Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 8000-ая аудитория уникальных посетителей и 9 лет продуктивной работы.
21882 отзывов пациентов
362 частных клиник, стоматологий и центров
101 больниц, поликлиник, диспансеров и т.п.
1938 личных страниц врачей
1100 статейных публикаций и интервью
9962 консультаций врачей
46 участников дисконтной сети Med74.RU

Скидки на лечение Акции медцентров
Конкурс
Партнеры
Газета "На Здоровье"
Общественное объединение "Движение против рака"
Газета "Народная здравница"
Газета для здоровья всей семьи "Здоровье плюс"
Журнал "Будьте здоровы"
Опрос
Довольны ли Вы работой своей поликлиники?

Вопрос-ответ




Всего вопросов 499 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
12.12.2014
Здравствуйте! Мне 33 года. Сдала пролактин, результат 35,04 нг/мл. Гинеколог назначила пить Достинекс по 0,5 в неделю, и отправила на МРТ головы. Заключение: признаки микроаденомы гипофиза (размеры сагиттальный - 1,3 см, вертикальный - 0,6 см, фронтальный - 1,6 см). Сходила к эндокринологу - она сказала продолжайте пить достинекс. Подскажите, пожалуйста, надо ли мне ещё сдавать какие-либо анализы? И к какому врачу идти? Заранее спасибо за ответ.
Ответ
Здравствуйте, Людмила. Вы должны продолжать приём достинекса или агалатеса под контролем врача-эндокринолога. Через 1-2 месяца проверить уровень пролактина и подойти на приём к врачу, возможно доза лекарства будет повышена. Через 6 месяцев нужно повторить МРТ гипофиза.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
01.12.2014
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему не рекомендовано заниматься физкультурой при желчекаменной болезни?
Ответы
Здравствуйте. Занимайтесь на здоровье!

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Здравствуйте. Это вопрос к гастроэнтерологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
30.11.2014
Добрый день! Меня зовут Ольга, мне 50 лет, я из Казахстана, после сдачи анализов: УЗИ щитовидной железы, анализы на гормоны, Врач эндокринолог поставила диагноз: узловой зоб II III слева. Врач сказала делать операцию, лечению не подлежит. Хочу приехать к вашим специалистам на консультацию, возможно ли обойтись без операции?достаточно ли будет моих анализов или потребуется дополнительно сдать анализы (сколько по времени займет получение результатов)?можно ли записаться на прием по интернету или можно приехать и сразу попасть на прием(т.к. работаю нужно отпрашиваться с работы)?Буду ждать вашего ответа, спасибо за понимание!
Ответы
Здравствуйте, Ольга. Советую Вам записаться на приём к хирургу-эндокринологу профессору Сергийко Сергею Владимировичу. Он ведёт приём в медицинском центре "ДокторА". В интернете можете посмотреть информацию как записаться на приём. Адрес центра: Челябинск, ул. Сони Кривой, 83.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Здравствуйте Ольга. Обсдедование займет ориентировочно 1-2 дня. Можно записаться по телефону +7 (351)247-03-03.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
19.11.2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Мне предлагают делать операцию, я уже в 40 лет делала операцию на щитовидную железу, сейчас мне 70 (дизфузный узел 2 степени). Стоит ли делать? Сдавала анализы, показатели ТТГ 2.5970, Тироксин т4 свободный 10.5, Антитела к микросомальной тиреопероксидазе 3900.00 +.
Ответы
Здравствуйте. Скажите по поводу чего была 1-ая операция? Сейчас есть узел в щитовидной железе? Пункцию узла у хирурга-эндокринолога делали? Если да, то какой результат цитологии?

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Здравствуйте Нина. Ответить на Ваш вопрос дистанционно не возможно. Необходима очная консультация.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
13.11.2014
Здравствуйте! Мне 40 лет. Заключение УЗИ: Состояние после операции ( правая доля удалена). Узел левой доли. Кистозно-расширенные фолликулы левой доли. Диффузные изменения паренхимы левой доли железы. Анализы: ТТГ 1,94. Подскажите,пожалуйста, может ли при воспалении щитовидки быть жжение и болезненные ощущения в горле и на шеи?
Ответы
Светлана, болезненные ощущения в области щитовидной железы могут быть проявлением подострого тиреоидита (вирусного воспаления щитов. железы) в большинстве других случаяев она безболезненная.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Да, при воспалении щитовидной железы могут быть подобные симптомы. Обычно при тиреоидите значительно повышена СОЭ. Нужно сдать общий анализ крови и подойти на приём к эндокринологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
11.11.2014
Добрый вечер. Уважаемые эксперты-проконсультируйте пожалуйста. Во время беременности набрала 12 кг. После родов через месяц похудела на 14. Четыре месяца держала форму - набрала 2 кг и весила 80 при росте 160 - но этот вес сопровождал меня много лет и я считала его нормальным. Но затем стала очень быстро набирать вес-за три месяца набрала 12кг!!!! При этом ничего не меняя в питании. Сладкое почти не кушаю. После 20 вечера тоже. Жареным, мучным и тд не злоупотребляю. Самочувствие хорошее...Но этот вес меня просто убивает. Обратилась к эндокринологу - по узи-обьем 18,83см в кубе. Превышает возрастную норму- мне 26 лет. Заключение-диффузное увеличение щ.ж. первой степени, тиреоидит. Анализ крови на гормоны- все в норме..а вот ТТГ понижен- 0,04. Пошла сегодня к врачу, а он сказал ничего не может мне прописать, так как при пониженном ТТГ вес наоборот уменьшается. Что мне делать я не знаю. Ведь даже при нормальном питании вес не уходит. Поставили ожирение второй степени. Подскажите, почему при пониженном ТТГ идет набор веса. Что делать, какие еще анализы сдать? Благодарна за внимание.
Ответы
Здравствуйте, Катерина. ТТГ у Вас снижен и это, возможно, требует лечения. Сдайте дополнительно анализы на Т4 и Т3 свободные и антитела к ТПО. Нужно сначала разобраться со щитовидной железой, а далее уже думать о снижении веса. Основным в данном вопросе являются рациональное гипокалорийное питание и ежедневные аэробные нагрузки по 30-60 минут.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Здравствуйте Катерина. Не думаю что проблемы лишнего веса связаны с изменениями щитовидной железы. Вам необходимо комплексное обследование ( пролактин, сахар крови, липидограмму и т.д). Конечно надо разобраться и со щитовидкой ( сделать анадизы крови на Т3, Т4, антитела к рецептору ТТГ).

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
29.10.2014
Добрый день! Мне 41 год. Диагноз ДТЗ(2), сейчас третий рецедив. ТТГ-0,03, Т4св.-23,6, Т3св-10,0. Щитовидка не увеличена, узлов нет. Во время второго рецедива была на консультации в клинической больнице №1 у Фетченко, операция не требовалась. После второго рецедива начались проблемы с сердцем, НРС по типу ЖЭС . Была на консультации в Федер. кардиоцентре. Сказали решать в первую очередь проблему со щитовидкой. Рекомендовали попасть в эндокринологический центр к Тюльгановай В.Л. или к Манойловой Л.А. Что мне делать?
Ответы
Здравствуйте, Вера. Консервативное лечение у Вас не приносит стойкого результата. Нужно продолжить лечение, но в дальнейшем пройти лечение йодом-131 или прооперироваться. Тюльганова В.Л. ведёт приём в мц ,,ДокторА,, ул. С.Кривой, 83. Я принимаю в мц ,,Фамилия,, ул. Воровского 15-Б.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Здравствуйте Вера. Судя по всему Вам необходимо радикальное лечение тиреотоксикоза - операция или радиойодтерапия. Вам целесообразно показаться хирургу-эндокринологу. Это можно сделать в ГБ-1 или клинике Доктора.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
27.10.2014
Мне 56 лет. с 2010 года на стою на учете у эндокринолога. В 2010г. ТТГ-4.9, АТ-ТПО-227. Принимала эутирокс постоянно от 5 до 7,5 в 2012г. ТТГ-2.47 25.10.2014г. обратилась к эндокринологу с жалобами на жжение во рту и сухость губ. Щитовидка в отечном состоянии, назначено: анализ крови и УЗИ. Сдала анализ крови. Результат: ТТГ 2.22, АТ-ТПО 399.3. Почему может так возрасти АТ-ТПО?
Ответ
Здравствуйте, Ираида. Повторять в динамике анализ на титр антител к ТПО не нужно. Это не имеет значения. Он был однократно существенно повышен, значит есть аутоимунный тиреоидит. Следить нужно за уровнем ТТГ, он у Вас в норме. Контролировать ТТГ нужно 1 раз в 6 месяцев и раз в 1-2 года делать УЗИ щитовидной железы. Проверьте также уровень глюкозы крови.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
23.10.2014
Здравствуйте! По направлению гастроэнтеролога сделала МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства. На правом надпочечнике обнаружена аденома. Что делать дальше, к каким специалистам обращаться? Заранее спасибо.
Ответы
Здравствуйте, Анна. Нужно исключить гормональную активность выявленного образования. Обратитесь к эндокринологу, Вам будет назначено необходимое обследование.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Анна, Вам надо обратиться к хирургу-эндокринологу (снимки МРТ необходимо иметь с собой).

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
21.09.2014
Добрый день! Сдавала анализы на гармоны, помогите расшифровать результат: Т4 свободный 11,9 пмоль/л, ТТГ 0,818 мЕд/л, ФСГ 4,49 мЕд/м ЛГ 2,94 мЕд/л, Эстрадиол 86 пмоль/л, тестостерон 1,51 нмоль/л, ГСПГ 28,7 нмоль/л, ИСТ 5,3%, пролактин 274 мЕд/л. Анализы были сданы на 3й день м.ц.
Ответы
Здравствуйте, Анастасия. Анализы на гормоны - в пределах нормы. Требует уточнения только анализ на тестостерон, т.к. в разных лабораториях нормы, единицы измерения - разные. На бланке с Вашими анализами должны быть показатели нормальных значений для производившей анализ лаборатории.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Анастасия, с какой целью Вы сдавали эти анализы? Для комментариев нужно знать жалобы и клинические проявления.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

1 2 3 4 5 6 7 8 >>

 
Закрыть
Закрыть