Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 8000-ая аудитория уникальных посетителей и 9 лет продуктивной работы.
21882 отзывов пациентов
362 частных клиник, стоматологий и центров
101 больниц, поликлиник, диспансеров и т.п.
1938 личных страниц врачей
1100 статейных публикаций и интервью
9962 консультаций врачей
46 участников дисконтной сети Med74.RU

Вопрос-ответ

Для взрослых

Для детей





Всего вопросов 536 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
27.08.2015
Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня вот такая проблема.В 2013 году ТТГ-2,8мкМЕ/мл, результаты узи : киста правой доли (16x7мм) ,узел левой (8x4vv) ,гипоплазия 1 степени. Сейчас сдала заново ТТГ -5,95мкМЕ/мл , Т4-15,95пмоль/мл, АН к ТПО- 107МЕ/мл, узи не делала. Диагноз врача: многоузловой токсический зоб на фоне аита и субклинический гипотиреоз. Нужно ли принимать гормональную терапию или нужно будет хирургическое вмешательство? Буду очень благодарна за ответ !
Ответы
Здравствуйте. Судя по результатам анализов функция щитовидной железы у вас понижена. Показания к заместительной гормональной терапии есть. Насчет необходимости оперативного лечения дистанционного судить трудно!!!

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Здравствуйте, Ирина. Вам нужно сделать УЗИ щитовидной железы и подойти на приём к врачу-эндокринологу. Уже сейчас можно начать приём эутирокса в дозе 25 мкг за 30 минут до завтрака.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
18.08.2015
Здравствуйте! Сдала анализы ТТГ-6,41, Т-4 - 12,8 , Св Т4- 16,4 , ТПО- не обнаружены! Подскажите,пожалуйста, можно ли мне при таких результатах анализов пока не начинать принимать L тироксин? Можно пока обойтись Йодомарином или нет?
Ответы
Здравствуйте, показания к заместительной терапии тироксином определяются с учетом жалоб, самочувствия, результатов осмотра и лабораторных данных ( в частности уровня ТТГ). Если у Вас нет никаких жалоб можете пока не принимать тироксин, но через 3 месяца надо повторить ТТГ.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Здравствуйте,Лариса. У Вас немного снижена функция щитовидной железы. Если Вы не планируете беременность, то можно попринимать йодомарин 200 мкг и повторить ТТГ через 3 месяца. Если планируете беременность - нужно начать приём Л-тироксина 50 мкг и йодомарина-100 и повторить ТТГ через 2 месяца.ТТГ в этом случае должен быть не выше 2,5.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
30.07.2015
Здравствуйте! Мне 35 лет. Проходя обследования на бронхиальную астму у меня при МСКТ было выявлено: признаки тимомегалии (тень тимуса треугольной формы размером 9x13мм). Мне сказали обратиться к эндокринологу. Есть ли повод для посещения врача?
Ответы
Думаю, что это не повод для посещения эндокринолога. Надо знать какие у Вас жалобы? Что беспокоит?! После этого решать вопрос о целесообразности посещения того или иного врача !

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Здравствуйте, Лариса. Тимус, или вилочковая железа, отвечает за иммунитет. Максимальные размеры тимус имеет в детском и подростковом возрасте - до 4-6 и даже до 16 см. С возрастом тимус уменьшается. 9х13 мм - это небольшой объём. Изменениями в работе тимуса занимается врач-иммунолог. При нарушении функции тимуса могут развиваться миастения, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, патология щитовидной железы и др. Могут отмечаться снижение иммунитета, частые инфекции, мышечная усталость. С учётом наличия бронхиальной астмы, рекомендую Вам проконсультироваться с врачами иммунологом-аллергологом и эндокринологом.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
12.07.2015
Здравствуйте! Мне 28 лет. Пол мужской. Рост 175. Вес 68. Ранее в подростковом возрасте обнаружили увеличение щитовидной железы. Не помню какие анализы сдавал, но пил йодомарин. В 2013 г самостоятельно прошёл узи щит. железы и сдал ТТГ, все было хорошо. Недавно поставили диагноз ВСД, разово давление подскачило до 160, появился гастрит с повышенной кислотностью, дисбактериоз. Сидел на диете, потерял в весе на 6%. Сейчас состояние вечного недомогания, сонливость, раздраженность, безразличие и тд. Сдал ТТГ 12.07.2015 - 0,01. УЗИ щитовидки без патологии. Что скажете?
Ответы
Здравствуйте, Шамиль. У Вас снижен уровень тиреотропного гормона, что может говорить о повышении функции щитовидной железы. Вам нужно в кратчайший срок сдать кровь на Т4 и Т3 свободные и антитела к ТПО и подойти на приём к эндокринологу. Требуется лечение.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

По анализам у Вас тиреотоксикоз!!!

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
11.07.2015
Здравствуйте! Скажет пожалуйста можно ли при СД 2 типа делать татуаж бровей? СД с мая 2014 года, на сегодняшний день натощак сахар в крови 5,3 мм/л, после еды через 2 часа примерно 5,4-5,5 мм/л. Анализы на Гормоны сдавала в мае, показатели в норме. Принимаю глюкофаж на 1000 по 1 таблетки в сутки. Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Лидия. Показатели гликемии у Вас хорошие, т.е. диабет компенсирован. Противопоказаний к татуажу нет.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
04.07.2015
Здравствуйте! Мне 29 лет, рост 176см, вес 63 кг (набрала 10 кг за этот год, до этого была дистрофия) две беременности двое родов, планирую третью но полгода ничего не получается, три года назад обнаружился АИТ 1ст. Эутириоз. Лечение не требовалось. На данный момент по узи: диффузные изменения щж по типу АИТ. ТТГ-4,10 Т3св-3,72 Т4св-13,0 АТА 927,0 Dxl 1,4 назначили L-тироксин пропила месяц и месяц держится t от 36,8 до 37,4 терапевт исключила все возможные инфекции (сдала кровь) ан. ИФТ ЛФ- снижено сод.В-лимфоцитов,повышено Т-лимфоцитов, ИРИ-повышен, повышено сод. Т-хепперов (имунный ответ по клеточному типу) Связано ли это, и могу ли я иметь детей? Спасибо!
Ответы
Здравствуйте Юлия. Для планирования беременности ТТГ должен быть не выше 2,5. Вам нужно на фоне приёма Л-тироксина в назначенной дозе сдать вновь ТТГ и подойти на приём к эндокринологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Прежде всего надо компенсировать гипотиреоз (пониженную функцию щитовидной железы)!!!

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
02.07.2015
Здравствуйте! Мне 35 лет, вес 95 кг. Сдала анализы на гормоны. Результаты — Т4 св — 1,28. АТ-ТПО — 1.0. ТТГ — 13, 2. Делала УЗИ, но узист не сильно компетентен — поэтому не особо полагаюсь на правильность результата — но он написал "Объем правой доли — 12,2, левой — 6. Общий — 18, 2. Заключение: признаки диффузных изменений". Не могу исключить тиреоидит, вероятнее всего с гипертиреозом. Подскажите, пожалуйста, анализы на гормоны должны вызвать опасение? К эндокринологу могу попасть только месяца через полтора — приезжая с области. Повторно постараюсь на днях сделать УЗИ в другой клинике - выложу результат. А тем временем едем семьей на море с 11.07 по 25.07. можно ли мне загорать на солнце? Заранее спасибо за ответ!
Ответы
Здравствуйте, Елена. У Вас повышен уровень ТТГ. На море ехать можно, но загар - ограничить. По 30 минут утром до 11-12 часов и после 17. Купайтесь и уходите в тень. Перед визитом к эндокринологу повторите анализ на ТТГ.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Здравствуйте, у Вас пониженная функция щитовидной железы (гипотиреоз). вероятно с аутоиммунным тиреоидитом, необходимо назначать лечение. Отдых на море без фанатизма на солнце Вам не повредит.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
25.06.2015
Здравствуйте! Мне 32 года, прохожу обследование для проведения ЭКО. Необходимо заключение эндокринолога о возможности проведения гормон. стимуляции в программе ЭКО. УЗИ щит.железы показало: перешеек 2,8 мм; объем правой доли 4,5 см.куб.; объем левой доли 4,8 см. куб.; общий объем 9,3 см. куб. На момент осмотра дополнительные объемные образования паращитовидной области не выявлены. Периферические лимфоузлы не увеличены. Заключение: диффузные изменения ткани щит. железы по типу АИТ. Анализ крови показал: общий холестерин 4,58 ммоль/л; триглицериды 0,59 ммоль/л; ЛПВП 1,42 ммоль/л; ЛПНП 2,9 ммоль/л; индекс атерогенности 2,2 ; глюкоза 5 ммоль/л; гликированный гемоглобин 5,1% ; ТТГ 2,94 мкМЕ/мл; пролактин 259,98 мме/л; АМГ 0,608 нг/мл; ЛГ 5,1 мме/мл; ФСГ 10,4 мме/мл; эстрадиол 38 пг/мл; общий тестостерон 0,91 нмоль/л; ЭКГ в норме. Могу ли я получить на основании этих результатов данное заключение? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте, Алёна. При планировании беременности ТТГ должен быть ниже 2,5. Начните принимать йодомарин 150 мкг и через 1-1,5 месяца сдайте вновь ТТГ, а также необходим анализ на антитела к ТПО. С результатами анализов подойдите на приём к эндокринологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Думаю, что сможете.

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
23.06.2015
Здравствуйте Сергей Владимирович! Я хотела бы ознакомить вас с результатами исследования после 7ми летнего отсутствия после операции: ТТГ - 37,2 (0,23-3,4), Т4св. - 11,4(12,0-22,0), атТПО - 1,4 (до 30) УЗИ: Очаговых образовании не выявлено. Нужно ли проходить у вас обследование и какую дозу L- тироксина пить. С уважением Любовь Реснянская. Заранее спасибо.
Ответ
Здравствуйте. Доза тироксина низкая!!! Об остальном судить не могу!

С уважением,
врач высшей категории, хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
д.м.н., профессор
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
20.06.2015
Здравствуйте! Мне 28 лет. Имеется врожденный гипотериоз (компенсированный). Принимаю эль-тироксин 100мг. На днях узнала,что беременна. Какие мои действия? Повышать дозировку? и до скольки? ттг (от 28.05.2015)- 1.
Ответ
Здравствуйте, Ольга. Норма ТТГ в 1 триместре беременности от 0,1 до 2,5. Рекомендуется контролировать ТТГ и Т4свободный. Необходимо кроме Л-тироксина принимать калия иодид (йодомарин или йодбаланс 200 мкг после завтрака). Если нет возможности быстро сдать анализ на ТТГ и Т4 свободный, рекомендую увеличить дозу Л-тироксина до 125мкг и в ближайшее время сделать анализ на ТТГ и Т4 и проконсультироваться с эндокринологом по поводу необходимости коррекции дозы.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

1 2 3 4 5 6 7 8 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть