Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 8000-ая аудитория уникальных посетителей и 9 лет продуктивной работы.
21882 отзывов пациентов
362 частных клиник, стоматологий и центров
101 больниц, поликлиник, диспансеров и т.п.
1938 личных страниц врачей
1100 статейных публикаций и интервью
9962 консультаций врачей
46 участников дисконтной сети Med74.RU

Вопрос-ответ

Для взрослых

Для детей





Всего вопросов 527 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
20.06.2015
Здравствуйте! Мне 28 лет. Имеется врожденный гипотериоз (компенсированный). Принимаю эль-тироксин 100мг. На днях узнала,что беременна. Какие мои действия? Повышать дозировку? и до скольки? ттг (от 28.05.2015)- 1.
Ответ
Здравствуйте, Ольга. Норма ТТГ в 1 триместре беременности от 0,1 до 2,5. Рекомендуется контролировать ТТГ и Т4свободный. Необходимо кроме Л-тироксина принимать калия иодид (йодомарин или йодбаланс 200 мкг после завтрака). Если нет возможности быстро сдать анализ на ТТГ и Т4 свободный, рекомендую увеличить дозу Л-тироксина до 125мкг и в ближайшее время сделать анализ на ТТГ и Т4 и проконсультироваться с эндокринологом по поводу необходимости коррекции дозы.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
16.06.2015
Здравствуйте! Мне 33 года. У меня в щитовидной железе обнаружен изо-гипоэхогенный узел с периферическим кровотоком по 1-2 типпу размером 17,1 Х 11,5 мм. Общий объем щитовидной железы 12,6 см/куб. ТТГ - 1,62 мЕд/л, Т4 свободный - 11,4 пмоль/л. Беременность первая, 21 неделя. Какие мне необходимо провести исследования щитовидной железы во время беременности и после? Нужно ли во время беременности сделать пункцию щит. железы или лучше после родов? Удаляют ли узлы в таких случаях? Спасибо
Ответы
Здравствуйте, Мария. Пункцию узла можно сделать сейчас. Оперативное лечение проводится только в случае выявления при цитологии данных за опухоль щитовидной железы. Продолжайте приём калия иодида в дозе 200 мкг всю беременность и при кормлении грудью. Через месяца 2, в 29-30 недель беременности сдайте кровь на ТТГ и Т4 свободный повторно и покажитесь эндокринологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Нужно сделать пункцию под УЗ контролем.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
09.06.2015
Здравствуйте! Ребёнку 11 лет выставлен диагноз сахарный диабет 1 типа на основании высокого сахара в крови и моче, такие анализы как антитела к бета-клеткам поджелудочной железе, антитела к инсулину не проводились. Можно ли без этих анализов точно утверждать, что у ребёнка сахарный диабет?
Ответ
Здравствуйте, Анна. Диагноз диабета выставляется на основании повышенного уровня глюкозы крови. Анализ на антитела к В-клеткам, в глютаматдекарбоксилазе помогает уточнить тип диабета. Редко, но всё же возможны другие типы диабета у детей. Эти анализы вы можете сдать самостоятельно в лабораториях "Прогрессивные медицинские технологии", "ИнВитро" и др.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
03.06.2015
Здравствуйте! Болею сахарным диабетом 1 типа, недавно был приступ, упал сахар,тело полностью паралезавало и не могла говорить, в итоге приехала скорая, сахар был 1,5 , ввели внутревенно глюкозу и все нормализовалось, в итоге через день это повторилось снова. Что это может быть?
Ответы
Здравствуйте. Это может быль следствием гиперинсулинизма: либо в результате передозировки инсулина, либо инсулинпродуцирующей аденомы поджелудочной железы (инсулиномы). Необходимо обследование.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Здравствуйте, Дмитрий. У Вас были гипогликемические комы. Вам нужно срочно обратиться к своему эндокринологу для коррекции инсулинотерапии, обследования, возможно в стационарных условиях. Вам нужно пройти обучение в школе для больных диабетом. Вы должны регулярно контролировать уровень глюкозы крови глюкометром. Показатели не должны быть ниже 4,5-5 ммоль/л и не выше 8 через 2 часа после еды.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
22.05.2015
Здравствуйте, у меня после родов прошло 9 месяцев, 1.5мес назад начался цикл и сильно стали выпадать волосы, сегодня сдала анализ на ТТГ-36,93мкМЕ/мл и АТА->1000МЕ/мл сильно завышенно. Можно ли кормить грудью ребенка при таких показателях? Что делать? И могут ли из-за этого выпадать волосы?
Ответы
У вас гипотиреоз!!! Требуется безотлагательное лечение.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Здравствуйте Илона. У Вас аутоимунный тиреоидит с гипотиреозом. Кормить грудью можно. Нужно начать приём Л-тироксина или эутирокса в дозе 75 мг утром за 30 минут до завтрака. Через 1-1,5 месяца сдайте анализ крови на ТТГ и подойдите на приём к эндокринологу. Можно предварительно сделать УЗИ щитовидной железы.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
16.05.2015
Здравствуйте.Я сделала узи щитовидки, правая доля 46 17*17, левая доля 49 15*13, перешеек 3.общий обьем11.3 мм, в левой доле 16*8мм. Сделала пункцию поставили диагноз аденома фалекулярная, вероятно зоб. У меня через год начились симптомы, тяжесть в горле, в шеи сдавлевония. Давит на инфо узлы и выше (к ушной раковины) проверилась у лора горло нашли хранический форингит. При сдавлевании выше лимфо узлов скачит давление, но больше низкое. Может ли щитовидная железа сдавливать лимфо узлы и уши?
Ответ
Здравствуйте, Светлана. По результатам пункции щитовидной железы - "фолликулярная аденома" - Вам нужно показаться хирургу-эндокринологу для решения вопроса об оперативном лечении. Предварительно нужно сделать УЗИ щитовидной железы и сдать анализ крови на ТТГ.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
13.05.2015
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у меня уровень сахара в крови 6.0. Это считается сахарным диабетом? Опасно ли это?
Ответ
Здравствуйте, Марина. Если кровь брали из пальца, то 6,0 - это выше нормы. Если кровь брали из вены, то нужно учесть нормы той лаборатории, где проводился анализ: есть нормы до 5,9, есть до 6,6. Для уточнения диагноза Вам нужно сдать анализ крови на гликированный гемоглобин или сделать пробу с нагрузкой глюкозой.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
12.05.2015
Добрый день. У моей мамы гипотериоз,принимает L-тироксин 100. Сдала анализы ТТГ-20. Что ей нужно сделать при таком результате увеличить или уменьшить дозу L-ТИРОКСИНА? Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Вероника. Дозу Л-тироксина нужно увеличить до 125 мг и через 2 месяца проконтролировать уровень ТТГ.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
04.04.2015
Здравствуйте, мне 29 лет, поправилась резко. Сдала анализы на гормоны, оказалось что повышен пролактин 72.08нг/мл. Подскажите, пожалуйста лечение, не могу попасть на прием к врачу.
Ответ
Здравствуйте, Екатерина. При выявлении повышенного уровня пролактина требуется дополнительное обследование - МРТ гипофиза, определение ТТГ и Т4 свободного. С этими результатами нужно подойти к эндокринологу, заочно лечение я Вам назначить не имею права. Нужен осмотр специалиста.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
04.04.2015
Возможны ли осложнения после удаления щитовидки? Читала что при неудачной операции может быть потеря голоса. Очень переживаю, ребенку 17 лет, назначена операция. На какой день снимают швы и сколько часов длится операция? Спасибо заранее за ответ.
Ответ
Здравствуйте Зарина! Любая, даже самая несложная операция сопровождается риском возникновения осложнений. Одним из таких осложнений после операций на щитовидной железе является парез гортани в результате травматизации нервов двигающих мышцы гортани и голосовые связки. В среднем частота таких осложнений в специализированных клиниках невелика и составляет от 1-4 %. Чаще осложнения возникают при удалении запущенных форм заболеваний щитовидной железы. Швы снимают на 5 день. В подавляющем большинстве случаев все проходит хорошо.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

1 2 3 4 5 6 7 8 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть