Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 8000-ая аудитория уникальных посетителей и 10 лет продуктивной работы.
21882 отзывов пациентов
362 частных клиник, стоматологий и центров
101 больниц, поликлиник, диспансеров и т.п.
1938 личных страниц врачей
1100 статейных публикаций и интервью
9962 консультаций врачей
46 участников дисконтной сети Med74.RU

Вопрос-ответ

Для взрослых

Для детей





Всего вопросов 556 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
06.06.2016
День добрый! У меня дочка с рождения на L-тироксине (гипотиреоз врожденный). Сейчас ей 7 лет. Сделали УЗИ щитовидной железы. В правой части нет однородной ткани. Как объяснили мне - нет структуры, как-будто она вся в кальценатах. Что это может быть? Один эндокринолог сказал, что такие изменения возможны, т.к. давно на гормонах; другой напротив сказал, что такие изменения не должны быть. Помогите, пожалуйста.
Ответ
Нужно смотреть полное описание УЗИ. Неоднородность структуры может быть при аутоимунном тиреоидите. Если описываются кальцинаты в узлах - нужна консультация хирурга-эндокринолога.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
11.05.2016
Добрый день! У меня повышен мужской гормон (я так думаю, т.к. прочитала симпотомы). Какие обследования будут проводиться при консультации эндокринолога? Много ли их? Или можно обойтись гормонами для щитовидной железы? (ранее проблем с щитовидкой не было)
Ответы
Если это действительно так как Вы думаете, то необходимо обследовать надпочечники и яичники.

С уважением,
врач высшей категории, д.м.н., профессор
хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
Сергийко Сергей Владимирович

Здравствуйте, Мария. Советую Вам сначала обратиться на консультацию к врачу-эндокринологу. После сбора анамнеза, осмотра Вам будет назначено обследование.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
02.05.2016
Добрый день! Беременность 16 недель. У эндокринолога наблюдаюсь с января месяца. Результаты на 29.01.2016 это было 3 недели беременности Ттг — 6,12 ( референсный интервал 0,3500-4,9400) т4 свободный — 0,89 ( референсный интервал 0,70-1,48). Врач назначил принимать L-тироксин 50 мкг. и йодомарин 200. Узи щитовидной железы и паращитовидных желёз проводилось ранее 21.09.2015. Заключение: признаки нормоволюмии щитовидной железы. 15.02.2016 повторно сдала анализы. Ттг 1,94 (референсный интервал 0,4-4,0) т4 свободный 10,84 (референсный интервал 7,86-14.41). Врач сказал, что все в норме, изменять дозу препаратов не стал. Повторно пересдать анализы назначил через 2 месяца. Сдала 11.04.2016. На днях забрала анализы ( т4 свободный 11.1; Ттг -4,5; АНТИ-ТПО тиреопероксидаза-15,2; анти ТГ тиреглобулина менее 7,5.) на сегодняшний день принимаю так же L-тироксин -50мкг, йодомарин 200. Нужно ли повышать дозу данных препаратов? Нужно ли пройти какие то обследования? И как может повлиять повышенное Ттг на ребёнка? Мой врач на больничном, другой врач принять не может ссылаясь на то, что много народу. А время идёт, хочу чтоб с малышом все было в порядке!
Ответ
Здравствуйте Эльвира. Вам нужно увеличить дозу Л- тироксина до 75 мкг. ТТГ во 2-ом и 3-ем триместре не должен быть выше 3,0. Калия йодид продолжаете по 200 мкг.через 1,5-2 месяца проверьте вновь ТТГ и Т4 свободный.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
15.04.2016
Здравствуйте! Мне 31 год. В феврале 2014 года была проведена операция по поводу ДТЗ - субтотальная тиреоидэктомия. С тех пор принимаю эутирокс, сейчас в дозе 75 мкг. Недавно сдала анализ в своей поликлинике - ТТГ 4,03, Т4 св.21,5. Предыдущие анализы на дозе 75 мкг от сентября 2015 были в норме. Нужно ли мне сейчас увеличивать дозу?
Ответ
Здравствуйте, Евгения. ТТГ высоковат, но Т4св. ближе к верхней границе нормы. Если Вы не планируете беременность, то пока не меняйте дозу, повторите ТТГ и Т4св. Через 3 месяца, если ТТГ останется выше 3 - нужна будет коррекция дозы.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
08.04.2016
Здравствуйте! Хотела с вами проконсультироваться. В ноябре 2015 года моему ребенку сделали операцию на печень. Дочери 9 лет. Вырезали 3 кисты, диагноз Эхинококк. После этого мы уже 3 раза лежали в больнице. Диагноз ставят кишечные колики. Я вчера, сделала независимое УЗИ, на узи обнаружено новое образование, о котором ранее нигде не говорилось ( т.е. это образование находится в другом сегменте, где не было операции) Это образование похоже на новую кисту, но в этом образовании находится, что-то прямоугольной формы размеров в 3 см в длину, ширина примерно 1,5 см. Женщина, которая делала узи предполагает, что это оставили тампон после операции. Но утверждать и ставить такой диагноз она на себя ответственности не берет. У меня к вам вопрос стоит ли мне делать МРТ печени ребенку для точного подтверждения. Покажет ли МРТ инородное тело? Меня еще интересует сколько стоит операция?
Ответ
Здравствуйте, рекомендую Вам обратиться в клинику, где делали операцию в 2015 году.

С уважением,
врач высшей категории, д.м.н., профессор
хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
04.04.2016
Здравствуйте! Мне порекомендовали терапию радиоактивным йодом 131. Мой диагноз: по МКБ-10 Е05.0 Тиреотоксикоз с диффузным зобом, Тиреотоксикоз средней ст тяжести, ст неполной компенсации Эндокринная офтальмопатия активная ст. Принимаю тирозол 0,01 т 2р. Стоит ли мне радиоактивную терапию проходить и в какой больнице города Челябинска это можно сделать?
Ответы
Здравствуйте, Светлана. Лечение йодом-131 проводится в Челябинске на базе областного онкологического центра. У Вас имеется активная стадия офтальмопатии, что может являться противопоказанием к этому методу лечения. Для решения вопроса Вы можете проконсультироваться у врача-радиолога областного онкологического центра.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Здравствуйте, лечение радиоактивным йодом тиреотоксикоза-это альтернатива операции, при правильно проведенном лечении и соблюдении показаний результаты хорошие. Однако офтальмопатия в активной стадии является противопоказанием для радиойодтерапии. Такое лечение проводится в онкодиспансере г.Челябинска.

С уважением,
врач высшей категории, д.м.н., профессор
хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
03.03.2016
Тема: Анализы
Здравствуйте! Чтобы прийти на прием к эндокринологу надо сдать платные анализы? Так говорит сын. И еще, все анализы только платные?
Ответ
Здравствуйте, Ирина. Рекомендую Вам сначала обратиться на консультацию к эндокринологу, после осмотра будет назначено при необходимости обследование. Не все анализы, назначаемые эндокринологами, являются платными в поликлинике по месту жительства.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
10.02.2016
Добрый день. Подскажите, какие нормы при беременности для глюкозо-толерантного теста с 75 г. глюкозы натощак и после 2 часов? Кровь брали из пальца и проверяли на маленьком аппаратке (наверное глюкометр). В ж.к. написали норму 5,4 и 5,5. Но я слышала, что берут только из вены и если из пальца, то после двух часовой нагрузки норма до 7,8. Спасибо.
Ответ
Тест с нагрузкой глюкозой на глюкометре не проводится; только лабораторными методами. Натощак норма не выше 5,0 ммоль/л, через 1 час - не выше 10,0, через 2 часа - не выше 8,1. Если первый показатель 5,1 и выше - тест не проводится, а сразу выставляется диагноз гестационного диабета. Если в тесте хотя бы 1 показатель выше - также это означает наличие диабета беременных.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
05.02.2016
Здравствуйте. Нахожусь на 26 неделе беременности (принимаю супрессивную дозу тироксина после опухоли щитовидной железы-150), на 17 неделе сдавала гликолизированный гемоглобин, глюкозу, С-пептид, инстулин и индекс НОМА-все норма, вчера сдала глюкозо-толерантный тест и уровень сахара в крови немного завышен. В аннотации к препарату написано, что может давать ложноположительные результаты при эндокринопатиях. Может ли отсутствие щитовидной и прием супрессивной дозы тироксина дать не верный результат такого теста или это гестационный диабет? Спасибо
Ответ
Здравствуйте. Неважно что является причиной, повышение сахара во время беременности - это гестационный диабет. Вы же не можете отменить приём тироксина. Вам нужно исключить из питания сахар и все продукты его содержащие, белый хлеб, сдобу, сладкие фрукты (бананы, виноград, мандарины и т.п.), конфеты, шоколад, картофель ограничить - понемногу в супе или на сложный гарнир в отварном или запеченом виде. Есть 5-6 раз в день, небольшими порциями. На каждый приём пищи должны быть белки - мясо, рыба, творог и медленные углеводы в виде овощей, каш, фруктов. Надо приобрести глюкометр и замерять уровень глюкозы в крови до- и через 1 час после еды. Показатели должны быть не выше 5,0 перед едой и не выше 7,0 через 1 час после еды. Если уровень глюкозы выше - это плохо влияет на ребёнка, срочно подойти к эндокринологу для назначения лечения.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
27.01.2016
Добрый день. Много лет аутоиммунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз. После родов 2 года ничего не принимала, анализы были нормальные. В декабре сдавала ТТГ 3,24, врач ничего не назначил, хотя я спрашивала можно ли беременеть с такими показателями. Сейчас узнала, что беременна. Нужно ли пересдать анализы и нужно ли начинать прием тироксина?
Ответы
Здравствуйте, уровень ТТГ для беременных должен быть не ниже 2мкМЕ/мл, соответственно Вам необходимо принимать гормоны щитовидной железы.

С уважением,
врач высшей категории, д.м.н., профессор
хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
Сергийко Сергей Владимирович

При планировании беременности ТТГ должен быть не выше 2-2,5. Норма ТТГ в 1 триместре - от 0,1 до 2,5. Начинайте приём Л-тироксина или эутирокса 50мкг и калия иодид-200 мкг (йодомарин или йодбаланс-200). Через 1 месяц сдайте анализ на ТТГ и Т4свободный и подойдите на приём к эндокринологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

1 2 3 4 5 6 7 8 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть