Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 8000-ая аудитория уникальных посетителей и 9 лет продуктивной работы.
21882 отзывов пациентов
362 частных клиник, стоматологий и центров
101 больниц, поликлиник, диспансеров и т.п.
1938 личных страниц врачей
1100 статейных публикаций и интервью
9962 консультаций врачей
46 участников дисконтной сети Med74.RU

Вопрос-ответ

Для взрослых

Для детей





Всего вопросов 523 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
22.05.2015
Здравствуйте, у меня после родов прошло 9 месяцев, 1.5мес назад начался цикл и сильно стали выпадать волосы, сегодня сдала анализ на ТТГ-36,93мкМЕ/мл и АТА->1000МЕ/мл сильно завышенно. Можно ли кормить грудью ребенка при таких показателях? Что делать? И могут ли из-за этого выпадать волосы?
Ответ
У вас гипотиреоз!!! Требуется безотлагательное лечение.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
16.05.2015
Здравствуйте.Я сделала узи щитовидки, правая доля 46 17*17, левая доля 49 15*13, перешеек 3.общий обьем11.3 мм, в левой доле 16*8мм. Сделала пункцию поставили диагноз аденома фалекулярная, вероятно зоб. У меня через год начились симптомы, тяжесть в горле, в шеи сдавлевония. Давит на инфо узлы и выше (к ушной раковины) проверилась у лора горло нашли хранический форингит. При сдавлевании выше лимфо узлов скачит давление, но больше низкое. Может ли щитовидная железа сдавливать лимфо узлы и уши?
Ответ
Здравствуйте, Светлана. По результатам пункции щитовидной железы - "фолликулярная аденома" - Вам нужно показаться хирургу-эндокринологу для решения вопроса об оперативном лечении. Предварительно нужно сделать УЗИ щитовидной железы и сдать анализ крови на ТТГ.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
13.05.2015
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у меня уровень сахара в крови 6.0. Это считается сахарным диабетом? Опасно ли это?
Ответ
Здравствуйте, Марина. Если кровь брали из пальца, то 6,0 - это выше нормы. Если кровь брали из вены, то нужно учесть нормы той лаборатории, где проводился анализ: есть нормы до 5,9, есть до 6,6. Для уточнения диагноза Вам нужно сдать анализ крови на гликированный гемоглобин или сделать пробу с нагрузкой глюкозой.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
12.05.2015
Добрый день. У моей мамы гипотериоз,принимает L-тироксин 100. Сдала анализы ТТГ-20. Что ей нужно сделать при таком результате увеличить или уменьшить дозу L-ТИРОКСИНА? Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Вероника. Дозу Л-тироксина нужно увеличить до 125 мг и через 2 месяца проконтролировать уровень ТТГ.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
04.04.2015
Здравствуйте, мне 29 лет, поправилась резко. Сдала анализы на гормоны, оказалось что повышен пролактин 72.08нг/мл. Подскажите, пожалуйста лечение, не могу попасть на прием к врачу.
Ответ
Здравствуйте, Екатерина. При выявлении повышенного уровня пролактина требуется дополнительное обследование - МРТ гипофиза, определение ТТГ и Т4 свободного. С этими результатами нужно подойти к эндокринологу, заочно лечение я Вам назначить не имею права. Нужен осмотр специалиста.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
04.04.2015
Возможны ли осложнения после удаления щитовидки? Читала что при неудачной операции может быть потеря голоса. Очень переживаю, ребенку 17 лет, назначена операция. На какой день снимают швы и сколько часов длится операция? Спасибо заранее за ответ.
Ответ
Здравствуйте Зарина! Любая, даже самая несложная операция сопровождается риском возникновения осложнений. Одним из таких осложнений после операций на щитовидной железе является парез гортани в результате травматизации нервов двигающих мышцы гортани и голосовые связки. В среднем частота таких осложнений в специализированных клиниках невелика и составляет от 1-4 %. Чаще осложнения возникают при удалении запущенных форм заболеваний щитовидной железы. Швы снимают на 5 день. В подавляющем большинстве случаев все проходит хорошо.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
04.04.2015
Добрый день. Лечится ли диффузный токсический зоб 1 ст, тиреотоксикоз лекарственными препаратами и как долго, возможно ли полное излечение от этой болезни? Боюсь оперироваться и последствий после операции.
Ответы
Здравствуйте. Консервативное лечение ДТЗ возможно в течение 1-1.5 лет при условии отсутсвии осложнений тиреотоксикоза, нетяжелом его течении, низком уровне тиреостимулирующих антител и хорошем эффекте от проводимой терапии тиреостатиками. В остальных случаях требуется радикальной лечение - радиойодтерапия или хирургическая операция.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Здравствуйте, Гульмира. ДТЗ лечится лекарствами, радиоактивным йодом и оперативно. Медикаментозное лечение обычно длится 1-1,5 года. Если излечения за это время нет, то решается вопрос об операции или радиойодтерапии.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
24.03.2015
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой препарат нужно пить при заниженном показателе женского гормона. О себе - поликистоз, оволосение по мужскому типу и ко всему ещё и ожирение 2 степени.Спасибо.
Ответы
Здравствуйте, Людмила. Вопрос о лечении может быть решён только после осмотра и обследования у гинеколога и эндокринолога. Лечение может быть различным. Теоретически могут использоваться разные препараты, имеющие ряд противопоказаний. Рекомендую обратиться к гинекологу и эндокринологу для назначения необходимого лечения.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Людмила, так (заочно) лекарства не назначают.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
24.03.2015
Здравствуйте Сергей Владимирович. Была у вас на приёме в клинике. Взяли пункцию, анализ ТТг. Заключение цитологического исследования: Трудно дифференцировать между эозинофильной аденомой и карциномой. ТТГ 1,4. Вы назначили меня на операцию в августе, но не назначили ни какого лечения. Так должно быть, или я что-то не поняла. в настоящее время держится давление 150/80 уже несколько дней. Раньше такого не было. Что посоветуете. Кроме давление ничего не беспокоит. Заранее спасибо за совет.
Ответ
Лариса, заместительная гормональная терапия вам не показана. Основное (хирургическое) лечение будет выполнено в плановом порядке. По поводу высокого давления надо обратиться к терапевту.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
21.03.2015
Здравствуйте! Мне 42 года. Страдаю от ожирения 1 степени. Пытаюсь похудеть, но безрезультатно, с каждым годом вес увеличивается на 2-3 кг, сейчас вес составляет 101 кг, при росте 158 см. Обращалась к эндокринологу по поводу гипотериоза, принимаю Л-тироксин 100 мг, ТТГ сейчас в норме. Недавно сдала анализы крови, повышен уровень кортизола 770,31 нмоль/л, а также повышен АЛТ 54 ед/л. остальные показатели в норме. Слышала, что повышенный уровень кортизола, говорит о неправильной работе надпочечников, от этого и не снижается вес при правильном рационе. Подскажите, как уточнить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение у нужного специалиста. Заранее Вам благодарна.
Ответы
Здравствуйте Елена! Для начала надо попасть к нужному специалисту - эндокринологу. Затем обследовать надпочечники и гипофиз.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Здравствуйте, Елена. Вряд ли избыток веса у Вас связан с патологией надпочечников. При повышении функции надпочечников ожирение не такой высокой степени, отложение жира идёт в области живота и плеч, конечности - худые, есть багровые полосы растяжения на коже. Можете сдать повторно кортизол, АКТГ, пройти УЗИ почек и надпочечников и подойти на приём к эндокринологу. Для снижения веса Вы должны съедать в сутки 1000-1500 ккал, не больше. Аэробные нагрузки - не реже 5 раз в неделю по 45-60 минут(фитнес, плавание, быстрая ходьба, вело- или эллипсоидный тренажёр).

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

1 2 3 4 5 6 7 8 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть