Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Скидки на лечение Акции медцентров
Партнеры
Газета "На Здоровье"
Общественное объединение "Движение против рака"
Газета "Народная здравница"
Газета для здоровья всей семьи "Здоровье плюс"
Журнал "Будьте здоровы"
Опрос
Дети часто подвержены соблазнам, приносящим вред здоровью. В каких случаях Вы говорите ребенку "нет"?

Вопрос-ответ




Всего вопросов 485 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
19.08.2014
Здравствуйте, у меня АД высокое, было 200/160, разница между верхним и нижним составляет до 30, при понижении верхнего. Обнаружили еще и сахар в крови - HbA1c (гликированный) 10.5%, сдала анализы на кортизол (малая дексаметазоновая проба) - 475 нмоль/л-норма как сказал врач 50. Затем обычно сдала анализ на кортизол - 922 нмоль/л. при норме 135-635нмоль/л. С-пептид - в норме , АT-GAD - 1.26ЕД/мл.( референсные значения меньше 5,0, АКТГ - 34ПГ/мл. -референсные значения- меньше 46). Сделали МРТ гипофиза- аденомы не обнаружено. УЗИ надпочечников - патологии не выявлено, заключение КТ- признаки дифффузной гиперплазии надпочечников. Врач настаивает на операции - вырезать надпочечники. Хотелось бы у вас узнать - можно ли обойтись без операции?
Ответ
Здравствуйте, Татьяна! Если Вы из нашей области, подойдите ко мне на консультацию, пожалуйста. Патология серьёзная, хотелось бы Вас посмотреть, чтобы определиться с лечением.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
10.08.2014
Здравствуйте, Мне 47 лет. В 2012 году мне поставили диагноз Аутоиммунный тиреоидит 1 ст, гипотиреоз. Назначен Эутирокс 50 - 1 раз в сутки утром. Антитела к пероксидазе тиреоцитов – 346. После начала приема они снизились до 183,7 ед/мл. Дозу Эутирокса повысили – 50, АТ-ТПО стали 259,8, Дозу Эутирокса снова повысили до 100. АТ-ТПО сегодня 402,1 ед.мл. При этом анализ ТТГ пока в пределах нормы (сегодня 2,09 мЕд/л), но СОЭ постоянно высокий (сегодня 24). 2 года не удается привести показатели анализа на антитела к норме. Доктора не обращают на это внимание, а я тревожусь. Что мне делать? Увеличивать дозу Эутирокса? Чем чреваты такие плохие показатели анализов?
Ответы
Ирина, повлиять на уровень антител к ТПО с помощью известных медикаментов сегодня мы не можем! В вашем случае необходимо контролировать уровень ТТГ. Эутирокс и л-тироксин на уровень антител не влияют, они лишь восполняют дефицит гормонов (если он есть!!!). СОЭ может повышаться при аутоиммунном тиреодите. Дозу эутирокса пока повышать не надо.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Анализ на антитела - чисто диагностический маркёр. В динамике его смотреть вообще не нужно. Доза эутирокса подбирается по уровню ТТГ.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
22.07.2014
У 3-х месячного ребенка анализы: тестостерон 1.89 и ДГЭАС 1.6, что это значит?
Ответ
Здравствуйте, Дарья. Вы, к сожалению, не указали единицы измерения гормонов - в разных единицах, в разных лабораториях они разные. Обычно на бланке указывают и возрастные нормы. Например, норма тестостерона у детей до года в мкг/л=от 0,06 до 0,2; в нг/мл = 1,6+_0,53. ДГЭА в мкг/дл норма 3,4 - 124: в других единицах - другие цифры. Более достоверно будет узнать нормы для 3-х месяцев в лаборатории, где сдавался анализ.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
18.07.2014
Добрый вечер. В марте 2011 г. проведена субтотальная резекция (диагноз - фолликулярный рак справа). Назначен эутирокс 125 мкг. В сенятябре 2013 г. ТТГ 0,22 ММЕ/л, т4св. 11,77 пмоль/л. В июле 2014 г. ТТГ 1,12 мед/л, т4 св. 17,3 пмоль/л. Поскажите, пожалуйста, что это значит, что делать и к кому обратиться?
Ответ
Людмила, фолликулярный рак щитовидной железы это злокачественная опухоль, чаще всего не очень агрессивная. Тем не менее, опасная с позиций метастазирования. Вам необходимо профессионально грамотное наблюдение!!! Прежде всего нужно уточнить объем операции, выполненной Вам!? Субтотальная резекция щитовидной железы или одной ее доли? Обязательно сделать рентгенографию легких!!! В течение первых пяти лет необходима ТТГ супрессивная терапия, чего у Вас нет!? (судя по анализам).

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
18.06.2014
Здравствуйте. Мне 34 года, я стою на учёте у эндокринолога уже 12 лет, принимаю Эутирокс или Эльтироксин каждое утро, дозу мне врач меняет от 50 до 75 мг. Кроме этого, пью ещё гормональные таблетки противозачаточные Ярина, уже 5 лет без перерыва. Этой весной у меня была операция в носовой полости. Мне удалили гемангиому (или ангиогранулёму) вместе с частью надхрящницы носа. Доктор сказал, что такое новообразование бывает в следствии гормонального дисбаланса в организме, часто у беременных или кормящих женщин. Через 2 недели после операции на том же самом месте у меня снова начало расти образование в носу. Мне снова вырезали его, теперь уже с ещё большим участком надхрящницы. Я читала, что после такой операции рецидивы не возникают. Врач тоже был удивлён и предположил, что в первый раз оставил какой-то питающий сосуд в носу. Сейчас, пока у меня заживает нос, я боюсь пить гормоны. Ведь последние роды у меня были 6 лет назад, какой ещё может быть дисбаланс у меня? Может, мне стоит бросить пить гормоны для щитовидной железы? Регулярно сдаю ТТГ, он всегда выше нормы (от 5 до 8), регулярно повышаю дозу. Пожалуйста, подскажите, что делать? Спасибо заранее!
Ответ
Здравствуйте, Елена! Гипотиреоз у Вас не компенсирован. ТТГ должен быть не более 2-3. Вам нужно повысить дозу Л-тироксина или эутирокса. Препараты - контрацептивы Вам лучше не принимать, т.к. они влияют на состояние сосудов. Совместно с гинекологом выберите другой метод контрацепции.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
17.06.2014
Здравствуйте. У меня гипотиреоз, беременна, принимала эутирокс 150 мг. Через 2 мес. сдала ТТГ, результат 0,337 мЕдл, референсные значения 0,4-4,0. Нужно ли снизить дозу до 125 мг? Заранее спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Алёна. При беременности нормы ТТГ ниже: в 1-ом триместре от 0,1 до 2,5; во 2-ом триместре от 0,2 до 3,0; в 3-ем триместре от 0,3 до 3,0. Во время беременности рекомендуется каждые 2 месяца определять ТТГ и Т4 свободный. Дополнительно необходим приём препаратов йода - йодомарин или йодбаланс 200 мкг до окончания лактации.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
13.06.2014
Доброго времени суток! Мне 40 лет, около 3 лет назад бросил курить, курил 20 лет, (не пью с 29 лет). После этого резко начал набирать вес, при этом питание было прежним, за год набрал около 20 кг, постоянное потоотделение, особенно ночью, стали болеть суставы, много других болячек. Стал заниматься спортом, занимался 2 раза в неделю, увеличил до 5 занятий в неделю, садился на диеты. Результат - всего 7 кг за 2 года. Подскажите, какое обследование необходимо пройти?
Ответ
Здравствуйте, Виктор. Рекомендую Вам сдать анализы крови на глюкозу, гликированный гемоглобин, ТТГ, Т4 свободный, пролактин, тестостерон и кортизол и подойти на приём к эндокринологу. Анализы сдавать натощак до 10 утра.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
05.06.2014
47 лет. Рост 158 см, вес 60 кг. Т4 своб. 12,6 ТТГ 1,6 а/т ТПО 201,6 УЗИ: правая доля 23х24х60, левая доля 30х22х65, перешеек 14 мм, объем железы 35,7 куб.см. Заключение: увеличение щит. железы 4 ст., диффузные изменения щит. железы по типу аит, узлы правой (14х15, 22х16) и левой (16х24) долей щит. железы. Сахар в норме. Можно ли избежать операции?
Ответ
Возможно.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
04.06.2014
Здравствуйте! Мне 29 лет, рост 160, вес 50, сейчас на 21 неделе беременности. Акушер прописала йодомарин, как обычно всем беременным, у меня начинается от него сердцебиение в покое 88 уд. Сдала анализы на гормоны, ТТГ 1,58 мМЕ/л., АТ к ТПО 421,88 МЕмл. С чем это может быть связано - норма ТТГ и сильно повышены антитела? Как может повлиять на щитовидную железу ребенка, и пить ли мне йодомарин продолжать или нельзя?
Ответ
Здравствуйте, Диляра. Принимать йодомарин-200 обязательно в течение всей беременности и во время кормления грудью У Вас повышен титр антител к щитовидной железе - это не является противопоказанием к йодной профилактике во время беременности. Через 2 месяца желательно сдать кровь на ТТГ и Т4 свободный для контроля за функцией щитовидной железы. У ребёнка обязателен контроль крови на ТТГ - это обязательный анализ, он должен быть взят в роддоме на 4-5 сутки.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
24.05.2014
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли есть при сахарном диабете 2 типа детское питание типа Агуша или Фрутоняня, мне 61 год.
Ответ
Здравствуйте, Валентина. Продукты детского питания без добавления сахара, глюкозы при сахарном диабете употреблять можно. Внимательно смотрите на этикетке состав продукта. Однако, известно, что полезнее при диабете употреблять не соки или пюре, а натуральные фрукты и овощи, т. к. они содержат пищевые волокна.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

1 2 3 4 5 6 7 8 >>

 
Закрыть
Закрыть