Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Скидки на лечение Акции медцентров
Партнеры
Газета "На Здоровье"
Общественное объединение "Движение против рака"
Газета "Народная здравница"
Газета для здоровья всей семьи "Здоровье плюс"
Журнал "Будьте здоровы"
Опрос
Довольны ли Вы работой своей поликлиники?

Вопрос-ответ




Всего вопросов 487 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
19.09.2012
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Я Ваша пациентка. 7 сентября сделала пункцию щ/ж. Вот результат: правая доля - цитологические признаки фолликулярной опухоли, в левой доле немного лучше (к сожалению, сейчас нет с собой эпикриза, пишу по памяти). "Фолликулярная опухоль" пугает, это что РАК? Какие мои действия, подскажите, пожалуйста, записываться к Вам на прием в октябре или уже собираться к Вам ехать? С большой надеждой на ответ.
Ответ
Здравствуйте, Татьяна! При таком заключении цитолога необходимо оперативное лечение. Приезжайте.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
18.09.2012
Добрый день! Не раз писала на ваш сайт, сегодня вновь обращаюсь! У меня опять начала кружиться голова, тошнота, такое ощущение, что затылок горит, одышка! Что это может быть? Я сдала анализы на гормоны, сделала УЗИ щитовидки, сдала анализ на сахар - все хорошо, пошла на УЗИ из-за высокого уровня прогестерона, отклонения от нормы. Были анализы ТТГ, еше что-то, выписали эутирокс, дексаметазон - все пропила. Может ли это быть побочным действием? Таблетки месяца 2 назад пила, сейчас ничего не пью.
Ответ
Здравствуйте, Зоя! Если Вы закончили приём препаратов 2 месяца назад, то, конечно, это не может быть реакцией на приём препарата. Эутирокс обычно назначается не коротким курсом, а на длительное время, изменение дозы или отмена препарата осуществляются врачом при осмотре и после контроля гормональных показателей. Головные боли, тошнота, одышка могут быть и при повышении АД, и при шейном остеохондрозе. Советую Вам вновь показаться эндокринологу, невропатологу, поконтролировать АД. Лечиться лучше не заочно. Может быть, ухудшение связано с прекращением лечения?

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
17.09.2012
Добырй день! Мне 22 года, беременна на 6 месяце. Недавно сдала анализы, и вот результаты: ТТГ 3.02, АТ-ТПО 445.6. Что делать и какие таблетки пить? Мне врач написал Эутирокс, но я слышала, что от них полнеют. Жду ответа, спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Лариса. У Вас выявлен аутоиммунный тиреоидит. Допустимые показатели ТТГ при беременности - до 2,5 в 1-ом триместре и до 3,0 во 2-ом и 3-ем триместрах. Кроме ТТГ, при беременности обязательно контролировать и Т4 свободный. Вам необходим приём препаратов йода - калия иодид ("Йодбаланс" или "Йодомарин") в дозе 200 мкг до окончания лактации, а также, учитывая показатель ТТГ чуть выше нормы, эутирокс в дозе 50 мкг. Через 2 месяца необходимо сдать ТТГ и Т4 св. и решить с эндокринологом вопрос о необходимости коррекции дозы. Эутирокс не вызывает прибавки массы тела, если правильно питаться и давать себе приемлемые для беременности физические нагрузки.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
12.09.2012
Добрый День! Как-то писала здесь свою проблему, про резкое увеличение веса, отдышку. Сходила по вашему совету к эндокринологу, сделала узи, сдала анализ на сахар - все в норме! Врач сказала, что щитовидка хорошая, контуры ровные, узлов нет, правда маленькая, но если хорошо работает, то ничего страшного нет, отправила еще одни анализы сдавать, и нужно ли их сдавать эти анализы, у меня все есть. Смогу ли я забеременеть, в какие сроки с такой щитовидкой?
Ответ
Здравствуйте, Зоя! Беременность возможна, если нет снижения функции щитовидной железы. Для планирования беременности тиреотропный гормон (ТТГ) должен быть от 0,5 до 2,5. Ну и, конечно, если имеется резкое увеличение веса, то нужно предпринять усилия по его снижению - питание должно быть рациональным и низкокалорийным, не более 1600 ккал в сутки, а также нужна достаточная физическая активность - не менее 45 минут в день Вы должны давать себе аэробные нагрузки (к ним относятся плавание, быстрая ходьба, аэробика, фитнесс, велотренажёры и т.п.).

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
12.09.2012
Здравствуйте! Мне 20 лет, у меня подозрения на гипертрихоз. Сдал анализы на тестостерон. Результат 32.19 нмоль/л,а референсные значения 5.76-30.43 нмоль/л. Насколько это серьезное отклонение? Стоит ли понизить тестостерон?
Ответ
Здравствуйте, Артём! Вам поставили диагноз гипертрихоз? Для мужчин рост волос на теле, конечностях является вариантом нормы. Тестостерон вырабатывается яичками, и повышение уровня тестостерона может наблюдаться при опухоли их, например. Рекомендую Вам провериться у уролога. Если патологии не будет выявлено, то никакого лечения не требуется - очень незначительное превышение уровня тестостерона может иметь место у молодых мужчин.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
11.09.2012
Здравствуйте! Моей маме 47 лет, очень сильно выпадают волосы, последние 2 недели начались головокружения. Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту нужно обратиться? Какие анализы сдать? Как лечиться?
Ответ
Здравствуйте, Елена! Для начала нужно сдать анализы крови на общий анализ, ТТГ и подойти на консультацию к терапевту, при осмотре доктор решит, какие специалисты нужны.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
10.09.2012
Здравствуйте. Моей маме 55 лет. Диагноз - аутоиммунный тиреоидит в сочетании с многоузловым нетоксич. зобом 2 ст. В настоящий момент правая доля 27*23*51мм, консистенция неоднород., бугристая, плотный узел в среднем сегменте 25*20*45. Левая доля 20*24*57мм, консистенция неоднород., узел в ниж. сегменте 18*11*19. Результат ТАБ - доброкачеств. Рекомендовано либо полностью удалить всю щит. железу, либо прижигание лазером. 2 таких процедуры она прошла в ноябре 2007 и марте 2008 гг. Временно рост узлов остановился. Но на тот момент не было узлов в левой доле. Результаты анализов на гормоны от 21.07.2011г.: TSH 3GEN - 4.58. free T4 - 12.9. CEA - 0.5. Anti-TPO - 243.7. Беспокоит ещё то, что периодически появляются боли в области шеи, сбоку от ЩЖ (с июля 2012г.), часто першение и боли в горле как при ангине. После процедуры прижигания лазером в марте 2008г. очень долго "отходила". 3 дня высокая температура с "лихорадкой", кашель раздражающий 2 недели. Не занем, как поступить.
Ответ
Оксана, процедура лазерной деструкции узлов щитовидной железы направлена на уменьшение размеров и остановку роста. Она не влияет на причину появления узлов, поэтому узлы могут образовываться вновь в других участках щитовидной железы. В настояще время у вашей мамы имеется недостаток гормонов щитовидной железы, что требует проведения заместительной терапии. Хирургическое лечение показано лишь при появлении симптомов сдавления органов шеи (комок в горле, затруднения дыхания, глотания и т.п.). Надо смотреть маму!

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
09.09.2012
Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 166, вес 46, месячные проходят регулярно (бывают задержки дней на 2-7, но очень редко), половой жизнью не живу. Беспокоит повышенное оволосение. Волосы растут вокруг сосков (темные, жесткие), далеко выходят за линию бикини, иногда пара темных волосинок на подбородке. Такая ситуацию продолжается уже несколько лет. Результаты анализов: Лютропин - 3,80 мМе/мл; эстрадиол - 75,14 пг/мл; общий тестостерон - 44,90 нг/дл; глобулин связывающий половые гормоны 85,4 нмоль/л; свободный андрогенный индекс -1,82; ДГЭА-SO4 -258,9 мкг/дл. Анализы сдавала на 4 день месяч. цикла. Что это за проблема, к какому врачу надо идти (эндокринолог, гинеколог-эндокринолог) и куда обратиться за эффективной помощью? Заранее спасибо за ответ.
Ответ
Здравствуйте, Марина! Рекомендую вам подойти на консультацию к эндокринологу и гинекологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
02.09.2012
Здравствуйте! После первых родов через год в 2008г. врачи выявили нарушение щитовидной железы (ТТГ 12.5 первые результаты анализов), с тех пор каждые полгода сдаю анализы и принимаю эльтироксин по 25мл. В 2010г. во время беременности увеличили дозировку Эльтироксина до 50 мл., начиналась тахикардия именно после приема лекарства, перешли на дозу 25мл. - результат на тот момент ТТГ 4.20, Т4св. 0.65. После родов перестала принимать препараты в течение года, чувствовала себя хорошо, ничего не беспокоило, но решила сдать анализы на гормон в 2012г. (ТТГ 11.256 Т4св 1.05). Сажите, пожалуйста, нужно ли мне продолжить прием таблеток? В какой дозировке? И как долго мне придется лечиться?
Ответ
Здравствуйте, Тойжан! Функция щитовидной железы у вас снижена. Вам необходима заместительная терапия гормонами щитовидной железы. Доза препарата подбирается индивидуально с учетом возраста, веса, переносимости и т.д. Начните с небольшой дозировки 25-50 мкг в сутки и через 2 мес, не раньше, проверьте уровень ТТГ, после чего надо провести коррекцию дозировки при необходимости.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
31.08.2012
Добрый день! Мне 31 год, рост 168, вес 61 кг. Беременность вторая, 11 недель. Сегодня пришел результат на гормоны. ТТГ 6.24, Т4 и Т3 в норме. До этого, вроде, все было нормально, у эндокринолога не наблюдалась, первая беременность прошла нормально, ТТГ был в норме. Что мне сейчас делать? Врач напугал всякими отклонениями у ребенка, и все. Принимаю фолиевую, йодомарин 200 (всего 2 недели) и все. В течение месяца был трахеит и я сильно кашляла, принимала мукалтин и лизобакт, сейчас почти не кашляю. Очень жду ответа!
Ответ
Здравствуйте, Ольга! У Вас на фоне беременности выявлен субклинический гипотиреоз, что требует скорейшей компенсации. Кроме Йодомарина - 200 мкг, срочно начинайте приём эутирокса в дозе 100 мг за 30 минут до завтрака, ежедневно. Через 1 месяц пересдайте анализ на ТТГ и Т4 св. и проконсультируйтесь у эндокринолога в плане необходимости коррекции дозы. При беременности ТТГ должен быть в 1 триместре беременности не выше 2,5, а во 2-ом и 3-ем триместре до 3,0мЕд/л. При гипотиреозе чаще встречаются аномалии, пороки развития, поэтому необходимо тщательное обследование плода на УЗИ, определение альфафетопротеина.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
31.08.2012
Здравстсвуйте! Помогите, пожалуйста. Моей маме 61 год. В 2009г. у нее обнаружили папиллярный рак щитовидной железы с метастазами в шейные узлы. Удалили щитовидку, а узлы почему-то оставили. Прошли радиотерапию, затем удалили линфоузлы, но опять-таки почему-то не все. Прошли еще одну радиотерапию, которая вновь указала на оставшиеся 2 узла, отдаленных метастаз нет. Теперь готовимся к новой операции, на этот раз по опустошению левой части шеи. Вопрос вот в чем: после удаления щитовидки произошел сбой с ТТГ, как это и должно быть, но прием Эутирокса не подавляет его. Доза уже дошла аж до 250 мг, а ТТГ колеблется между 10-18 микроедениц/мл, а Т4 между 1-2 нг/100 мл, правда были моменты, когда ТТГ было 2, а Т4-1.72 (с меньшей дозой эутирокса), потом все опять поднялось, и после лечения Геликобактер ТТГ упало до 4, а Т4-1.86. Последние анализы показывают ТТГ 14.487, Т4-1.52. Прошли резонансную томографию гипофиза, которая не определила никаких узлов. Как быть, в чем искать причину этой патологии? И может ли это зависеть от Геликобактер, при том, что Т4 повышается с увеличением дозы эутирокса (т.е тироксин всасывается нормально)? Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Наргиз! Подобная резистентность рецепторов ТТГ к тироксину иногда встречается. Попробуйте постепенно увеличить дозу тироксина до появления первых симптомов передозировки (тахикардии), после чего сделайте "шаг назад" уменьшите дозу на 25 мкг в сутки и останьтесь на этой дозе. Есть и другой вариант - попробуйте сменить препарат.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
28.08.2012
Добрый вечер. Мне 27 лет, и переходный возраст, вроде как, давным-давно закончился, но меня беспокоят прыщи! Не сыпь, а большие подкожные прыщи. Обычно они появляются в виде выступающего уплотнения цвета кожи, а потом со временем становятся красными и обычно болезненными. Может ли это быть связано с гормонами? Если да, то какие анализы сдавать?
Ответ
Здравствуйте, Дмитрий. Это может быть и самостоятельное заболевание - угревая болезнь. Обычно для уточнения ситуации необходимы консультации эндокринолога, гастроэнтеролога и дерматолога. Перед консультацией эндокринолога можно сдать кровь на ТТГ, Т4 свободный, глюкозу крови.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
27.08.2012
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, хотим с мужем ребёнка. Пошла на обследование, сдала анализы на гормоны, был повышен прогестерон, и еще что-то, назначили: дексаметазон, эутирокс, дюфастон. Начала резко полнеть. Сейчас пью витамин Е, фолиевую кислоту, еще дюфастон назначили, но его не пью. Недавно со мной случилось что-то ненормальное, 2 дня была какая-то отдышка. Дома, сидя на стуле, чувствую, что голова кружится, дышать тяжело, минут 20, пока скорая не приехала, задыхалась (может, еще страх сыграл свою роль). Скорая приехала, врач сказала идти на УЗИ щитовидки. Из-за чего? Что это может быть? Куда обращаться?
Ответы
Зоя, прежде всего прекратите прием таблеток! Далее надо обследовать щитовидку, яичники, надпочечники и гипофиз.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Здравствуйте, Зоя. К сожалению, в Вашем письме мало содержится медицинской информации по результатам обследования. Вам требуется обследование у эндокринолога и гинеколога. Обратитесь в поликлинику и женскую консультацию по месту жительства.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
23.08.2012
Добрый день. Мне 34 года, детей нет, цикл менструации скачет от 2 до 7 месяцев. Эндокринолог рекомендовал сдать следующие анализы крови: ТТГ, Т4 свободный, пролактин, ФСГ, ЛГ, тестостерон, ДГЭА-SO4. Некоторые из них нужно сдавать по определенным дням цикла. Подскажите, пожалуйста, могу ли я сдать все эти анализы одновременно или все-таки нужно ждать менструацию?
Ответ
Здравствуйте, Виктория. Если месячных не бывает по полгода, то ждать их не нужно. Сдайте перечисленные анализы, а также 17-ОН-прогестерон, сделайте УЗИ органов малого таза и подойдите на консультацию к эндокринологу и гинекологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
23.08.2012
Здравствуйте! Подскажите, фоликулярная BL щитовидной железы - это злокачественная опухоль? Каковы прогнозы? Может ли этот диагноз вызвать резкое снижение веса (за 5 месяцев - 15 кг).
Ответ
Людмила, фолликулярный Бл - это рак щитовидной железы. Прогноз после хирургического лечения, как правило, благоприятный. На вес это не влияет.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

<<3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >>

 
Закрыть
Закрыть