Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 8000-ая аудитория уникальных посетителей и 10 лет продуктивной работы.
21882 отзывов пациентов
362 частных клиник, стоматологий и центров
101 больниц, поликлиник, диспансеров и т.п.
1938 личных страниц врачей
1100 статейных публикаций и интервью
9962 консультаций врачей
46 участников дисконтной сети Med74.RU

Вопрос-ответ

Для взрослых

Для детей





Последние вопросы по всем разделам

Вопрос
30.05.2016
Добрый день. На протяжении нескольких месяцев меня беспокоит постоянное ощущение кома пиши в пищеводе. По результатам ФГДС: наблюдается заброс пищи в пищевод, розетка кардии смыкается плотно. Диагноз: гастроэзофагеальный рефлюкс, поверхностный хронический гастрит. Назначано: ОмезД, мотилак 2 недели, затем назначено: ганатон, иборогаст 1 мес. Диету соблюдаю, ем небольшими порциями, не ем за 2 часа перед сном. Однако лечение совсем не помогает. Нужно ли сдать анализ крови на хеликобактер (гастроэнтеролог считает, что нет необходимости)?. Если да то через какое время после моего лечения иборогастом можно сдавать? Какое еще лечение вы порекомендуете?
Ответ
Добрый день! Необходимо продолжить прием Ганатона и ОмезаД в течение 2 месяцев. Дообследовать щитовидную железу(ультразвуковое исследование, уровень гормонов). Возможно, потребуется консультация психотерапевта при сохранении описанных симптомов более 2 месяцев.

С уважением, д.м.н., зав. гастроэнтерологическим отделением,
руководитель центра гастроэнтерологии и гепатологии Медицинского центра "Лотос"
Пирогова Ирина Юрьевна

Вопрос
30.05.2016
Здравствуйте! Несколько дней назад моей жене (29 лет) сделали МРТ головного мозга (На серии MP-томограмм головного мозга в Т1 и Т2 режимах в саггитальной, аксиальной и коронарной проекциях кора и белое вещество головного мозга развиты правильно и имеют нормальную интенсивность МР-сигнала). Очаговых изменений MP- сигнала, участков дополнительного патологического накопления парамагнетика в веществе мозга не выявлено. Срединные структуры головного мозга не смещены. Ш-й и IV-й желудочки мозга не расширены, форма их не изменена. Боковые желудочки незначительно расширены. Признаков нарушения ликворооттока не выявлено. Субарахноидальное пространство больших полушарий и полушарий мозжечка не расширено. Отмечается локальное кистевидное расширение нижней мозжечковой цистерны слева до 11x9x8,6 мм. Конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка без особенностей. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Параселлярные структуры без особенностей. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Миндалины мозжечка расположены выше линии Чемберлена. Краниовертебральный переход без особенностей. Заключение:MP-данных за объемный, очаговый процесс головного мозга не выявлено. Признаки незначительно выраженной внутренней бивентрикулярной гидроцефалии. Небольшая ретроцеребеллярная арахноидальная киста.) Невролог сказал, что это все врожденное и не страшно. А у жены отнимаются руки и ноги, закладывает ухо, мурашки по голове. Помогите разобраться с этим. Спасибо.
Ответ
Денис! Проблема скорее в другом. Подобные жалобы могут быть при остеохондрозе шейно-грудного отдела позвоночника. Запишитесь на приём к неврологу для дообследования и подбора лечения.

С уважением, врач первой категории,
невролог, нейрофизиолог Клиники "ДокторА"
Зайцева Алла Александровна

Вопрос
30.05.2016
Здравствуйте! После приёма к стоматологу правая половина подбородка и губы не отходят от укола 2 неделю, чувствуется онемение, доктор посоветовал обратиться к неврологу, что это может быть? и можно ли лечить, если на данный момент беременность? заранее благодарна за ответ!
Ответ
Наталья! Обязательно обратитесь к неврологу. Стоматолог, так же, должен исключить патологии челюстно-лицевой области. Лечение, при необходимости, возможно в любой ситуации (оптимальное подберёт врач).

С уважением, врач первой категории,
невролог, нейрофизиолог Клиники "ДокторА"
Зайцева Алла Александровна

Вопрос
28.05.2016
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Как начала кататься на велосипеде, появились покалывание в верхней части позвоночника. Иногда ночью немеют ноги и руки. Катаюсь прогулочно, не больше часа. Как мне быть в данной ситуации. Большое спасибо!
Ответ
Лариса! Это симптомы остеохондроза шейно-грудного отдела позвоночника. При езде на велосипеде данный отдел подвергается нагрузке и если, в нём есть проблема, могут возникать подобные жалобы. Запишитесь на приём к врачу-неврологу, он назначит обследования и лечение.

С уважением, врач первой категории,
невролог, нейрофизиолог Клиники "ДокторА"
Зайцева Алла Александровна

Вопрос
27.05.2016
Добрый день. Можно ли получить лицензию на оружие после снятия с учета по диагнозу-алкоголизм 2 стадия. Можно ли досрочно сняться с диспансерного учета при диагнозе-алкоголизм. Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Сергей. Если Вы сняты с наблюдения нарколога по причине стойкой ремиссии, доказанной периодическими осмотра у нарколога, то такая возможность существует. Может потребоваться дополнительное обследование. Досрочного снятия с диспансерного наблюдения в настоящее время в случае наркологических заболеваний нет.

С уважением, врач высшей категории, психиатр-нарколог,
зам. гл. врача по медицинской части
Челябинской областной клинической наркологической больницы
Денисламов Михаил Михайлович

1 2 3 4 5 6 7 8 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть