Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 8000-ая аудитория уникальных посетителей и 10 лет продуктивной работы.
21882 отзывов пациентов
362 частных клиник, стоматологий и центров
101 больниц, поликлиник, диспансеров и т.п.
1938 личных страниц врачей
1100 статейных публикаций и интервью
9962 консультаций врачей
46 участников дисконтной сети Med74.RU

Вопрос-ответ

Для взрослых

Для детей





Всего вопросов 548 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
26.05.2013
Здравствуйте! Мне 23 года, была ЗБ на сроке 9 недель. Гемостаз в норме, инфекций нет. Сдала на гармоны. ТТГ-0,015 (норма 0.4 - 4.0), Пролактин-584 (норма 109 - 557). Все остальное в пределах нормы. Как я понимаю, это диагноз тиреотоксикоз? Подскажите, что делать, пожалуйста!
Ответ
Здравствуйте, Елена! В 1-ом триместре ТТГ может быть снижен. Обязательно нужно одновременно смотреть Т4 свободный и антитела к ТПО. Повышение пролактина может быть также связано с беременностью. Сейчас, как я поняла, беременности нет? Нужно пересдать анализы на ТТГ, Т4св., а/т к ТПО, сделать УЗИ щитовидной железы и обратиться на приём к эндокринологу. Месяца через 2-3 нужно проверить уровень пролактина.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
26.05.2013
Здравствуйте, доктор. Мне 22 года, и я не расту с 14 лет. Разумеется об увеличении роста в моем случае говорить уже невозможно да и пережил я уже по большей части этот комплекс. Но меня все же из чистого любопытства крайне интересует следующий вопрос. В 14 лет со мной произошли события, повлекшие за собой сильнейший стресс протяженностью в полгода. Результатом этого стресса стал гастрит и несколько других проблем со здоровьем, и меня интересует, мог ли стресс стать причиной остановки роста? Или же рост является, скорее, врожденным качеством, и такие события не могли на него повлиять. Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Рост человека зависит от многих факторов. Основные - наследственность, правильное питание, гормональный статус, наличие хронических заболеваний. Относительно стресса известно, что сильный, длительный стресс может снижать выработку гормона роста и таким образом быть причиной снижения темпов роста. Есть различные формулы для определения конечного прогнозируемого роста. Например, для мальчика его можно рассчитать по такой формуле: [(рост отца + рост матери + 13 см)/2] + - 10 см.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
25.05.2013
Здравствуйте. Сыну 13 лет (42 кг, 154 см), делали УЗИ щитовидной железы (диффузные изменения пр. 5,93, лев. 5,49, перешеек 0,3 см), справа в области шеи лоцируется два лимфоузла 0,6 см, 0,5 см, структурно не измененных. Гормоны (ТТГ - 3,44, Т3 св - 6,22, Т4 св - 15,20, Тиреоглобулин 0,27, АТкТПО - 40,88). Поставили аутоиммунный тиреоидит, гипертрофическая форма. Есть ли необходимость принимать гормоны?
Ответы
Здравствуйте, Айгуль! Можно начать с приёма профилактических доз йода - калия иодид 100 мг после завтрака. Через 3 месяца повторить ТТГ и тогда решить вопрос о приёме гормональных препаратов.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Здравствуйте, Айгуль. Показанием для заместительной гормональной терапии при аутоиммунном тиреоидите является гипотиреоз, которого у вас в настоящее время нет!

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
14.05.2013
Здравствуйте! Мне дали направление на операцию (у меня узел в левой доле), биопсию я не делала, без этого анализа меня возьмут на операцию или нет? Подскажите, пожалуйста!
Ответ
Наталья, биопсия узлов щитовидной железы выполняется по показаниям для уточняющей диагностики. В ряде случаев она не требуется.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
21.04.2013
Здравствуйте! Я с 2000 года болею сахарным диабетом. С 2010 года переведена на инсулин, у меня в моче большое количество белка, как его вывести? Подскажите, пожалуйста!
Ответ
Здравствуйте, Елена. Одним из осложнений сахарного диабета является нефропатия, при которой может появляться белок в моче. Чтобы осложнения прогрессировали медленнее, нужно поддерживать идеальную компенсацию диабета - иметь целевые уровни гликемии (их Вам сообщит Ваш эндокринолог - это зависит от Вашего возраста, сопутствующих заболеваний. Глюкозу крови необходимо контролировать личным глюкометром в разное время суток, вести дневник самоконтроля), также необходимо поддерживать уровень АД не выше 125/75-80 и следить за уровнем липидов крови, если повышены холестерин, триглицериды, холестерин липидов низкой плотности, то требуется лечение препаратами статинов или фибратов.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
20.04.2013
Здравствуйте. 26 лет, 186, 79. ИСТ - индекс свободного тестостерона 108,9 (при норме 14,8-95,0). Что это означает? Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Павел. Показатель тестостерона у Вас слегка превышает норму (общий тестостерон при этом может быть и в пределах нормы, а уровень белка крови, связывающего тестостерон может быть слегка снижен). Если нет никаких жалоб, то, скорее всего, это не должно вызывать беспокойства. Можно повторить анализ через 2-3 месяца. Если жалобы имеются, или повторный анализ вновь будет за пределами нормы - проконсультируйтесь с урологом для исключения опухоли яичка, а также проверьте функцию печени (там вырабатываются ГСПС - глобулины, связывающие половые стероиды).

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
13.04.2013
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. О себе: молодой человек, вес 77, рост 185. Худощавого телосложения. Пришёл к эндокринологу с жалобами: прыщи на лице, плохо набираю вес, низкое либидо, целлюлит (апельсиновая корочка) виден на ягодицах невооружённым глазом и, по моему мнению, излишнее скопление жира в грудных мышцах (как будто немного отвисают по типу, как мне кажется, гинекомастии). Сдал кровь на анализы и получил следующее: АКТГ 35, СТГ.
Ответ
Здравствуйте, Дмитрий. Вам нужно сделать анализ крови на пролактин, тестостерон, ФСГ, ЛГ и подойти на приём к врачу-эндокринологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
11.04.2013
Здравствуйте! Можно ли делать проверку маточных труб с помощью рентгена с вводом раствора йода при аутоиммунном тиреоидите? Аллергии на йод нет. Или лучше адресовать этот вопрос гинекологам?
Ответ
Здравствуйте, Елена! Если других равноценных по диагностической значимости методов нет, конечно, делайте. Перед исследованием и через 1-2 месяца после него нужно проверить функциональное состояние щитовидной железы (определить ТТГ и Т4 свободный). Исследование с йодконтрастным веществом противопоказано при повышенной функции щитовидной железы.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
09.04.2013
Здравствуйте, моей маме 61 год, сдавала анализ на антитела у нее 1600-1800, уже более полугода, на что это влияет, нужно ли лечение, в поликлинике никакого лечения не назначают. Спасибо!
Ответ
Здравствуйте, Елена. На какие антитела Вы указали результат анализа - на антитела к ТПО? Делали ли анализ на ТТГ, УЗИ щитовидной железы?

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
08.04.2013
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. О себе: молодой человек, вес 77, рост 185. Худощавого телосложения. Пришёл к эндокринологу с жалобами: прыщи на лице, плохо набираю вес, резкий запах пота, низкое либидо, целлюлит (апельсиновая корочка) виден на ягодицах невооружённым глазом и, по моему мнению, излишнее скопление жира в грудных мышцах (как будто немного отвисают по типу, как мне кажется, гинекомастии). Сдал кровь на анализы и получил следующее: АКТГ 35, СТГ.
Ответ
Здравствуйте, Дмитрий. Вы указали только один результат анализа крови на АКТГ. А другие обследования Вам делали? (Пролактин, ТТГ, тестостерон?)

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
07.04.2013
Добрый день. Мне 31 год, при беременности у меня был выявлен гипотериоз, пила эутирокс 150, по рекомендации эндокринолога после родов в течении двух месяцев пила эутирокс 100, сдала ТТГ 3,8. Далее продолжила в течении двух месяцев пить такую же дозировку. Сейчас сдала ТТГ 1,1. Вопрос продолжать ли дальше пить препарат? Какую дозировку? Когда сделать контроль ТТГ? Или же прекратить пить препарат? Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Александра. Можно снизить дозу эутирокса до 75 мкг и через 3 месяца сдать анализ крови на ТТГ, антитела к ТПО, сделать УЗИ щитовидной железы и подойти на приём к эндокринологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
06.04.2013
Уровень пролактина на 02.04.13 125 МЕд/л (реф. знач. 109-557), принимаю еженедельно 0,5 Агалатес N8, последние полгода. Нужна ли корректировка? Спасибо!
Ответ
Здравствуйте, Олеся. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужна дополнительная информация: делали Вам МРТ гипофиза или нет, не было ли микроаденомы гипофиза по МРТ, Ваш возраст и планируете ли беременность. Сообщите дополнительно эти данные, и я постараюсь ответить на Ваш вопрос.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
04.04.2013
Добрый день, Людмила Александровна! Я наблюдаюсь у вас на предмет гиперопролактиномии. 02.04.2013 сдала очередной анализ на пролактин, вот результат: Пролактин 125 мЕд/л (референсные значения 109-557). На сегодняшний день принимаю еженедельно (в течение полугода, каждый четверг, вечером) "Агалатес N8" по 0,5 таблетки. Чувствую себя хорошо, беременность пока не планирую. Нужно ли как-то скорректировать мне прием препарата?
Ответ
Здравствуйте, Олеся! Если у Вас не выявлялась на МРТ гипофиза микроаденома, то, с учётом того, что Вы пока не планируете беременность, можно попробовать временно отменить Агалатес. Через 2-3 месяца проконтролируйте вновь уровень пролактина крови.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
01.04.2013
Здравствуйте! Мне 27 лет. В 25 лет было кесарево сечение. Сейчас сильно прогрессируют морщины под глазами на протяжение полутора лет. По урологии диагноз - опущение почки. Уход за кожей самый лучший. С эндокринологией это как-то связано? Сдавала ТТГ, Т4 - показатели в норме были 6 мес назад. И что делать? Спасибо большое за ответ!
Ответ
Здравствуйте, Ольга! Может быть, имело место существенное изменение массы тела? Рекомендую показаться врачу-эндокринологу, который решит необходимо ли дополнительное обследование или консультация косметолога.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
31.03.2013
Здравствуйте! Год назад у меня был повышен уровень тестостерона. Мне назначил врач гинеколог-эндокринолог таблетки дексаметазон. Выяснилась причина - частый стресс. Таблетки принимала 4 месяца. Тестостерон пришел в норму. Сейчас прошло время, и я заметила прежнюю проблему, по причине, которой я обратилась к врачу, появилось много волос на конечностях. Можно ли опять начать принимать таблетки дексаметазон, если я принимаю противозачаточные Джесс? К врачу ходила в Украине. Сейчас переехала в Россию на ПМЖ и не могу пройти здесь обследование. Поэтому спрашиваю у вас.
Ответ
Здравствуйте, Ирина! Самостоятельно начинать приём дексаметазона не нужно. Усиление роста волос и повышение уровня тестостерона могут наблюдаться и при поликистозе яичников, а это лечится по-другому. Рекомендую Вам подойти на консультацию к эндокринологу и гинекологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

<<3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть