Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 8000-ая аудитория уникальных посетителей и 9 лет продуктивной работы.
21882 отзывов пациентов
362 частных клиник, стоматологий и центров
101 больниц, поликлиник, диспансеров и т.п.
1938 личных страниц врачей
1100 статейных публикаций и интервью
9962 консультаций врачей
46 участников дисконтной сети Med74.RU
Скидки на лечение Акции медцентров
Конкурс
насадки для пескоструя;Термобелье для мужчин
Партнеры
Газета "На Здоровье"
Общественное объединение "Движение против рака"
Газета "Народная здравница"
Журнал "Будьте здоровы"
Опрос
Относите ли Вы себя к метеозависимым людям?

Вопрос-ответ




Всего вопросов 506 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
27.11.2012
Здравствуйте. Беременность 6 нед. Результаты анализов ТТГ-4,85, Т4-17,75, АТ к ТПО-41,8. Принимаю йодомарин 200мг/день. К врачу попаду только через неделю, слишком ли плохие результаты? Или нужно срочно что-то предпринимать?
Ответ
Здравствуйте, Вера! Анализы не очень хорошие. В 1-ом триместре беременности ТТГ не должен быть выше 2,5. Нужно срочно купить л-тироксин или эутирокс дозой 75 мкг и начать принимать утром ежедневно за 30 минут до завтрака. Йодомарин-200 продолжайте, после завтрака.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
07.11.2012
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу щитовидки у мамы, она сдала анализы на гормоны и результат Т3-свободные - 6,9. Суммарный объем щитовидки 35,9. ТТГ - 1,28. Т4-свободные - 14,2. Анти ТПО - 0,29. Подскажите, какие лекарства принимать ей? Заранее большое спасибо!
Ответы
Евгений! Что беспокоит вашу маму?

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Здравствуйте, Евгений. Вашей маме необходимо подойти на консультацию к врачу-эндокринологу очно. По результатам обследования: имеется существенное увеличение объёма щитовидной железы (норма не более 18,0 см3), ТТГ, Т4, антитела к ТПО - в норме, а Т3 свободный - несколько повышен (Вы правда не указали нормы той лаборатории, в которой проводился анализ). Нужен осмотр врача, и вопрос о лечении будет решён с учётом имеющихся клинических проявлений, возможно, будет назначено дополнительное обследование.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
07.11.2012
Доброго времени суток! Такая ситуация, проблемы со здоровьем начались недавно, слабость, потливость, головные боли, сердцебиение. Были роды, путем кесарева сечения в апреле 2011 года. Во время беременности эндокринолог поставил такой диагноз: Узловое образование щитовидной железы по типу аденомы с левой стороны. На этой неделе вновь обратилась к эндокринологу, отправили на УЗИ, результаты такие: Структура неоднородна с обеих сторон. Справа множественные кисты от 2 до 4 мм, слева единичная киста до 4 мм. Слева тканевой плотный узел до 20 мм, объем правой доли - 12,7 куб.см., левой доли - 12,7 куб.см. Правая доля - 22х24х50 мм. Левая доля - 22х24х50 мм. Сдавала гормоны, результаты таковы: Т4 свободный: 73,1*пмоль/л, ТТГ 0,001 моль* мЕд/л, АТ-ТПО 217,5* Ед/мл, также сдала антитела к АТ-ТПО, результаты пока не готовы. К эндокринологу на прием только в следующий понедельник, я не доживу в неизвестности! Прошу помочь, очень переживаю, заранее спасибо!
Ответ
Алина, судя по предоставленной информации, у Вас имеется тиреотоксикоз (резкое увеличение уровня гормонов щитовидной железы в крови) и многоузловой зоб, который, вероятно, и является причиной этих изменений. Вам необходимо срочное лечение и дообследование, возможно, речь пойдет и об операции!

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
06.11.2012
Добрый день! Исследование на ТТГ, тест на тиреотропный гормон, (тиреотропин, ТТГ) результат 3.06 мкМЕ/мл. Нормальный ли это результат. Что такое гиперплазия 1 ст.щ/железы? Спасибо!
Ответ
Здравствуйте, Лана! Лабораторные исследования ТТГ используют различные тест-системы (у каждой - свои цифровые диапозоны нормальных значений), в среднем норма колеблется от 0.4 до 4.0 мкМЕ/мл, вероятнее всего, у Вас нормальный уровень ТТГ.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
02.11.2012
Здравствуйте! 18.05.2012 оперировали в вашей клинике, мой диагноз - 11175-78 узловой среднефолликулярный коллоидный зоб (удалили левую долю и перешеек). На сегодняшний день ТТГ - 2,16; Т4 - 16,40. УЗИ, правая доля р-р 17х17х37 мм; объем, куб. см : 5,1; Общий объем щитовидной железы: 5,1 см. куб. Мой эндокринолог прописал мне йодомарин 100, по 1 т. в конце завтрака (и так до весны). Могу ли я при своем диагнозе пить эти таблетки?
Ответ
Здравствуйте, Елена! Функция щитовидной железы у вас не нарушена. Йодомарин можете принимать для профилактики узлообразования в оставшейся ткани щитовидной железы. Но имейте в ввиду, что эффективность йода обратно пропорциональна возрасту. Если вам больше 45-50 лет смысла в приеме препаратов йода нет.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
01.11.2012
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли быть кашель при 2-3 степени увеличения правой доли щитовидной железы. Кашель бывает, когда поешь, когда быстро высоко поднимаешься по лестнице, иногда когда ложишься спать, такое ощущение, что что-то застревает в горле.
Ответы
Здравствуйте! Может, если есть сдавление зобом трахеи.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Здравствуйте, Наталья! Причинами кашля могут быть разные состояния, иногда и увеличение щитовидной железы. Нужно проконсультироваться с эндокринологом - если увеличение существенное по объёму, железа плотная, то это требует лечения - чем - зависит от уровня ТТГ и Т4 свободного. Также рекомендую показаться лор-врачу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
01.11.2012
25 лет. 2 месяца принимала эутирокс 100 мкг (1 неделю - 1/4 таблетки, 2 нед. - 1/2 таб., 3 нед. - 3/4 таб., делее по целой таблетке), был повышен TSH - 12,4 при норме 0.27-4.2 mkIU/ml. Сделала недавно контроль, вот рез-ты: TSH стал 0.4, anti-TPO - 312 при норме < 34 IU/ml. Лечащий врач назначил следующие препараты: продолжать пить эутирокс доза 75 мкг (1.5 месяца, затем снова контроль TSH) + принимать препарат Бифлазим 2 раза в день через 1.5 ч после еды - 2 месяца (как она объсняет, чтобы снизить antiTPO) + пить Атар (1 месяц). Насколько правильно подобное назначение? И для чего вообще пить Бифлазим, когда в инструкции к этому препарату ни слова не упоминается о показаниях к щитовидке, и лишь сказано, что это противоспалительное и противоотечное ср-во? Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу всего этого. Заранее спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Инна! Вам нужно принимать только эутирокс. Титр антител к ТПО - это чисто диагностический маркёр, для постановки диагноза - аутоимунный тиреоидит. Следить за ним в динамике и принимать какие-то препараты для его снижения не требуется.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
31.10.2012
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если врач (хирург-эндокринолог) ставит диагноз "признаки АИТ", можно ли при этом принимать рыбий жир? Действительно ли это не считается заболеванием, как читала в интернете, и имеет обратимый процесс, т.е. может придти в норму? Может ли этот диагноз влиять на сердце? Опасна ли процедура сдачи пункции? Спасибо!
Ответ
Здравствуйте, Лана. Лечить аутоимунный тиреоидит рыбьим жиром не нужно. Пункция щитовидной железы при этом заболевании нужна, только если имеются узлы более 1 см в диаметре. При АИТ следует 1-2 раза в год контролировать УЗИ щитовидной железы и уровень ТТГ, Т4 свободного и наблюдаться у врача-эндокринолога.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
29.10.2012
Здравствуйте, подскажите, какие анализы нужно сдать перед посещением эндокринолога при демадекозе мужчине 30 лет?
Ответ
Рекомендую сдать кровь на глюкозу и ТТГ.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
29.10.2012
Здравствуйте! Мне 45 лет. Лет 10-15 назад мне поставили диагноз диффузионное увеличение щитовидной железы. Первый год принимала Л-тироксин. Потом пить не стала, изменений в размере не происходило, и доктор сказал, что можно и не принимать эти таблетки. Ежегодно делаю анализ на ТТГ - результат всегда примерно 2,48-2,34. Вчера сдала анализы крови - ТТГ - 7,2, Т4 свободный 12,3. Что означают данные показатели в моем случае, и что мне теперь делать?
Ответ
ТТГ выше 4,0 означает снижение функции щитовидной железы. Вам нужно с результатами обследования подойти к врачу-эндокринологу для назначения лечения.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
28.10.2012
Добрый день, Людмила Александровна, подскажите: 1) мне можно сдавать кровь как донору? Перед сдачей написала честно в анкете про свою гиперопролактиномию, так меня не допустили к сдаче. Нужно от вас направление. Раньше кровь уже сдавала 2 раза, в прошлом и позапрошлом году. Все было ок. 2) Сотрудница спрашивает, что необходимо для получения рецепта на препарат "Редуксин" (не лайт, который) N10 - 60 шт. Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Олеся. Гиперпролактинемию нужно вылечить, а потом уже сдавать кровь. Рецепт на Редуксин выписывает врач-эндокринолог при наличии показаний и отсутствии противопоказаний.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
24.10.2012
Здравствуйте! Несколько месяцев назад стали очень сильно выпадать волосы на голове, а на остальных частях тела (зона бикини, подмышки, ноги) увеличился рост волос! Подскажите, в чем может быть причина? И к какому врачу обратиться нужно?
Ответ
Здравствуйте, Татьяна! Советую Вам проверить функцию щитовидной железы, яичников, надпочечников и исключить анемию. Нужно сдать кровь на ТТГ, Т4 свободный, тестостерон, ДГЭА-SO4, общий анализ крови. Посетить гинеколога для исключения поликистоза яичников и эндокринолога для исключения патологии щитовидной железы и гиперандрогении.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
23.10.2012
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У моей тёти (ей 60 лет) в течение ночного сна очень сильно падает сахар - до 1,7, возможно, бывает и ниже. Почти каждое утро она с трудом встает, ничего не соображая, иногда падает и потом ничего не помнит. А днём сахар в пределах нормы. Она не диабетик, не принимает никаких препаратов для снижения сахара. В апреле у неё была кома. В начале врач скорой помощи диагностировал инфаркт головного мозга (на основании внешних признаков). Но потом в больнице выяснилось, что у неё сильно падает сахар. Было даже 1,2. Были проведены такие исследования: МРТ головного мозга, УЗДГ сосудов шеи, УЗИ органов брюшной полости, ФСГ, УЗИ щитовидной железы. Сданы анализы крови на сахарный диабет. Ничего не обнаружено. Все специалисты говорят, что ничего страшного нет. Однако состояние больной ухудшается. Местный эндокринолог сказала, что её заболевания нет, невропатолог отправляет к эндокринологу. Были у эндокринолога в областной больнице - нас тоже отправили домой. Все, у кого мы побывали, говорят в один голос, что они впервые сталкиваются с таким случаем. И ничего не предлагают для выяснения причины этого состояния. Если это такой редкий случай, неужели, никому не интересно, как врачу, что это за заболевание? Даже никто не предложил обследоваться в стационаре. К кому нам можно ещё обратиться за помощью? Если кого-то заинтересует этот случай, ответьте, пожалуйста.
Ответ
Здравствуйте, Наталья! Есть заболевание, при котором в организме вырабатывается больше, чем нужно инсулина - гиперинсулинизм. Это может быть при гиперфункции b-клеток поджелудочной железы (гиперплазия или опухоль). Могут быть низкие показатели глюкозы крови - гипогликемии (уровень ниже 3,0-2,8 ммоль/л) при тяжёлых заболеваниях печени (цироз, гепатит и др.). Могут быть гипогликемии, связанные со снижением функции гипофиза и/или надпочечников - гипопитуитаризм, болезнь Адиссона. Также вызывать гипогликемию могут любые растущие опухоли различных локализаций, т.к.растущая опухоль поглощает глюкозу - лёгкие, мозг, печень, желудок, кишечник, матка или молочная железа и др. Снижение сахара могут вызывать некоторые принимаемые медикаменты - салицилаты, антигистаминные, пропроналол, ингибиторы АПФ, а также - алкоголь. Гипогликемия может быть связана с нарушением функции щитовидной железы, при некоторых хронических лейкемиях. Нужно проверить уровень глюкозы, инсулина и С-пептида натощак, а также ТТГ, кортизола; сделать УЗИ поджелудочной железы. Т.о., причин может быть много, и если сразу врачам сориентироваться не удаётся, то, обычно требуется стационарное обследование в многопрофильной больнице. Пусть что можно обследуют по месту жительства и направят повторно в областную клиническую больницу и, при подозрении на опухолевые заболевания - в онкологический центр.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
21.10.2012
Добрый день! При заключении врача: признаки аутоиммунного тиреоидита, насколько это серьёзно, мои действия и может быть дадите рекомендации. Можно ли при этом принимать рыбий жир. Спасибо!
Ответ
Здравствуйте, Лана. Для определения тактики лечения при аутоимунном тиреоидите необходимо пройти УЗИ щитовидной железы, сдать кровь на ТТГ, Т4 свободный и антитела к тиреопероксидазе. С результатами исследования нужно подойти на консультацию к эндокринологу. Рыбий жир не используется для лечения аутоимунного тиреоидита.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
10.10.2012
Здравствуйте. У меня очень сильная тяга к сладкому, слышала, что эту зависимость можно лечить лекарственными препаратами. Скажите, как излечиться?
Ответ
Здравствуйте, Эльза. Тяга к сладкому может быть на ранней стадии сахарного диабета, при ожирении, гипотиреозе и некоторых других заболеваниях. Рекомендую Вам сдать кровь на глюкозу, инсулин и ТТГ (тиреотропный гормон) и обратиться к врачу-эндокринологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

<<3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >>

Уралстоматология -2015
Травматологи - КВЦ Урал - февраль 2015
 
Закрыть
Закрыть