Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 8000-ая аудитория уникальных посетителей и 9 лет продуктивной работы.
21882 отзывов пациентов
362 частных клиник, стоматологий и центров
101 больниц, поликлиник, диспансеров и т.п.
1938 личных страниц врачей
1100 статейных публикаций и интервью
9962 консультаций врачей
46 участников дисконтной сети Med74.RU
Скидки на лечение Акции медцентров
Мероприятие
Термобелье для мужчин
Партнеры
Газета "На Здоровье"
Общественное объединение "Движение против рака"
Газета "Народная здравница"
Журнал "Будьте здоровы"
Опрос
Относите ли Вы себя к метеозависимым людям?

Вопрос-ответ

Для взрослых

Для детей




Всего вопросов 519 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
31.01.2013
Здраствуйте! Моему ребенку поставили диагноз транзиторный субклинический гипотиреоз. Ему сейчас 1,5 мес. Брали анализы на гормоны дважды: 1) ТТГ 6,2 (n 0,3-4,0) t4 18,1(n11-23). 2) ТТГ 3,2 (n 0,25-5,0) t4 16,6 (n 9-20). У ребенка наблюдалась тахикардия, ввели пропанорм, после чего у него появились запоры. Скажите, этот транзиторный гипотиреоз требует ли лечения, какова его опасность для развития ребенка?
Ответы
Виктория, гипотиреоз приводит к задержке умственного и физического развития. Результаты последних ваших анализов ТТГ 3.2 (норма 0.3-4.0) не подтверждают наличие гипотиреоза (если, конечно, вы не принимали гормоны щитовидной железы). Думаю надо еще раз повторить анализ крови на ТТГ - суперчувствительный через 2 месяса.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Здравствуйте, Виктория! При транзиторном гипотиреозе потребность в левотироксине обычно минимальная. При нормализации ТТГ рекомендуется отменить на 1 месяц левотироксин и повторить определение ТТГ и Т4 свободного. Гипотиреоз у ребёнка обязательно нужно лечить (при повышении ТТГ или снижении Т4). Без лечения при гипотиреозе могут наблюдаться задержка роста и развития, в т.ч. психического, умственная отсталость. Обязательно проконсультируйте ребёнка у детского эндокринолога.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
31.01.2013
Здравствуйте! Мой диагноз - тиреотоксикоз. Начала лечение таблетками Тирозол. Можно ли заниматься силовой йогой?
Ответы
Ольга, тиреотоксикоз плохо влияет на сердечную мышцу (сердце работает в форсированном режиме), поэтому лишние перегрузки ему нежелательны!

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Здравствуйте, Ольга! Если Вы недавно начали лечение, дозы тирозола пока большие, то физические нагрузки должны быть незначительными. Имеет смысл на 3-4 месяца ограничить их. Необходимо учитывать как Вы переносите нагрузки, насколько учащается пульс, повышается АД.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
29.01.2013
Добрый день, мне 27 лет, неделю назад сдала кровь на гормоны щитовидной железы, помогите, пожалуйста, понять результат, нет времени сходить к врачу, у меня маленький ребенок. Результат: Т3 свободный -4,2 пмольл, Т4 свободный-14,0 пмольл, ТТГ- 2,11 мМЕл, АТ ТГ - 128,0 МЕл, АТ ТПО -32,4 МЕл. Заранее благодарю за ответ.
Ответ
Здравствуйте, Татьяна. Функция щитовидной железы у Вас не нарушена, но повышен титр антител к клеткам щитовидной железы. Вам рекомендуется сделать УЗИ щитовидной железы и повторить анализ на ТТГ через 4-6 месяцев и подойти на консультацию к эндокринологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
17.01.2013
Здравствуйте! В августе 2012 года выявили у меня первичный гипотериоз - TSH норме 0.27 - 4.2 mkIU/ml, у меня было 12.4. Эндокринолог мне назначает дозу - первую неделю 25 мкг, вторую неделю - 50, третью неделю - 75 мкг и далее 100 мкг. И прийти на контроль через 2 месяца. Прихожу в октябре на проверку, анализы показывают след. - TSH становится 0.4, FT4 - 15.8. Назначенная новая доза - 75 мкг, и прийти на контроль через 2 месяца. Прихожу в декабре, 21 числа, рез-ты - TSH стал 3.73. Эндокринолог мне прибавляет дозу - 75 +12.5, то есть 87.5 мкг с тем объяснением, что мой показатель приближен к максимальной границе нормы, и чтобы немножко его понизить, прийти на контроль должна по идее была в марте месяце. Стала пить дозу 87.5 с 22 декабря. Дальше разворачиваются события так - 4 января становится плохо, учащается пульс, сердце начинает бешено колотиться, не могу делать полный вдох, что-то сковывает дыхание. Бегу к эндокринологу, она щупает пульс, говорит, у меня тахикардия, пульс 100 в мин, кардиограмму сняли, всё в порядке с сердцем. Я спрашиваю эндоринолога, бывает ли такое при гипотериозе, она отвечает нет, просто это произошло из-за увеличении дозы. И назначает мне теперь дозу 75 мкг и пить Cardoval месяц по 1 капсуле в день и Анаприлин по 2 - 3 таб в день 2 недели. И вот эти 4 дня следовала новому назначению, дозе 75. Но жалобы на сердце, учащенное сердцебиение не проходят и какое-то беспокойство постоянно сопровождается, Иду к ней. Она говорит, не пей около месяца эутирокс вообще и на контроль приходи через месяц. И вот около недели не пью. Вы можете объяснить, что произошло? Почему мне было плохо. Она что ошиблась в дозе, когда назначила 87.5? И правильно ли я делаю сейчас, что не пью тироксин?
Ответы
Здравствуйте. Действия врача эндокринолога правильные и вполне логичны! Подбор необходимой дозировки заместительной терапии при гипотиреозе - процесс длительный, может занимпать до полугода. Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Здравствуйте, Инна. Подбор дозы у Вас проводился, в целом, правильно. Целью у молодых пациентов является достижение уровня ТТГ в диапазоне от 1 до 2,5-3,0. Сложно однозначно назвать причину ухудшения Вашего состояния. Могут быть какие-то погрешности в лаборатории, также качество лекарственных препаратов может не соответствовать. Через 3-4 недели Вам необходимо сдать анализ на ТТГ и Т4 свободный и подойти на приём к эндокринологу. Хорошо, если в течение этого времени Вы будете контролировать 1-2 раза в день пульс и АД, и эти данные представите своему доктору.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
16.01.2013
Здравствуйте! У моей мамы увеличение щитовидной железы, анализ биопсии: "возможно, нетоксический зоб с элементами кисты", результаты УЗИ: многоузловой зоб 3 см. После посещение врача диагноз: "возможна бластома левой доли щитовидной железы", направление на оперативное удаление. Подскажите, это опасно? Бластома в данном случае - злокачественная опухоль?
Ответ
Здравствуйте, у вашей мамы имеется подозрение на бластому (опухоль щитовидной железы), но это - только подозрение, основанное, вероятно, на клинических данных, т.к. результаты пункции клеток злокачественного роста не видят. В таких случаях врач принимает решение, ориентируясь на свой опыт и врачебную интуицию. Такая практика вполне оправдана.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
14.01.2013
Здравствуйте, такая проблема: наконец-то, добрались и начали обследование у сына (8 лет). У нас аритмия - пролечились три месяца - глицин, аспоркам, калий. Сделали повторное ЭКГ - опять. Пошли дальше - сдали анализы: у нас ТТГ - 11(при норме - 4). Я напугана, ставят гипертиреоз. Назначили - (если правильно) L-тироксин. Какое еще лечение при этом необходимо и какое обследование нам еще необходимо!? Спасибо!
Ответы
Здравствуйте, судя по результату анализа крови на ТТГ, у вашего сына имеется гипотиреоз, который лечится гормонами щитовидной железы. Другого лечения в настоящее время не существует.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Здравствуйте, Марина. У Вашего сына гипотиреоз - снижение функции щитовидной железы. Нужно сделать дополнительно УЗИ щитовидной железы и через 1,5 - 2 месяца от начала приёма л-тироксина сдать кровь на ТТГ, Т4 свободный, антитела к ТПО. Кроме л-тироксина Вашему сыну может быть назначен калия йодид (йодомарин или йодбаланс по 100 мкг после завтрака).

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
07.01.2013
Здравствуйте, я в 16 лет лежала в больнице на обследовании, на тот момент у меня нашли увеличение щитовидной железы, но врач-эндокринолог был в отпуске, а он у нас в городе один, потом я и забыла об этом, хотя у меня было ожирение, но никто больше меня не отправлял к этому специалисту. В 18 лет я забеременела, но у меня была неразвивающая беременность, и мне сделали операцию по чистке, и прописали пропить гормональные препараты, после них я очень поправилась, у меня сильная потливость. Я сходила на прием к врачу эндокринологу, там, не обследуя меня, и за неимением прошлого узи, меня просто отправили на сдачу крови, а после этого сказали просто больше ходить и двигаться, правильно ли это? Я ведь в будущем хочу ребенка, да и вес становится очень мешающим для нормальной жизни!
Ответ
Здравствуйте, Наталья. Вам необходимо сдать кровь на ТТГ, Т4 свободный, антитела к ТПО, пролактин, пройти УЗИ щитовидной железы и подойти на консультацию к врачу-эндокринологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
24.12.2012
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, моей маме поставили диагноз многоузловой зоб. Анализы ТТГ- 0,01; Т4-19,78, назначили лечение тирозолом по схеме 5-10-5, после двух недель приема препарата ТТГ-0,03; Т4-17,34. Изменили схему лечения на 5-5-5, но общее состояние не улучшилось, постоянная слабость, ужасный зуд по всему телу с образованием каких-то пятен, вся кожа покрылась коркой. Есть ли другой альтернативный препарат, кроме тирозола, и стоит ли его принимать дальше? Спасибо!
Ответ
Здравствуйте, кожный зуд может быть проявлением аллергической реакции на тирозол. Это требует коррекции лечения. Дополнительно необходимо проверить уровень гормона Т3.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
22.12.2012
Здраствуйте! Можно ли избавиться от повышенной потливости без хирургического вмешательства и дорогостоящих процедур. И к какому врачу следует обратиться? Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Елена. Повышенная потливость может наблюдаться при некоторых заболеваниях. Рекомендую сдать общие анализы крови, мочи, пройти флюорографию и подойти на приём к врачу-терапевту.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
21.12.2012
Здравствуйте, уважаемые врачи! Меня беспокоит здоровье моей мамы. Моей маме 49 лет. Рост – 168 см, вес 62 кг. Давление нормальное, пульс не превышает 75 в покое. Несколько лет назад поставили диагноз – многоузловой зоб, гипертиреоз. Тогда же сделали склеротерапию этанолом большого «горячего» узла. Он сильно уменьшился, ТЗ св. и Т4 св. все эти годы и до сегодняшнего - были в норме, а ТТГ ниже нормы. Никаких препаратов по поводу щитовидной железы мама никогда не принимала. Маму ничего не беспокоит, она не худеет, не полнеет. Но неделю назад на последнем УЗИ обнаружилось, что появился новый большой узел – около 2,5 см. Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли ей делать биопсию нового узла? Можно ли снова уменьшить новый узел этанолом, если узел доброкачественный? Или ей необходима операция по удалению железы?
Ответ
Здравствуйте! С возрастом количество узлов в щитовидной железе может увеличиваться, при отсутствии жалоб, нарушения функции органа, симптомов сдавления и онкологической настороженности операция не показана. Считаю необходимым повторить пункцию и по результату ее определить дальнейшую тактику лечения.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
09.12.2012
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня муж очень потеет ночью. Просыпается весь мокрый. А бывает за ночь меняет даже футболку. Не болеет. Из-за чего? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Елена. Такая повышенная потливость может быть признаком некоторых заболеваний. Советую сдать общие анализы крови и мочи, пройти флюорографию и подойти на консультацию к врачу-терапевту.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
07.12.2012
Добрый день, уважаемый доктор! Куда обратиться для одновременной консультации и назначения лечения эндокринолога и невролога - диабет 1 типа у 50-летнего мужчины.
Ответ
Здравствуйте. Пациенты с диабетом 1типа должны регулярно наблюдаться у эндокринолога и 1-2 раза в год консультироваться с неврологом, окулистом и кардиологом. Эти специалисты есть во всех поликлиниках Челябинска и в крупных многопрофильных платных медицинских центрах. Выбирайте, что вам больше подходит.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
27.11.2012
Добрый день! Мне 35, вес 70 кг, рост 172. 2 детей, последние роды 7 лет назад. Полтора года назад обнаружили узловой зоб, в нижнем сегменте левой доли изоэхогенный однородный узел с ровными четкими краями размером 39,5*26,7*24,8, с ободком по перифирии. В режиме ЦДК васкуляризация долей обычная, узла левой доли - по перифирии и единичная. Анализ на гормоны Т4 - 12,0, ТТГ - 1,4. Был назначен прием йодомарина. Через полтора года в нижнем сегменте левой доли изоэхогенный однородный узел с ровными четкими краями размером 44*33*29 с ободком по перифирии. Анализ на гормоны Т4 - 20,2, ТТГ - 1,8, АТ-ТПО - 15,9. Заключение УЗ-ТПАБ. Рыхлые структуры клеток Гюртля, двухъядерные клетки, голые ядра. Аденома из клеток Гюртля. 2 ст.№4136. Зоб меня не беспокоит, никаких неудобств не доставляет. Врач рекомендует операцию. Насколько она необходима?
Ответ
Здравствуйте. При таких результатах цитологического исследования и с учетом роста узла Вам необходимо оперативное лечение.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
27.11.2012
Здравствуйте. Беременность 6 нед. Результаты анализов ТТГ-4,85, Т4-17,75, АТ к ТПО-41,8. Принимаю йодомарин 200мг/день. К врачу попаду только через неделю, слишком ли плохие результаты? Или нужно срочно что-то предпринимать?
Ответ
Здравствуйте, Вера! Анализы не очень хорошие. В 1-ом триместре беременности ТТГ не должен быть выше 2,5. Нужно срочно купить л-тироксин или эутирокс дозой 75 мкг и начать принимать утром ежедневно за 30 минут до завтрака. Йодомарин-200 продолжайте, после завтрака.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
07.11.2012
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу щитовидки у мамы, она сдала анализы на гормоны и результат Т3-свободные - 6,9. Суммарный объем щитовидки 35,9. ТТГ - 1,28. Т4-свободные - 14,2. Анти ТПО - 0,29. Подскажите, какие лекарства принимать ей? Заранее большое спасибо!
Ответы
Евгений! Что беспокоит вашу маму?

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Здравствуйте, Евгений. Вашей маме необходимо подойти на консультацию к врачу-эндокринологу очно. По результатам обследования: имеется существенное увеличение объёма щитовидной железы (норма не более 18,0 см3), ТТГ, Т4, антитела к ТПО - в норме, а Т3 свободный - несколько повышен (Вы правда не указали нормы той лаборатории, в которой проводился анализ). Нужен осмотр врача, и вопрос о лечении будет решён с учётом имеющихся клинических проявлений, возможно, будет назначено дополнительное обследование.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

<<3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >>

 
Закрыть
Закрыть