уместить весь опыт отечественной диагностики?

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- На сенсорном мониторе человек увидит 3-D модель человеческого организма. Если боль локализована в области живота, пользователю будет предложено более точно определить место болевых проявлений. С помощью программы относительно точно можно будет определить локализацию боли и определить, к какому специалисту обратиться.

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- На сегодняшний момент у Вас разработан алгоритм, который позволит уже в ближайшее время пользоваться программой?

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Сегодня есть каркас программы, но понятно, что быстро уместить весь перечень симптомов в одну программу очень сложно. Работа предстоит огромная, это своего рода для меня вызов, и я готов попробовать.

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- А это реально? Ведь мы знаем, что человеческий организм - это целая планета, и уложить всю симптоматику в простой алгоритм, наверное, будет очень сложно?

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Тем и интересен проект, и я верю в его успех. Если грамотно оценить объем работы, времени, денежных вложений и количество медицинских специалистов, чей опыт будет использоваться в программе, проект можно реализовать.

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Наверное, очень важно, чтобы при составлении алгоритма будет использован опыт многих врачей?

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Над составлением алгоритма должен работать целый консилиум врачей, чтобы максимально учесть весь накопленный опыт. Понятно, что без одобрения медицинской общественности этот проект просто нежизнеспособен.

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- У Вас есть единомышленники? Врачи - люди консервативные, кто из них Вас поддерживает?

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- У меня есть единомышленники среди моих коллег. Правда, вначале они тоже решили, что я хочу компьютером заменить докторов и заставить компьютер выдавать человеку диагноз. Пришлось убеждать коллег в том, что мое ноу-хау в том, чтобы лишь ускорить процесс определения специалиста, который может больному помочь. Но я понимаю, чтобы программа получилась качественной и была разрешена к применению, в ее разработке должна приминать участие серьезная врачебная ассоциация.

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- У Вас есть такой партнер?

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Сейчас я занимаюсь разработкой бизнес плана проекта, определяю объем работы, рассчитываю размер инвестиций, сроки создания программы.

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Шамиль, неужели никому до Вас не приходила в голову идея создания такой программы? Есть ли зарубежные аналоги?

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Я сам задавался этим вопросом, искал в интернете, и единственное, что нашел - американский сайт, который берет на себя смелость ставить диагноз. Я против такой технологии. Она однозначно провоцирует человека на самолечение, что всегда плохо.

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Ваша идея предельно проста, тем не менее, Вам, скорее всего, не сразу удастся убедить в ее жизненности и необходимости. Какие аргументы Вы можете привести в ее защиту?

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"-  Довольно часто человек, уже имея болевые ощущения, не идет к врачу, терпит, не хочет сидеть в очередях, не хочет ходить по разным специалистам, и тем самым, теряет время. Правильный диагноз выставляется поздно, а лечить на поздних стадиях гораздо сложнее, дольше и дороже. Я рассчитываю, что моя программа подтолкнет людей быстрее заняться своим здоровьем и быстрее определить того специалиста, который сможет ему помочь.

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Шамиль, часто причиной боли в сердце оказывается остеохондроз. И таких коллизий опытный врач назовет Вам в достаточном количестве. Как Вы планируете учитывать это в программе?

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- В приведенном Вами примере для более точной локализации причин боли и определения специалиста над алгоритмом будут работать доктор-кардиолог и невропатолог. Разумеется, однозначно правильный совет, к какому специалисту обратиться, будет сложно дать. Но программа будет составлена таким образом , что рекомендацию человек получит. И у него будет возможность проверить ее правильность, обратившись к врачу. Есть другой не менее сложный симптом - депрессия. Что может быть ее причиной? Скорее всего в программе будет отдельный раздел - общее состояние, который будет учитывать общее самочувствие тестируемого . Я знаю о таких спорных случаях , и они обязательно будут пристально изучены и максимально корректно учтены в алгоритме.

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Будете ли Вы учитывать опыт китайской медицины, которая диагностирует по пульсу и внимательно относится к общему состоянию человека?

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Пока этого в планах нет, но если медицинская ассоциация, которая возьмется за разработку алгоритма, посчитает это нужным, опыт китайской медицины будет учтен.

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Ваша задача - создать программу для массового использования, чтобы она стояла на домашних компьюторах, в мобильных телефонах, терминалах в посещаемых местах. Смогут ли люди пользоваться ей, сколько это им будет стоить?

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Для пользователя она будет бесплатной. Платить за участие в программе будет медицинское учреждение, в котором есть такой специалист.

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Но в этой ситуации речь идет о платных медицинских центрах. Сегодня не всем они по карману, более того, часто опытные и грамотные специалисты работают в муниципальных поликлиниках и стационарах. Сможет ли программа подсказать, как найти хорошего специалиста в этих лечебных учреждениях?

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Муниципальные поликлиники обязательно будут внесены в базу программы, для них мы разработаем специальные условия участия.

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- ВЫ хотите, чтобы программа освободила людей от потери времени в поликлиниках. Но это в основном, пожилые люди, и им сложно осваивать новую технику. Смогут ли они разобраться в вашей программе?

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Возможно использование консультантов, которые в поликлиниках и лечебных учреждениях будут помогать пользоваться терминалом.

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Можно сказать, что Ваша программа претендует занять место участкового терапевта, к которому сначала со всеми проблемами идет пациент?

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- В этом есть доля истины.

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Как Вы думаете, терапевты Вам за это скажут «спасибо» или обидятся, что Вы лишили их работы?

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Не знаю!

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Вы замахнулись на такую сложную и объемную задачу! Вам нужно будет не просто разработать все алгоритмы, а убедить медицинскую общественность в том, что программа действительно может быть полезна. Когда реально программа может быть запущена для массового потребителя?

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Сейчас мы определяем объем работ и инвестиций, предстоит заинтересовать идеей людей, которые руководят медицинской отраслью в регионе и в стране. Мы открыты к сотрудничеству и будем рады, если нашим проектом заинтересуется кто-нибудь из инвесторов. В лучшем варианте, можно ожидать, что программой люди начнут пользоваться не раньше, чем через 3 года.

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Вы собираетесь выходить на российский уровень?

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Я планирую убедить управленцев, которые координируют оказание медицинской помощи в стране, в экономической эффективности программы, учитывая возможность ранней диагностики и снижения затрат на лечение. И с их помощью привлечь к созданию алгоритмов для опросника серьезные медицинские силы.

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- Удалось ли Вам убедить в жизненности своей идеи уважаемых медиков Челябинской области?

Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"- В области есть несколько опытных специалистов, которые через большое недоверие и скепсис все же пришли к мысли, что идея создания такой программы может быть успешной. Но у меня сейчас другая задача: как правильно выстроить бизнес процесс, чтобы идею реализовать. Когда у меня будет четкое видение, сколько мне нужно людей, времени, денег, тогда я буду предпринимать активные действия по поиску единомышленников и партнеров, выходить на Минздрав региона и России. Реализация проекта состоит из 4 частей: первое - это формулирование идеи, второе - это определение плана действий (я сейчас на этом этапе), третий этап - начало реализации проекта, четвертый и самый длинный - это тестирование программы, и последний период после одобрения Минздрава - запуск программы. Признаться, когда я задумывал этот проект, мне казалось, что создать программу можно за 2 месяца. Очень скоро мне стало понятно, что это очень большая и серьезная работа, но я включился в процесс и намерен довести его до конца.Шамиль Абдуллаев: "Моя программа должна  стать связующим звеном между больным и медицинским учреждением"

ООО «СофтМедикал»
Адрес: ул. Тимирязева, д. 28
Тел: 8-(929) -273- 87 -27

1 Пациент
Здоровская идея! Мне как активнму пользователю интернета приходится зачасую искать возможные диагнозы в интернете, но сами понимаете, вариаций черезчур много получается. Не прочь бы пользоваться такой программкой в мобильном при каком-то недомогании, при условии что она будет более близка к истине чем простое описание симптомов на интернет-просторах. Вот только не понятно до конца чем меня подтолкнет все же предполагаемый диагноз к походу к нужнму врачу? Ну узнаю я что причина болей к примеру в остеохондрозе, начну лечиться вновь по вычитанным способам из инета....
Уважаемый, пациент. Благодарю за проявленный интерес к данной программе. Обращаю Ваше внимание на то, что приложение не будет выдавать ни предварительного, ни окончательного диагноза, а только врача-специалиста, к которому следует обратиться с имеющимися симптомами. Ну, а далее будет предложена удобная форма записи на прием к этому специалисту прямо с Вашего мобильного телефона, или ПК.
Всего Вам хорошего!
Отличная идея, надеюсь она будет реализована.