Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 8000-ая аудитория уникальных посетителей и 9 лет продуктивной работы.
21882 отзывов пациентов
362 частных клиник, стоматологий и центров
101 больниц, поликлиник, диспансеров и т.п.
1938 личных страниц врачей
1100 статейных публикаций и интервью
9962 консультаций врачей
46 участников дисконтной сети Med74.RU

Вопрос-ответ

Для взрослых

Для детей





Всего вопросов 536 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
04.04.2013
Добрый день, Людмила Александровна! Я наблюдаюсь у вас на предмет гиперопролактиномии. 02.04.2013 сдала очередной анализ на пролактин, вот результат: Пролактин 125 мЕд/л (референсные значения 109-557). На сегодняшний день принимаю еженедельно (в течение полугода, каждый четверг, вечером) "Агалатес N8" по 0,5 таблетки. Чувствую себя хорошо, беременность пока не планирую. Нужно ли как-то скорректировать мне прием препарата?
Ответ
Здравствуйте, Олеся! Если у Вас не выявлялась на МРТ гипофиза микроаденома, то, с учётом того, что Вы пока не планируете беременность, можно попробовать временно отменить Агалатес. Через 2-3 месяца проконтролируйте вновь уровень пролактина крови.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
01.04.2013
Здравствуйте! Мне 27 лет. В 25 лет было кесарево сечение. Сейчас сильно прогрессируют морщины под глазами на протяжение полутора лет. По урологии диагноз - опущение почки. Уход за кожей самый лучший. С эндокринологией это как-то связано? Сдавала ТТГ, Т4 - показатели в норме были 6 мес назад. И что делать? Спасибо большое за ответ!
Ответ
Здравствуйте, Ольга! Может быть, имело место существенное изменение массы тела? Рекомендую показаться врачу-эндокринологу, который решит необходимо ли дополнительное обследование или консультация косметолога.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
31.03.2013
Здравствуйте! Год назад у меня был повышен уровень тестостерона. Мне назначил врач гинеколог-эндокринолог таблетки дексаметазон. Выяснилась причина - частый стресс. Таблетки принимала 4 месяца. Тестостерон пришел в норму. Сейчас прошло время, и я заметила прежнюю проблему, по причине, которой я обратилась к врачу, появилось много волос на конечностях. Можно ли опять начать принимать таблетки дексаметазон, если я принимаю противозачаточные Джесс? К врачу ходила в Украине. Сейчас переехала в Россию на ПМЖ и не могу пройти здесь обследование. Поэтому спрашиваю у вас.
Ответ
Здравствуйте, Ирина! Самостоятельно начинать приём дексаметазона не нужно. Усиление роста волос и повышение уровня тестостерона могут наблюдаться и при поликистозе яичников, а это лечится по-другому. Рекомендую Вам подойти на консультацию к эндокринологу и гинекологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
30.03.2013
Добрый день, у моей дочери сахарный диабет 2 типа - в 15 лет поставили диагноз, сейчас ей 17,7 лет. Бывает ли сахарный диабет 2 типа у детей? Наблюдаемся в стационаре 2 раза в год - за все время ни разу не капали и не прописывали витаминов. Правы ли врачи? Какое лечение, кроме сахароснижающих препаратов, должны прописывать врачи (витамины принимаем самостоятельно, диеты стараемся придерживаться). Врачи говорят, капаем только по показаниям, а 3 года сахарный диабет - это не показания? Рост дочери 164, вес 58. Заранее спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Ольга! Да, сахарный диабет 2 типа бывает и у детей и подростков. Обычно имеется лишний вес или ожирение. Ваша дочь, видимо, принимает какие-то сахароснижающие препараты? Витамины не обязательно капать внутривенно, сейчас есть различные хорошие таблетированные препараты. Обязательно нужно ежегодно проходить обследование у окулиста и невропатолога для своевременной диагностики осложнений диабета. Раз в 3 месяца нужно определять гликированный гемоглобин, вести дневник самоконтроля глюкозы крови. Раз в год сдаются биохимические показатели - АСТ, АЛТ, креатинин, мочевина, липидограмма, калий крови, а также общие анализы крови, мочи, анализ мочи на микроальбуминурию; делаются ЭКГ и флюорография.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
28.03.2013
Здравствуйте. Появились странные боли в кадыке с правой стороны, будто давит/или что-то лишнее при глотании в основном вечером, но они редкие (1-2 раза в неделю). Перед этим чувство дискомфорта в области кадыка около 1-2 минут. Состою на учете у эндокринолога. Увеличение щитовидной железы, вроде как, в пределах нормы (рыбу терпеть не могу просто). Прописывают уже 5-6 лет Йодомарин (последняя рекомендованная дозировка, которую пью сейчас - 150 гр. (1 раз в день), до этого пить прописывали 200 гр, но уже с этой дозировки сняли как 2-3 месяца). Какие возможные диагнозы? И с чем это может быть связано?
Ответ
Здравствуйте, Антон! При такой клинической картине необходимо исключить воспалительный процесс в щитовидной железе - подострый тиреоидит. Рекомендую Вам сдать кровь на общий анализ и подойти на консультацию к врачу-эндокринологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
18.03.2013
Здравствуйте, лечусь от гипотериоза 2 года препаратом L-Тироксин и хотела бы узнать Ваше мнение об альтернативных методах лечения заболевания, таких как фитотерапия и другие. Врач, у которого я обычно наблюдаюсь, на последнем приеме повысил дозу до 100 мг при ТТГ = 4,16. Недавно другой эндокринолог, ознакомившийся с историей болезни, рекомендовал самостоятельно подобрать дозу препарата, ориентируясь на улучшение самочувствия и сдать анализы через 2,5 месяца. Причем, можно принимать даже максимальную дозировку, если самочувстсие при этом значительно улучшится. Действительно ли стоит ориентироваться на собственные ощущения при подборе дозировки? Благодарю Вас за ответы.
Ответ
Здравствуйте. При лечении гипотиреоза доза л-тироксина подбирается под контролем ТТГ и Т4 свободного. У молодых женщин рекомендуется достижение ТТГ 1,0 -2,5. Таким образом, Вам абсолютно правильно повысили дозу при ТТГ выше 4,0. На самочувствие в данном случае ориентироваться нельзя, обязательно требуется достижение целевых показателей ТТГ. Увеличьте дозу и пересдайте ТТГ через 2 месяца.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
13.03.2013
Здравствуйте. Зоб 1 степ. С 2007 года во время беременности гормоны были в норме. 16.04.2013 года родила ребенка. Сдала анализы 30.08.2013 Т4 свободный - 8,45, ТТГ-150, назначили Л-тироксин в дозировке 75 мг 1 месяц. Начала лечение не сразу, т.к. болел ребенок, пропив лекарство месяц, Т4 свободный - 38,68 Л-тироксин - назначили 25 мг в день в течении месяца. 05.12.2013 Т4 свободный 0-54,06 Л-тироксин отменили. 05.02.2013 Т4 своб-34,49 ТТГ менее 0,01 - врач сказала повторить анализы через месяц. 07.03.2013 Т4 своб. - 51,96 - назначали чирозов в дозировке 10мг 3 раза в день в течении месяца. Я еще кормлю ребенка грудью, а лекарство нельзя примимать в этом случае и целесобразна ли такая большая дозировка, я не знаю. Почему так скачут гормоны, врач тоже ответить не может.
Ответ
Здравствуйте, Анна! Судя по результатам анализов, у вас имеется тиреотоксикоз (много лишних гормонов щитовидной железы). Эта ситуация требует безотлагательного лечения!

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
12.03.2013
Доброго времени суток! Мне 25 лет. У меня акне (прыщи/угри) на нижней части лица (в области нижней челюсти), их немного, бывают глубокие и болезненные, они проходят, но потом появляются в тех же местах. Может ли быть причиной их возникновения гормональный дисбаланс? Чтобы сделать анализ крови на гормоны, мне нужно обратиться к эндокринологу?
Ответ
Здравствуйте, Светлана. Акне могут появляться при нарушении функции яичников, надпочечников или щитовидной железы. Вы можете сдать заранее анализ крови на тестостерон, ДГЭА-сульфат, ФСГ, ЛГ, ТТГ - в первую фазу цикла - на 3-5-ый день цикла и подойти с результатами на консультацию к врачу-эндокринологу. Может также потребоваться осмотр дерматолога и гинеколога.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
11.03.2013
Здравствуйте, меня на протяжении месяца мучает ощущение "ком в горле", как будто шишка какая-то внутри, пища проходит нормально, но с каждым днём "ком" всё больше и больше. Визуально припухлости нет, но при ощупывании правой стороны шеи, чувствуется воспаление. С чем это может быть связано и куда мне обратиться за помощью? Заранее благодарна за помощь.
Ответ
Здравствуйте, Екатерина! Для начала сделайте УЗИ щитовидной железы и покажитесь ЛОР-врачу.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
01.03.2013
Добрый день. Мне 29 лет. В детстве в Москве мне был поставлен диагноз фосфат-диабет. Были выданы рекомендации. По лечению и наблюдению. Но квалификации врачей не хватало и никто меня не наблюдал. Потому что заболевание редкой. Вопрос: Может ли кто-нибудь из ваших специалистов меня проконсультировать и выдать схему лечения? К кому мне обратиться, чтоб наверняка!
Ответ
Здравствуйте, Дамира! Фосфат-диабет - это наследственное заболевание, обусловленное снижением реабсорбции фосфатов почками. Фосфаты усиленно выделяются с мочой, снижается их содержание в крови и появляются рахитоподобные изменения. Могут быть искривления голеней и др. костей, нарушения походки, переломы, низкорослость. Лечится заболевание большими дозами витамина Д в сочетании с препаратами фосфора и кальция, необходимо правильно питаться. Обязателен контроль за содержанием в крови и моче фосфора, кальция, витамина Д. Заболевание передаётся по наследству - мужчины передают заболевание дочерям, а женщины - детям обоих полов. Это не эндокринное заболевание, поэтому нужно обратиться к своему участковому терапевту, пройти необходимые лабораторные исследования, возможно, рентген, денситометрию, и тогда в соответствии с выявленными нарушениями вам может быть назначено лечение. Часто требуется ортопедическая помощь.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
28.02.2013
Добрый день! Проходила мед. комиссию. Анализ крови показал, что сахара 8,2. Заставили пересдать сразу. Показало 5,8. При том, что я не ела, не пила, даже зубы не чистила. Год назад тоже показало повышенный сахар. Сходила на днях сдала кровь на гликемический гемоглобин. Результат 6,0. Это ведь крайний предел? Что посоветуете? Мне 43 г., что ожидать дальше? Спасибо за ответ.
Ответ
Здравствуйте, Эльвира! Уровень гликированного гемоглобина 6 0% свидетельствует о наличии у Вас предстадии сахарного диабета - нарушении толерантности к глюкозе. Это состояние требует лечения: правильного питания, регулярных физических нагрузок, часто - медикаментозного лечения. Рекомендую Вам подойти к врачу-эндокринологу для получения более подробных индивидуальных рекомендаций и решения вопроса о медикаментозном лечении.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
28.02.2013
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у кого из эндокринологов Челябинска есть опыт ведения пациентов с диагнозом: папиллярный рак щитовидной железы, после оперативного лечения? Буду очень благодарна за ответ!
Ответ
Наталья, с таким диагнозом логичнее наблюдаться у хирурга-эндокринолога, т.к. помимо подбора медикаментозной терапии необходимо отслеживать и сосотояние л/узлов, оставшейся ткани щитовидной железы и т.д.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
24.02.2013
Добрый день! У многих сейчас проблема - сбросить вес, а у меня проблема обратная - набрать вес. Мне 19 лет, рост 186, вес 62, аппетит хороший, ем регулярно, но не по очень много, причем ем здоровую пищу, мясо, молочные продукты, иногда сладкое. Не ем колбасы, майонезы, фаст-фуды и т.п. Утро начинаю с каши... Много двигаюсь, каждый день делаю физ. упражнения. Несколько лет назад состоял на учете у эндокринолога, с диагнозом гипотериоз, пил гормоны, йодомарин, потом все восстановилось, немного прибавился вес. Недавно сдавал ТТГ, сахар крови - все в норме. Врачи говорят, что это такая моя конституция. Скажите, пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы расти вширь? Спасибо!
Ответ
Здравствуйте, Андрей! Может быть, Вам нужно изменить систему тренировок? Есть специальные упражнения на наращивание мышечной массы. Имеет смысл попробовать под руководством тренера-специалиста.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
20.02.2013
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моей дочке 1,8 мес. Мы сдали анализы ТТГ 6,87, Т4 свободный 19,46, антитела к пероксидазе тиреоцитов в норме. В роддоме при рождении ее анализы были хорошими. Жалоб либо каких-то проблем нет. Нужно ли лечение? У меня аутоиммунный тиреодит 1-2 ст. с гипотиреозом средней тяжести. Я слышала, что может передаваться по наследству.
Ответы
Здравствуйте, Ольга! По анализам у вашей дочери имеется субклинический гипотиреоз. Вам необходимо срочно подойти к детскому эндокринологу для решения вопроса о назначении лечения.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Ольга, уровень ТТГ 6,87 (при норме 0.4 - 4.0) свидетельствует о наличии у ребенка субклинического гипотиреоза. т.е. недостаточности гормонов щитовидной железы. Это чревато серьезными последствиями. Думаю, надо повторить ан. крови на ТТГ еще раз (во избежании ошибки) и в случае высоких показателей ТТГ назначать ребенку лечение.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
05.02.2013
Здравствуйте! Диагноз - тиреоидит с гипотериозом. Принимаю левотироксин по назначению врача: доза - 75 летом, весной, ТТГ при этой дозе - 2,18. С октября увеличиваю дозу до 100, при этой дозе ТТГ-1,53 Т4-своб.-17, антитела к ТПО-13,8. Все время присутствует отечность лица, запоры, тахикардия, пульс -85-93уд/мин. Давление 110/70, 80/60. Самостоятельно увеличиваю дозу до 125, общее состояние лучше, лицо отекает. Кардиолога настораживает пульс при таком диагнозе. Почему так? Верно ли назначено лечение?
Ответ
Здравствуйте, Елена! По приведённым Вами результатам анализов нет необходимости увеличивать дозу выше 75 мкг. Доза меняется не по времени года, а с учётом показателей ТТГ и Т4 свободного. Такие симптомы как запоры и отёчность лица не являются основанием для повышения дозы, они могут возникать по другим причинам (так же, как и сердцебиение). Нужно пройти обследование сердца, почек, посмотреть уровень электролитов крови и определить причину отёков и тахикардии при нормальных ТТГ и Т4.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

<<3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть